Polres Tanjabbar Gelar Piagam Kuala Tungkal Bersama Lintas Suku Bangsa dan Agama

- Editor

Kamis, 11 Maret 2021 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Tanjabbar Gelar Silaturahmi Gema Bakti Lintas Suku Bangsa dan Agama bertempat di Aula Reconfu Polres Tanjab Barat, Rabu (10/03/21)

Polres Tanjabbar Gelar Silaturahmi Gema Bakti Lintas Suku Bangsa dan Agama bertempat di Aula Reconfu Polres Tanjab Barat, Rabu (10/03/21)

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjabbar Gelar Silaturrahmi Gema Bakti Lintas Suku Bangsa dan Agama bertempat di Aula Reconfu Polres Tanjab Barat, Rabu (10/03/21) petang.

Pada acara Gema Bakti (Gerakan Bersama Kebhinekaan Beragama dan Pancasila Sakti) ini juga dilakukan Penandatanganan Piagam Kuala Tungkal oleh Ketua LAM Tanjab Barat, Tokoh Lintas Agama dan Suku Bangsa.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH mengungkapkan Silaturrahmi Lintas Suku Bangsa dan Agama guna mencegah perpecahan suku dan agama dalam rangka menjaga Kerukunan Suku Bangsa dan Agama serta Merawat Kebhinekaan di Kabupaten Tanjab Barat.

Dirinya juag menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh undangan yang hadir. AKBP Guntur mengauatkan  bahwa para tokoh yang hadir pada hari ini adalah tokoh-tokoh teladan para umat.

“Terima kasih karena bapak ibu telah merawat kebhinekaan dan menjaga Pancasila Sakti demi menjaga keutuhan NKRI, kami berharap untuk bersama-sama merawat Kebhinekaan agar selalu berjalan dengan harmonis, rukun, toleran,” ucap Kapolres.

BACA JUGA :  PN Kuala Tungkal Vonis Nakhoda TB Dabo 103 Lima Bulan Kurungan

Kapolres juga mengingatkan masyarakat harus bijak dalam bersosial media, jangan sampai terpicu terhadap berita bohong/hoax sehingga menjadi bermusuhan yang mengakibatkan pecah antar suku dan agama.

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Ondercover Buy, Satresnarkoba Bekuk Pelaku Sita Sabu dan Dua Pucuk Senpi
Gandeng Dikbud dan Pondasi Generasi Bangsa, Lapas Kuala Tungkal Sosialisasi Pendidikan Kesetaraan Bagi WBP
Menghadapi Pemilu 2024, Jaksa Kejari Tanjab Barat Dialog Interaktif Melalui RSPD 100.7 FM
Kuasa Hukum dan Agen Pelayaran akan Usut Tuntas Penahanan TB Dabo 103 dan Nakhoda
Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Korupsi PDAM Periode 2016-2022
Penanganan Gangguan Kamtibmas, Kapolres Tanjab Barat : Butuh Kerjasama Semua Pihak
BREAKING NEWS : Ratusan Massa Geruduk Mako Polres Tanjabbar Letusan Senjata Terdengar Berulang Kali
Kapolda Jambi ; Bahaya Radikalisme dan Intoleransi Sudah Sangat Mengancam Integritas Bangsa
Berita ini 128 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Mei 2023 - 12:47 WIB

Aspek Hukum Pencemaran Nama Baik melalui Media Soaial Facebook

Rabu, 12 April 2023 - 00:59 WIB

Putusan Banding Ferdy Sambo Cs Akan Digelar Esok Secara Terbuka

Minggu, 5 Maret 2023 - 19:22 WIB

Dapat Diversi Pelajar SMA Kecelakaan Mobil Dinas DPRD Jambi Lolos dari Hukum

Rabu, 15 Februari 2023 - 12:42 WIB

BREAKING NEWS : Richard Eliezer Divonis 1 Tahun 6 Bulan Penjara, Suasana PN Jaksel Langsung Riuh

Selasa, 14 Februari 2023 - 12:33 WIB

Kuat Maruf Divonis 15 Tahun Penjara

Senin, 13 Februari 2023 - 15:43 WIB

BREAKING NEWS : Ferdy Sambo Divonis Hukuman Mati dalam Kasus Pembunuhan Brigadir J

Senin, 23 Januari 2023 - 15:19 WIB

Tuntut 12 Tahun Penjaran Eliezer, Kejagung ; Di Tangan Majelis Hakim Status Itu Disetujui Atau Ditolak

Kamis, 22 Desember 2022 - 18:43 WIB

Kasus Dosen Pukul Mahasiswa di UNJA Naik Penyidikan

Berita Terbaru