Usia 79 Tahun Polri, Polres Tanjabbar Siap Perbaiki Diri Jaga Kondusifitas dan Iklim Ekonomi

- Redaksi

Rabu, 2 Juli 2025 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AKBP Agung Basuki, S. I. K., M. M (Hms)

AKBP Agung Basuki, S. I. K., M. M (Hms)

KUALA TUNGKAL – Hari Bhayangkara yang diperingati setiap 1 Juli menjadi momen bersejarah berdirinya Kepolisian Negara Republik Indonesia (POLRI).

Lembaga penegak hukum yang bertugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat ini Selasa 1 Juli 2025 menginjak usia ke-79 Tahun.

Di Usia 79 Tahun ini peringatan Hari Bhayangkara mengusung Tema “Polri untuk masyarakat”. Tema ini bukan hanya simbol belaka tetapi menggambarkan komitmen kuat institusi Polri untuk terus hadir bekerja dan melayani rakyat dengan sepenuh hati.

Ditemui usai menggelar syukuran bersama Bupati Anwar Sadat dan unsur Forkopimda, Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Agung Basuki mengatakan Polres Tanjung Jabung Barat sebagai organisasi dan manusia biasa tidak terlepas dari khilaf dan salah.

“Jika selama kami bertugas ada hal yang kurang berkenan ada oknum anggota kami yang menciderai hati masyarakat kami selaku pimpinan mohon maaf dan berjanji akan kami perbaiki,” ungkap AKBP Agung Basuki, Selasa (1/7/2025).

BACA JUGA :  Polisi dan TNI AL Tingkatkan Patroli Perairan dan Pengawasan Pelabuhan

Sehingga kata Kapolres, kondusifitas tetap terjaga dan iklim ekonomi akan lebih baik lagi untuk tahun berikutnya menciptakan Tanjung Jabung Barat BERKAH MADANI.

Tidak lupa AKBP Agung Basuki mengucapkan Terima kasih kepada Bupati Anwar Sadat dan seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang telah bersinergi dengan kepolisian menciptakan situasi Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang aman dan kondusif.

“Sebelumnya agenda Nasional, Provinsi dan daerah telah kita lewati dalam kondisi aman dan kondusif dengan sinergi Kepolisian, TNI, Pemda serta seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Polres Kerinci Gencarkan Patroli Guna Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Aman

AKBP Agung Basuki juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati, para unsur forkopimda yang berkenan hadir serta masyarakat yang antusias memberikan ucapan papan Bunga HUT Bhayangkara ke-79.

“Ucapan ini adalah bentuk apresiasi masyarakat kepada Polri, kami sangat terharu dan bahagia atas perhatian kepada kami,” pungkasnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

7 WBP Lapas Kuala Tungkal Bebas di HUT ke-80 RI, Pesan Kalapas Manfaatkan Latihan Selama Ini
Serahkan SK Remisi, Bupati Tanjabbar : Warga Binaan Yang Bebas Manfaatkan Latihan Kemandirian
Pertamina Patra Niaga Berikan Kado HUT RI Ke-80 Promo Pembelian Bright Gas Kepada Konsumen
Rakor Infrastruktur Provinsi Jambi, Wabup Katamso Sampaikan Ruas Jalan Perlu Perbaikan Mendesak
Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi
Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN
Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga
Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Berita ini 16 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 13:43 WIB

7 WBP Lapas Kuala Tungkal Bebas di HUT ke-80 RI, Pesan Kalapas Manfaatkan Latihan Selama Ini

Minggu, 17 Agustus 2025 - 13:05 WIB

Serahkan SK Remisi, Bupati Tanjabbar : Warga Binaan Yang Bebas Manfaatkan Latihan Kemandirian

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:29 WIB

Pertamina Patra Niaga Berikan Kado HUT RI Ke-80 Promo Pembelian Bright Gas Kepada Konsumen

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:34 WIB

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:20 WIB

Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN

Berita Terbaru