LINTASTUNGKAL.COM, KUALA TUNGKAL – Kepolisian Resor Tanjung Jabung Barat menyiapkan dua pos pengamanan dan satu pos Pelayanan Lebaran guna memberikan pelayanan bagi masyarakat khususnya para pemudik yang melintasi wilayah tersebut.
“Ada dua pos, dua pos pengamanan dan satu pos pelayanan yang didirikan guna memberikan pelayanan kepada masyarakat pemudik,” kata Kapolres Tanjab Barat AKBP. ADG Sinaga, S.IK melalui Kabag Ops Kompol R P Nainggolan, Kemarin.
Dia menjelaskan, selama Ops Ketupat 2019 berlangsung. Pos pelayanan berlokasi di Pelabuhan LASDP Kuala Tungkal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sementara itu, dua Pos Pengamanan I di KM 88 Desa Baru Kecamatan Muara Papalik, Pos Pengamanan II di KM 151 Kecamatan Batang Asam.
Kompol Nainggolan menambahkan, ada sekitar 130 personel gabungan yang terlibat dalam pelaksanaan pengamanan Lebaran 2019.
“Ratusan personel gabungan tersebut siap mengamankan dan juga siap membantu kelancaran lalu lintas pada arus mudik dan arus balik yang melintasi wilayah Tanjab Barat,” katanya.
Selain itu, Kabag Ops juga mengingatkan para calon pemudik untuk berhati-hati dalam berkendara dan selalu mengecek kendaraan yang akan digunakan sebelum melakukan mudik.
“Upayakan mengecek kendaraan yang digunakan untuk mudik agar terhindar dari berbagai masalah dalam perjalanan khususnya kecelakaan di jalan raya,” katanya.
“Manfaatkan Pos pelayanan untuk beristirahat dan melanjutkan perjalanan setelah kondisi tubuh kembali prima, jangan paksakan nyetir kalau lagi lelah dan ngantuk,” timpalnya.
Editor : Tim Redaksi