Selalu Posisi Buncit, Sentilan Anies ke Lembaga Survei Nusuk Jantung “Kami Paham Mereka Perlu Cari Nafkah”

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 9 Oktober 2023 - 00:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lautan Massa Menyambut Kedatangan Bacapres Anies Baswedan saat Meresmikan Posko Rakyat (Poskora) Relawan Anies-Muhaimin Kabupaten Purwakarta, Sabtu (7/10/23). [FOTO : Tribunnews.com]

Lautan Massa Menyambut Kedatangan Bacapres Anies Baswedan saat Meresmikan Posko Rakyat (Poskora) Relawan Anies-Muhaimin Kabupaten Purwakarta, Sabtu (7/10/23). [FOTO : Tribunnews.com]

POLITIK – Bakal calon presiden Kolaisi Perubahan Anies Baswedan mengaku tetap optimis meskipun elektablitasnya berdasarkan beberapa hasil lembaga survei selaku di posisi buncit, dibawah dua bakal capres lain, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.

Bahkan mantan Gubernur DKI Jakarta itu menegaskan tidak ambil pusing dengan hasil survei dan memilih tetap turun ke masyarakat.

“Kami menghormati mereka-mereka yang menyelenggarakan survei, dan kita memiliki optimisme yang tinggi apalagi kita merasakan apa yang terjadi di masyarakat, jadi kami paham mereka perlu mencari nafkah, dihomati,” kata Anies saat meresmikan Posko Rakyat (Poskora) Relawan Anies-Muhaimin Kabupaten Purwakarta mengutip vivacoid, Sabtu (7/10/23)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anies pun menceritakan pengalamannya saat Pilkada DKI selalu di uturan buncit dalam banyak survei, bahkan tidak pernah di uturan atas.

“Hal serupa ketika di Jakarta kami tidak pernah di posisi nomer 2 apalagi 1 atau nomer 3 dan hasilnya teman-teman juga tahu,” ujar Anies.

“Jadi kita dengarkan sebagai penghormatan tapi kita tetap bekerja dan makin optimis,” sambungnya.

Untuk diketahui, lautan massa menyambut kedatangan bacapres Anies Baswedan saat meresmikan Posko Rakyat (Poskora) Relawan Anies-Muhaimin Kabupaten Purwakarta, Sabtu (7/10/23). Massa yang sebagian besar memakai atribut relawan dan tiga partai yang tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan bergantian meneriakkan ‘Anies Presiden‘ saat Anies berjalan menuju panggung.

Sederet Hasil Survei

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Angah

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kepala Daerah Dominasi Jadi Ketua DPD PAN Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi
Ribuan Warga Banjiri Kantor Golkar Jambi Ikuti Doa dan Zikir Puncak HUT ke-61
Kader AMPG Jambi Raih Peserta Terbaik di Diklat Nasional Gelombang II
Cek Endra kembali Jadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi
Kantongi 15 Suara Dukungan, Cek Endra Kian Kuat Menuju Kursi Ketua Golkar Jambi
DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR
Ketum BM PAM, Keluarkan 12 Nama Rekomendasi Calon Penganti, Ada Nama Ketua DPRD Jambi Muhammad Hafiz
Partai Golkar Jambi Berkurban, Daging Dibagikan kepada Masyarakat 
Berita ini 150 kali dibaca
Ikuti perkembangan terkini seputar berita Capres Anies Basewdan hanya di Lintastungkal.com.

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 18:29 WIB

Kepala Daerah Dominasi Jadi Ketua DPD PAN Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Ribuan Warga Banjiri Kantor Golkar Jambi Ikuti Doa dan Zikir Puncak HUT ke-61

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:03 WIB

Kader AMPG Jambi Raih Peserta Terbaik di Diklat Nasional Gelombang II

Minggu, 7 September 2025 - 18:13 WIB

Cek Endra kembali Jadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi

Senin, 1 September 2025 - 18:50 WIB

Kantongi 15 Suara Dukungan, Cek Endra Kian Kuat Menuju Kursi Ketua Golkar Jambi

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB