Wabup Hairan Apresiasi Peluncuran Album Lagu Daerah dan Religi Ciptaan Iryani

- Redaksi

Minggu, 12 Maret 2023 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati H. Hairan saat member sambutan pada acara Launching album lagu Daerah dan Religi Ciptaan Muhammad Iryani, SP, MH di Gedung Balai Pertemuan, Sabtu (11/03/23) malam. FOTO : EO/PAN

Wakil Bupati H. Hairan saat member sambutan pada acara Launching album lagu Daerah dan Religi Ciptaan Muhammad Iryani, SP, MH di Gedung Balai Pertemuan, Sabtu (11/03/23) malam. FOTO : EO/PAN

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H. Hairan, SH mengucapkan apresiasi akan hadirnya lagu-lagu Daerah dan Lagi Religi Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Hal itu diungkapkan Wakil Bupati H. Hairan saat member sambutan pada acara Launching album lagu Daerah dan Religi Ciptaan Muhammad Iryani, SP, MH di Gedung Balai Pertemuan, Sabtu (11/03/23) malam.

“Lagu Daerah merupakan salah satu kekayaan budaya bangsa yang harus kita jaga dan lestarikan, Pemuda jangan hanya gamar membawakan lagu barat atau lagu pop Indonesia, tapi harus mengenal dan cinta dengan lagu Daerah agar terjaga kelestariannya,” ucap Wabup.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir pada acara tersebut Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I, Unsur Frokopimda Tanjab Barat, Ketua DPRD H. Abdullah, Anggota DPRD Provinsi Jambi H. Abdul Jalil dan H. Abdul Hamid, Pejabat Tinggi Pratama, Administrator, Unsur Vertikal serta tamu undangan lainnya.

BACA JUGA :  Caleg Muda Partai NasDem, Gelar Seminar dan Luncurkan 'Beasiswa Dedy Kurniawan'

Lanjut Wabup menyampaikan lagu religi ini ialah lagu yang terkait dengan ajaran-ajaran  agama, dimana lagu tersebut mengandung karisma tersendiri bagi pendengarnya.

“Dengan hadirnya album seperti ini, saya berharap dapat meningkatkan potensi lokal, talenta yang dimiliki pemuda-pemudi Daerah, sekaligus dapat mempromosikan kebudayaan dan objek wisata daerah ini nantinya” harapnya.

“Selain itu juga, Hadirnya album lagu Daerah dan Religi ini dapat menggairahkan semangat anak-anak muda untuk ikut berekspresi serta mengembangkan bakatnya dalam bidang seni suara” Tambahnya.

BACA JUGA :  54 Rumah Warga di Kecamatan Renah Mendaluh Terendam Banjir

Sementara, sang pencipta lagu, Muhammad Iryani menyampaikan pada launching kali ini semuanya ada 9 lagu.

Sembilan lagu itu, yaitu 3 lagu daerah dan 6 lagu religi. Untuk lagu daerah masing-masing berjudul Kuale Tungkal, Wisata Bahari Jambi dan Cinta di Kota Bersama.

“Sedangkan untuk lagu-lagu religi masing-masing berjudul Berilah Jalan, Gerhana Iman, Ibuku Sayang, Allah Tuhanku, Mari Sholawat dan Penguasa Hati,” ujarnya.

Mensukseskan ciptaanya, Iryani menggaet Artis pendukung diantaranya Zulaikha, Rani YZ, Hikmatun Nazhira, Rif’atul Hasana, Ani dan Sadam Hussen. (Red)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

APBD Tanjabbar Tahun 2024 Diproyeksi Defisit Rp92 Miliar
Grup Musik Kartipala Band Satbrimob Polda Jambi Luncurkan Single Perdana Terinspirasi Penugasan ke Papua ‘Pergi Kan Kembali’
Satu Pejabat RSUD KH Daud Arif Memilih Mundur, Ada Apa?
BNNK Tanjab Timur Apresiasi Pemkab Tanjab Barat Tes Urine Pejabat dan ASN
Wujudkan Keindahan Kota, Perakim Tanjabbar Pasang 4.778 Lampu Penerangan Jalan
70 Link Download Twibbon Hari KORPRI 2023
BREAKING NEWS : Usai Upacara HUT Korpri, Ratusan ASN Tanjab Barat Kaget Dites Urine Mendadak
Puluhan Pelamar PPPK di Tanjab Barat Dinyatakan Gugur, Ini Masalahnya
Berita ini 195 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Desember 2023 - 01:32 WIB

Dikritik Banyak Pihak Soal Format Debat Capres-Cawapres, KPU Ngaku Itu Masih Rencana

Sabtu, 2 Desember 2023 - 17:42 WIB

Menko PMK Jangan Biarkan Manusia Indonesia Dijadikan Kelinci Percobaan

Sabtu, 2 Desember 2023 - 11:33 WIB

Debat Cawapres Ditiadakan, Roy Suryo ; Apa Saya Bilang!

Sabtu, 2 Desember 2023 - 00:21 WIB

Dewan Pers Tegaskan Wartawan Tak Boleh Merangkap LSM atau Sebaliknya

Jumat, 1 Desember 2023 - 18:37 WIB

HUT Polairud ke 73, Kapolda Jambi : Ditpolairud Harus Wujudkan Kamtibmas Kondusif di Wilayah Perairan

Jumat, 1 Desember 2023 - 01:24 WIB

Disparpora Berkolaborasi dengan PPBI Tanjabar Laksanakan Pameran Nasional dan Kontes Bonsai 2023

Kamis, 30 November 2023 - 12:12 WIB

Pisah Sambut, Letkol Arm Dwi Sutaryo Siap Lanjutkan Torehan Prestasi di Kodim 0419/Tanjab

Kamis, 30 November 2023 - 10:53 WIB

Jabat Danrem 042/Gapu, Kolonel Rachmad Ingatkan Prajurit Hindari Narkoba

Berita Terbaru

ILUSTRASI : APBD Tanjabbar Tahun 2024 Diproyeksi Devisit Rp92 Miliar

Tanjab Barat

APBD Tanjabbar Tahun 2024 Diproyeksi Defisit Rp92 Miliar

Senin, 4 Des 2023 - 01:02 WIB

Puluhan Rumah Warga di Renah Mendaluh Terendam Banjir. FOTO : ISt

Peristiwa

54 Rumah Warga di Kecamatan Renah Mendaluh Terendam Banjir

Minggu, 3 Des 2023 - 20:23 WIB