Siaga SAR Idul Fitri 2023, Kantor Basarnas Jambi Kerahkan Ratusan Personil

- Editor

Jumat, 14 April 2023 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Kantor Basarnas Jambi, Kornelis Menyematkan Tanda Peserta Personil Siaga SAR pada Apel Kesiapsiagaan Personil dan Peralatan menjelang Hari Raya Idul Fitri, Jumat (14/4/23). FOTO : HUMAS

Kepala Kantor Basarnas Jambi, Kornelis Menyematkan Tanda Peserta Personil Siaga SAR pada Apel Kesiapsiagaan Personil dan Peralatan menjelang Hari Raya Idul Fitri, Jumat (14/4/23). FOTO : HUMAS

JAMBI – Memasuki Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023, Kantor Pencarian dan Pertolongan Jambi mengerahkan Ratusan Personil dan Potensi SAR untuk melaksanakan Siaga SAR Khusus selama Lebaran.

Hal itu diungkapkan Kepala Kantor Basarnas Jambi Kornelis saat memimpin Apel Kesiapsiagaan Personil dan Peralatan menjelang Hari Raya Idul Fitri, Jumat (14/4/23) pagi di halaman Kanor Basarnas Jambi.

 Apel tersebut juga melibatkan Anggota Kwarcab Kota Jambi dan PMI Provinsi Jambi.

Kepala Kantor Basarnas Jambi membacakan Sambutan dari Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan “tidak seperti 3 Tahun kemarin, tahun ini pemerintah telah mencabut masa berlakunya PPKM di seluruh indonesia dan diprediksi jumlah pemudik akan mengalami lonjakan yang signifikan.

Karena itu Basarnas Jambi juga akan melaksanakan Siaga Mobile di beberapa titik seperti Jalan nasional, tempat Wisata, Terminal, Bandara dan juga Pelabuhan.

BACA JUGA :  Ini 8 Fraksi DPR yang Tolak Sistem Pemilu Proporsional Tertutup

“Tidak hanya siagakan Personil, Basarnas Jambi juga mensiagakan Alat Utama seperti RB 310 dan RIB 02 yang berada di perairan Tanjung Jabung Barst, KN 414 yang berada di Sungai Batanghari Kota Jambi, RIB 01 yang berada di Nipah Panjang, Rescue Car, Rescue Truck, Peralatan Medis, Peralatan Evakuasi, dan Aqua Eyes,” ujar Kornelis.(Red)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Print Friendly, PDF & Email

Sumber Berita : Basarnas Jambi

Berita Terkait

Pemprov Jambi Kembali Raih Opini WTP ke 11 dari BPK
Kemenkumham Sebut 16 Pemuda Jambi yang Ditahan Akibat Judi Online di Malaysia Tidak Buat Paspor di Jambi
Gubernur Al Haris Lantik Bachril Bakri sebagai Pj Bupati Sarolangun
Brigjen Pol Raden Heru Pimpin Monev Saber Pungli Provinsi Jambi
Danrem 042/Gapu, Alhamdulillah 400 Prajurit Yonif Rider 142/KJ Kembali dengan Hasil Maksimal
Korem 042/Gapu Gelar Penyambutan Satgas Yonif Raider 142/KJ dan Pengukuhan Keluarga Asuh TNI-Polri Jambi
Kapolda Jambi Terima Silaturahmi Perkumpulan Forum Komunikasi Pondok Pesantren Provinsi Jambi
Pj Bupati Muaro Jambi dan Tebo Diperpanjang, Pj Bupati Sarolangun Diganti
Berita ini 70 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, LintasTungkal.com Tidak terkait dengan Materi Konten ini.

Berita Terkait

Selasa, 30 Mei 2023 - 00:07 WIB

Terjatuh Saat Lepas Jangkar, Seorang ABK Kapal Tenggelam Diseret Arus

Minggu, 28 Mei 2023 - 19:12 WIB

Helikopter Milik TNI AD Jatuh dan Terbakar di Kebun Teh

Jumat, 26 Mei 2023 - 18:04 WIB

Wanita Bareng Wabup Terciduk Razia di Hotel Pekanbaru Ternyata Kabid di Dispenda

Minggu, 21 Mei 2023 - 09:30 WIB

Korban Jatuh di Sungai Batanghari Karena Kesurupan, Masih dalam Pencarian Tim SAR Gabungan

Senin, 15 Mei 2023 - 16:05 WIB

Puluhan Kios Taman PKK dan 1 Galleri Milik Pemkab Merangin Ludes Dilalap Si Jago Merah

Minggu, 14 Mei 2023 - 19:37 WIB

Angin Kencang Landa Tungkal Harapan Rusak Gudang dan Rumah Warga, Begini Kondisinya

Minggu, 7 Mei 2023 - 15:01 WIB

Tabrak Belakang Truk, Satu Penumpang Truk Terhimpit dan Meninggal Dunia

Minggu, 7 Mei 2023 - 00:31 WIB

Tinggal Sendirian, Kakek 81 Tahun di Mestong Ditemukan Telah Meninggal di Kamar

Berita Terbaru