Rakor Gugus Tugas KLA 2022, Bupati Menginginkan Tanjab Barat Raih Peringkat Madya

- Redaksi

Sabtu, 22 Januari 2022 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Kiri) Ketua Gugus Tugas KLA, Sekda, Bupati, Kapolres, Kepala Dinas P3AP2KB dan Forum Anak Daerah foto bersama. FOTO : PROKOPIM

(Kiri) Ketua Gugus Tugas KLA, Sekda, Bupati, Kapolres, Kepala Dinas P3AP2KB dan Forum Anak Daerah foto bersama. FOTO : PROKOPIM

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Bupati Drs H Anwar Sadat,. M. Ag pemimpin secara langsung Rapat koordinasi Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak (KLA) Tanjung Jabung Barat tahun 2002.

Kepala Dinas P3AP2KB Drs H Muhammad Yunus mengatakan kebijakan Kabupaten Layak Anak bertujuan untuk mensinergikan sumber daya baik Pemerintah Masyarakat Dunia Usaha maupun Media sehingga dapat terwujud kepastian perlindungan bagi Anak Indonesia.

“Kegiatan pada hari ini adalah merupakan tindak lanjut dari kegiatan yang lalu dalam rangka mewujudkan Kabupaten layak anak menjadi peringkat madya 600-700 poin pada tahun 2002 ada berapa indikator yang harus dikumpulkan sampai batas akhir bulan Maret 2002 dan diinput di awal April 2002,” ungkap H. Muhammad Yunus, Kamis (20/1/22).

Sementara itu Asisten Ekbang Setda Tanjung Jabung Barat, Ir. H. Firdaus Khatab, MM selaku ketua gugus tugas Kabupaten layak anak dalam kesempatan tersebut menyampaikan pemaparan terkait indikator – indikator capaian dan sasaran untuk mengejar target peringkat madya.

“Komponen kunci dalam mewujudkan Kabupaten layak anak pada semua indikator adanya peraturan kebijakan daerah tentang KLS keterlibatan forum anak kemitraan antara PD keterlibatan lembaga kemasyarakatan kemitraan dengan dunia usaha dengan media dan inovasi,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Gelapankan Motor Bosnya Sendiri, Karyawan Rumah Makan Ditangkap Polsek Sekernan

Bupati  H Anwar Sadat berharap melalui rakor gugus tugas ini indikator-indikator yang telah dikerjakan, agar segera dikumpulkan dirangkum menjadi satu pada sekretariat gugus tugas yang telah terbentuk di Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Tanjung Jabung Barat.

“Poin terpenting dari proses pengembangan kala yaitu penguatan komitmen koordinasi di antara para stakeholder pemangku kepentingan dalam pemenuhan hak yang dilakukan secara menyeluruh dan berkelanjutan,” katanya.

BACA JUGA :  Danrem 042/Gapu Hadiri Sidang Terbuka Wisuda Mahasiswa UIN STS Jambi

Menurut Bupati bahwa anak merupakan investasi di masa yang akan datang sehingga menjadikannya lebih berkualitas dan menjadi modal pembangunan merupakan tanggung jawab semua pihak mulai dari pemerintah masyarakat dunia usaha serta media yang harus bahu-membahu untuk dapat mewujudkan nya.

“Kita masih punya waktu sampai dengan akhir Maret 2002 untuk mengumpulkan data-data indikator krena saya ingin Kabupaten Tanjung Jabung Barat pada tahun 2002 nanti bisa mendapatkan peringkat Madya,” tukasnya.(Prokopim/Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang
Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat
Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang
Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan
Sukseskan Program GPM Koramil 419-02 Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog ke Warga
Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek Tungkal Ilir
Antusias Tinggi, GPM DKP Tanjab Barat Diserbu Warga
Berita ini 168 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 09:34 WIB

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Kamis, 11 September 2025 - 23:46 WIB

Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang

Jumat, 5 September 2025 - 18:12 WIB

Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat

Kamis, 4 September 2025 - 16:15 WIB

Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang

Selasa, 2 September 2025 - 11:26 WIB

Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan

Berita Terbaru