Vaksinasi Covid-19 Anak Usia 6-11 Tahun di Muaro Jambi Dimulai

- Editor

Rabu, 19 Januari 2022 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di di SDN 003 dan SDN 045 Desa Senaung Kecamatan Jaluko, Muaro Jambi, Rabu (19/1/22). FOTO : Noval.

Kegiatan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di di SDN 003 dan SDN 045 Desa Senaung Kecamatan Jaluko, Muaro Jambi, Rabu (19/1/22). FOTO : Noval.

SENGETI – Kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Muaro Jambi telah mulai dilakukan oleh Satgas Covid-19 Kabupaten Muaro Jambi.

Vaksinasi anak usia 6-11 pertama kali dilakukan di Kabupaten Muaro Jambi di digelar di SDN 003 dan SDN 045 Desa Senaung Kecamatan Jaluko, Muaro Jambi, Rabu (19/1/22).

Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja selalu Wadansatgas Covid-29 mengatakan vaksinasi anak hari ini merupakan yang pertama kali di Kabupaten Muaro Jambi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Vaksinasi terhadap anak umur 6-11 tahun mulai di lakukan, Alhamdulillah hari pertama ini sangat antusias diikuti oleh anak-anak dengan di dampingi oleh orang tuanya, hari ini kita targetkam sebanyak 280 dosis,” kata AKBP Yuyan Priatmaja.

BACA JUGA :  PetroChina Lakukan Penandatanganan PKS Inovatif dengan 12 Rumah Sakit di Jambi, Ini Tujuanya

Kedepan kegiatan vaksinasi terhadap anak usia 6-11 tahun akan terus gencarkan sehingga capaian vaksinasi Muaro Jambi bisa sesuai target yang di inginkan.

“Mudah-mudahan target vaksinasi hari ini tercapai,” kata Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja.

Yuyan berharap dengan sudah dilakukan nya vaksinasi terhadap anak usia 6-11 tahun ini kedepan pembelajaran tatap muka di Muarojambi bisa dilaksanakan 100 persen.

Terkait membutuhkan kehadiran orang tua siswa untuk pendampingan pada saat anak-anak vaksin.

Yuyan menjelaskan supaya tahu riwayat si anak ini seperti apa apakah punya alergi atau penyakit apa, sehingga bisa diketahui oleh petugas vaksinasi.

BACA JUGA :  Guru 7 Sekolah Dasar Kumpul di SDN 018/V Kuala Tungkal Bahas Soal UTS

Vaksinasi anak ini dimana nanti secara launchingnya akan dilaksanakan di beberapa tempat yang lain yang akan ditentukan.

Sementara Kabid SD di Dinas Pendidikan Kabupaten Muarojambi Sudirman juga mengatakan. Hari ini merupakan pertama kali dilakukan vaksinasi anak usia 6-11 tahun.

“Pelaksanaan vaksinasi ini berjalan lancar, dan kita pantau langsung mereka terlihat antusias mengikuti didampingi oleh orang tua nya, hari ini ada 150 orang siswa mendapatkan penyuntikan vaksinasi,” kata Sudirman.(Val)

Kegiatan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di di SDN 003 dan SDN 045 Desa Senaung Kecamatan Jaluko, Muaro Jambi, Rabu (19/1/22). FOTO : Noval.
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Muskab ke-4 Sukses, Wawan Hermanto Terpilih Jadi Ketua Senkom Muaro Jambi
Lounching Program Unggulan Pangdam II/Sriwijaya ‘Dapur Masuk Sekolah’ di SDN 94 Danau Serang Elang Jaluko
Ihsan Yunus Serahkan Bantuan Mesin Pertanian Senilai 2 Miliar di Muaro Jambi
Kapolda Jambi Hadiri Konser Anti Radikalisme Bersama 6.500 Mahasiswa UNJA
Tim Penyelam Basarnas Jambi Temukan Pemuda yang Tenggelam di Sungai Batanghari
Nahas! Remaja di Sengeti Tenggelam saat Mandi di Sungai Batanghari
Sudah Empat Orang Diamankan Polisi Akibat Buka Lahan dengan Membakar
Kualitas Udara Memburuk, Dinkes dan SMSI Muaro Jambi Turun ke Jalan Bagikan Masker
Berita ini 183 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Oktober 2023 - 09:51 WIB

PetroChina Lakukan Penandatanganan PKS Inovatif dengan 12 Rumah Sakit di Jambi, Ini Tujuanya

Rabu, 4 Oktober 2023 - 18:38 WIB

Wabup Tanjabbar Siap Dukung Percepatan Digitalisasi di Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan

Selasa, 3 Oktober 2023 - 12:43 WIB

Air Tak Sampai ke Pelanggan, PDAM Tirta Pengabuan Bilang Begini

Senin, 2 Oktober 2023 - 15:35 WIB

Pekerjaan Tanggul di Desa Sungai Gebar Barat Longsor, Warga Minta Rekanan Bertanggungjawab

Minggu, 1 Oktober 2023 - 09:31 WIB

Klarifikasi Wakil Bupati Tanjab Barat Soal Pemeriksaan Polda Jambi

Sabtu, 30 September 2023 - 14:51 WIB

Bupati Tanjab Barat Berhentikan 4 Kepala Desa, Ini Penggantinya

Jumat, 29 September 2023 - 18:50 WIB

Polisi Tangkap Petugas Lapas Terlibat Narkoba Libatkan Napi

Jumat, 29 September 2023 - 10:22 WIB

Kuala Tungkal Diselimuti Kabut Asap, Tidak Sehat bagi Kelompok Sensitif!

Berita Terbaru