Wabup Hairan Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2023

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 2 Juni 2023 - 12:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DOk. Wabup Hairan Foto Bersama USai Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2023. FOTO : Dokpim

DOk. Wabup Hairan Foto Bersama USai Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2023. FOTO : Dokpim

KUALATUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat gelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Halaman Kantor Bupati Tanjabbar, Rabu (1/6/23).

Wakil Bupati Tanjab Barat H. Hairan bertindak sebagai Inspektur upacara sekaligus membacakan sambutan tertulis Presiden RI Joko Widodo.

Turut dihadiri oleh Ketua DPRD Tanjabbar, Forkopimda, Sekda, Asisten, Staf Ahli, jajaran perwira polres dan kodim, Kepala OPD, PKK, GOW, DWP, Persit, Bhayangkari, PNS dan TKK di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanjabbar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan ini, Hairan Wakil Bupati Tanjabbar membacakan sambutan presiden Republik Indonesia.

“Hari lahir pancasila setiap tanggal 1 Juni, memiliki makna bagi rakyat dan bangsa indonesia, tidak hanya menjunjung tinggi pancasila sebagai dasar negara ataupun tujuan berbangsa, namun turut menjadikan pancasila sebagai pegangan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Hairan.

Pancasila bukan hanya untuk dibaca dan didengar namun harus dipraktikkan dan diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga nilai nilai pancasila akan tertanam di dalam hati bangsa Indonesia.

“Pada peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2023 ini, Presiden Joko Widodo mengajak kita bergotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global dan berkomitmen untuk bersama-sama menanamkan, menegakkan, dan menjaga Pancasila  serta nilai-nilai yang terkandung di dalamnya,” tambahnya.

Hairan juga mengajak masyarakat untuk menggelorakan terus semangat Pancasila dari Sabang sampai Merauke, mulai dari Miangas hingga pulau Rote.

“Serta terus berkarya dan beraktivitas tanpa batas dengan kemajuan teknologi dan informasi untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan Indonesia yang akan membangun peradapan ke depan,” tutupnya.

Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2023 ini mengusung tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global.(Adv)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok
Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada
Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam
Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas
Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan
Bupati Anwar Sadat Ajak Korpri-ASN Galang Dana Untuk Membantu Korban Bencana Banjir Sumatera
Bupati Serahkan Bantuan Kambing dan Dana Pengembangan Pesantren di Kecamatan Pengabuan
Wabup Katamso Hadiri Peresmian Ponpes Sholeh Al-Mubarok di Desa Gemuruh, Tungkal Ulu
Berita ini 79 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, LintasTungkal.com Tidak terkait dengan Materi Konten ini.

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 20:07 WIB

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:55 WIB

Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada

Kamis, 11 Desember 2025 - 13:03 WIB

Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam

Minggu, 7 Desember 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas

Sabtu, 6 Desember 2025 - 08:01 WIB

Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB