Wabup Tanjab Barat Sambut Kunjungan Mayjen TNI Yanuar Adil

- Redaksi

Rabu, 10 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

H Hairan, SH sambut kunjungan Pangdam II/Swj Mayjen Yanuar Adil dan rombongan di Rumah Dinas Bupati, Rabu (10/1/24). FOTO : Eko/Sj

H Hairan, SH sambut kunjungan Pangdam II/Swj Mayjen Yanuar Adil dan rombongan di Rumah Dinas Bupati, Rabu (10/1/24). FOTO : Eko/Sj

KUALA TUNGKALWakil Bupati Tanjung Jabung Barat H Hairan, SH sambut Kunjungan Kerja Pangdam II/Sriwijaya  Mayjen TNI Yanuar Adil bersama Ketua Persit KCK Daerah II/Sriwijaya Mila Yanuar Adil dan rombongan di Rumah Dinas Jabatan Bupati, Kamis (10/1/2024).

Turut mendampingi Pangdam II/ Sriwijaya yakni Irdam II/Sriwijaya, Kapoksahli Kodam II/Sriwijaya, Asistel Kasdam II/Sriwijaya, Asops Kasdam II/Sriwijaya, Danrem 042/Gapu beserta jajaran, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042.

Selain Wabup, kedatangan Pangdam II/Sriwijaya dan rombongan juga disambut langsung oleh Dandim 0419/Tanjab dan Jajaran, unsur Forkopimda, Sekda, Asisten, Kepala OPD, para Kabag, Ketua Persit KCK Kodim 0419/ Tanjab, Ketua GOW, Ketua DWP dan tamu undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H Hairan, SH mengucapkan terima kasih dan selamat datang di Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ke Tujuan kepada Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil beserta istri dan jajarannya yang datang untuk melaksanakan kunker dan silaturahmi ke Kabupaten Tanjab Barat.

H Hairan menyampaikan beberapa hal terkait kondisi wilayah geografis dan kondisi keamanan di Kabupaten Tanjab Barat, sampai dengan daerah perbatasan wilayah saat ini masih terkendali dengan baik. Dirinya juga menyebutkan tidak ada hal-hal yang menjadi ancaman yang bisa mengganggu stabilitas wilayah.

“Ini semua berkat sinergitas yang baik, antara Pemkab, Jajaran TNI/Polri dan Instansi lainnya serta dukungan penuh dari masyarakat sehingga terciptanya stabilitas keamanan yang relatif baik dan kondusif di Kabupaten Tanjab Barat,” ucapnya.

Lebih lanjut Wabup berharap, terkait penyelenggaraan Pemilihan umum tahun 2024 yang sebentar lagi akan dilaksanakan dapat berjalan lancar dan damai.

‘Kita jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa, saling menghormati perbedaan pendapat dan pilihan politik serta hindari berita Hoaks dan provokasi,” sebutnya.

“Saya yakin dengan sinergitas dan kolaborasi yang kuat, kita dapat mewujudkan pemilu tahun 2024 yang damai, lancar dan demokratis untuk menuju indonesia maju,” pungkasnya.

Dalam kesempatan sama Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil mengatakan kunjungan ini merupakan silaturahmi sekaligus ingin melihat Kodim 0419/Tanjab dan ingin memastikan netralitas anggota TNI dalam pemilu sesuai perintah panglima TNI.

“Selain Netralitas anggota TNI dalam Pemilu, saya juga ingin mengecek anggota babinsa apakah mereka sering turun kelapangan atau tidak dan mengecek program-program Kodim 0419/Tanjab sudah terlaksana atau tidak, karena Keberadaan TNI khusus nya Kodim 0419/Tanjab bersama Polres Tanjab Barat itu untuk mensejahterakan masyarakatnya,” tukasnya.(*/Adv)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Adv

Sumber Berita : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemda Tanjab Barat Pastikan Stabilitas Harga Bahan Pokok dan Ketertiban Umum
Dilantik Prabowo, UAS-Katamso Resmi Pimpin Tanjab Barat Hingga 2030
Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Seminar Peningkatan Kapasitas Anggota DPRD Kabupaten/Kota Se Provinsi Jambi
FGD Ranperda Inisiatif DPRD Bahas Perubahan 2 Perda Tanjab Barat
Pemerintah Tanjab Barat Raih Predikat Kinerja ‘Baik’
Bupati Anwar Sadat Ulurkan Bantuan untuk Nenek Partiyah yang Derita Penyakit Kulit
DPRD Tanjab Barat Lakukan Reses Kedua Tahun Sidang 2024-2025
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H Bupati Tanjabbar Gerakkan Kegiatan Gotong Royong di Masjid
Berita ini 144 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 23:11 WIB

Pemda Tanjab Barat Pastikan Stabilitas Harga Bahan Pokok dan Ketertiban Umum

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:16 WIB

Dilantik Prabowo, UAS-Katamso Resmi Pimpin Tanjab Barat Hingga 2030

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:07 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Seminar Peningkatan Kapasitas Anggota DPRD Kabupaten/Kota Se Provinsi Jambi

Selasa, 18 Februari 2025 - 19:22 WIB

FGD Ranperda Inisiatif DPRD Bahas Perubahan 2 Perda Tanjab Barat

Sabtu, 15 Februari 2025 - 18:40 WIB

Pemerintah Tanjab Barat Raih Predikat Kinerja ‘Baik’

Berita Terbaru