Unggul Mutlak, M. Wahyudi Resmi Nahkodai RT 018 Kelurahan Patunas

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 1 Februari 2026 - 00:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemilihan Ketua RT 018 Kelurahan Patunas, Kecamatan Tungkal Ilir, Berlangsung Sukses. FOTO : LT

Pemilihan Ketua RT 018 Kelurahan Patunas, Kecamatan Tungkal Ilir, Berlangsung Sukses. FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Warga RT 018 Kelurahan Patunas, Kecamatan Tungkal Ilir, sukses menyelenggarakan pemilihan Ketua RT baru masa bakti 2026 pada Sabtu malam (31/01/26). Bertempat di Pos Siskamling RT 018, proses demokrasi tingkat lingkungan ini berjalan dengan tertib, transparan, dan penuh kekeluargaan.

Acara yang dimulai sejak pukul 20.00 WIB ini dihadiri langsung oleh Lurah Patunas, Bapak Usman, didampingi oleh Babinsa, serta disaksikan oleh para tokoh masyarakat setempat. Kehadiran unsur kelurahan memastikan bahwa seluruh tahapan pemungutan suara telah sesuai dengan mekanisme administrasi yang berlaku.

Berdasarkan data Panitia Pemilihan, dari total 61 Daftar Pemilih Tetap (DPT), hadir sebanyak 48 warga menggunakan hak pilihnya, dengan rincian 47 suara sah dan 1 suara dinyatakan rusak. Tingkat partisipasi cukup tinggi ± 78,69% dari total DPT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasil penghitungan suara menetapkan M. Wahyudi (Nomor Urut 2) sebagai pemenang setelah meraih dukungan signifikan sebanyak 30 suara. Sementara itu, dua kandidat lainnya, M. Yasin (Nomor Urut 3) memperoleh 10 suara, dan Niki Aulia Rachma (Nomor Urut 1) memperoleh 7 suara.

Dalam sambutannya, Lurah Patunas Bapak Usman memberikan apresiasi kepada seluruh panitia dan warga atas partisipasi aktif mereka. Beliau berharap Ketua RT terpilih dapat menjadi perpanjangan tangan pemerintah yang amanah dalam urusan administrasi kemasyarakatan serta menjaga kerukunan warga di lingkungannya.

Dengan berakhirnya penghitungan suara tersebut, M. Wahyudi resmi akan memimpin RT 018 Kelurahan Patunas untuk periode mendatang, menggantikan masa jabatan pengurus sebelumnya.

Berikut adalah tabel rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan Ketua RT 018 Kelurahan Patunas:

Tabel Hasil Penghitungan Suara RT 018

Kategori Keterangan Jumlah
Kandidat Nomor Urut 1 Niki Aulia Rachma 7 Suara
Kandidat Nomor Urut 2 M. Wahyudi 30 Suara
Kandidat Nomor Urut 3 M. Yasin 10 Suara
Suara Tidak Sah Surat suara rusak 1 Suara
Total Suara Masuk Pengguna hak pilih 48 Suara
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Tim Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respons Cepat Arahan Presiden, Bupati Tanjab Barat Instruksikan Percepatan Tata Kelola TPA Lubuk Terentang
Peristiwa Remaja Tewas Ditikam Akibat Tuak, Polisi Diminta Razia Penjual Tuak
Lawan Krisis Iklim, Wabup Katamso Pimpin Aksi Tanam Ribuan Pohon di Tanjab Barat
Sempat Buang Sabu ke Air, Pelaku Narkotika Tak Berkutik Diringkus Polisi di Kampung Nelayan
Pimpin Apel, Wabup Katamso Sampaikan Targetkan Setda Jadi Mercusuar Kinerja ASN
Warga Desa Sungai Kayu Aro Resah, Harimau Liar Berkeliaran di Permukiman, Minta BKSDA Bertindak
Gubernur Cup 2026: Libas Sungai Penuh 5-1, Tanjab Barat Melaju ke Semifinal!
Operasi Kemanusiaan di Sungai Pengabuan: Satu Korban Ditemukan, Tim SAR Berpacu dengan Waktu Cari Satu Korban Lagi
Berita ini 78 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 00:31 WIB

Respons Cepat Arahan Presiden, Bupati Tanjab Barat Instruksikan Percepatan Tata Kelola TPA Lubuk Terentang

Kamis, 5 Februari 2026 - 19:46 WIB

Peristiwa Remaja Tewas Ditikam Akibat Tuak, Polisi Diminta Razia Penjual Tuak

Minggu, 1 Februari 2026 - 00:47 WIB

Unggul Mutlak, M. Wahyudi Resmi Nahkodai RT 018 Kelurahan Patunas

Rabu, 28 Januari 2026 - 17:06 WIB

Lawan Krisis Iklim, Wabup Katamso Pimpin Aksi Tanam Ribuan Pohon di Tanjab Barat

Senin, 26 Januari 2026 - 17:46 WIB

Sempat Buang Sabu ke Air, Pelaku Narkotika Tak Berkutik Diringkus Polisi di Kampung Nelayan

Berita Terbaru

Innalillahi, Keadilan Mati di Meja Golf PN Depok. FOTO : Ilustrasi

Editorial

Innalillahi, Keadilan Mati di Meja Golf PN Depok

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:05 WIB