Warga Desa Sungai Keruh Keluhkan Jalan Rusak Parah

- Editor

Kamis, 6 Desember 2018 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTASTUNGKAL.COM, TEBING TINGGI – Sejak terbentuknya Desa Sungai Keruh Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjab Barat. Sejumlah jalan poros desa yang juga sebagai jalan protokol menuju kecamatan-kecamatan di wilayah itu kondisinya masih memprihatinkan.

Kondisi ini juga diperparah dengan intensitas hujan yang tinggi saat ini. Masyarakatpun sangat mengeluhkan dengan kondisi ini. Demikian juga aktifitas warga nyaris lumpuh. Dimana jalan sepanjang 4 KM banyak lubang besar

Sadimin salah seorang tokoh warga setempat di RT 05 mengatakan duka warga Desa Sungai Keruh saat ini, karena persoalan infrastruktur jalan di wilayahnya tak pernah tersentuh atau dilirik oleh pejabat pemerintah, ataupun anggota dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) kabupaten Tanjung Jabung Barat yang boleh dikatakan setiap hari bisa lewat di wilayahnya.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jalan kami ini sangat memprihatinkan, padahal kerusakan ini di depan kantor desa dan pejabat-pejabat pemerintahan setiap hari menggunakan mobil plat merah melewati jalan kami masa tidak ada perhatian,” ujarnya, Kamis (06/12/18).

Selaku masyarakat pihaknya sangat heran, menurutnya, apa yang menjadi permasalahan sehingga jalan diwilayahnya tak kunjung juga diperbaiki.

“Jalan sudah seperti sawah, padahal jalan kami ini adalah jalan lintasan yang juga bisa dibilang Jalan Poros, malah parah sekali. padahal mobil petani untuk mengangkut perekonomian selalu lewat, ” katanya.

Dengan kondisi seperti ini ia kerap sekali melihat dan menolong kendaraan yang terjebak dan teguling akibat jalan yang jelek tersebut.

Selaku tokoh masyarakat, juga mewakili masyarakat Desa Sungai Keruh ia memohon, jika memang tidak ada anggaran untuk di aspal, ia menginginkan adanya bantuan perbaikan dari pemerintah seperti perkerasan.

“Permasalahan ini tolonglah pemerintah diperhatikan jalan kami, segera action diwilayah kami, karena kami butuh kerja nyata seperti kata bupati, permasalahan ini juga sering meminta tolong anggota dewan saat mampir ke wilayahnya cuman Saat ditanya masalah jalan, anggota dewan banyak beralasan begini begitu,” tukasnya. (Sn)

Editor : Tim Redaksi

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Ketua DPRD Tanjabbar Serap Aspirasi Masyarakat Desa Pematang Buluh
Aspirasi Masyarakat Tanjabbar Terkait Tapal Batas Dikabulkan Kemendagri, Kesepakatan 2021 Dibatalkan
Alat Berat Tutup Jalan di Sungai Nibung Sangat Mengganggu, Warga Sebut Pemda Tak Tegas Mungkin Tunggu Ada Korban
Genangan Air Mengendap di Jalan Nasional di Tanjab Barat Dikeluhkan
HMI Tanjabbar Gelar Aksi Damai di DPRD, Soroti Harga Pinang dan Pelayanan PDAM
Soal Abrasi, Kades Senaung Surati Gubernur dan Balai Wilayah Sumatra VI
Warga Senaung Dibuat Cemas, Tanah Pinggiran Sungai Batanghari Terus Abrasi
Kondisi Jalan Lingkunga Belakang SD 5 Ini Butuh Kedermawanan Pemkab
Berita ini 510 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 22 September 2023 - 18:39 WIB

Ihsan Yunus Serahkan Bantuan Mesin Pertanian Senilai 2 Miliar di Muaro Jambi

Senin, 18 September 2023 - 18:51 WIB

Kapolda Jambi Hadiri Konser Anti Radikalisme Bersama 6.500 Mahasiswa UNJA

Sabtu, 16 September 2023 - 12:26 WIB

Tim Penyelam Basarnas Jambi Temukan Pemuda yang Tenggelam di Sungai Batanghari

Sabtu, 16 September 2023 - 11:11 WIB

Nahas! Remaja di Sengeti Tenggelam saat Mandi di Sungai Batanghari

Sabtu, 9 September 2023 - 02:03 WIB

Sudah Empat Orang Diamankan Polisi Akibat Buka Lahan dengan Membakar

Rabu, 6 September 2023 - 17:22 WIB

Kualitas Udara Memburuk, Dinkes dan SMSI Muaro Jambi Turun ke Jalan Bagikan Masker

Sabtu, 2 September 2023 - 13:26 WIB

25 Hektar Lahan Ganbut di Kumpe Ulu Terbakar, Danrem 042 Gapu Ingatkan Ini ke Warga

Jumat, 1 September 2023 - 18:28 WIB

Danrem 042/Gapu Pimpin Padamkan Api Kebakaran Lahan Gambut di Kumpe Ulu

Berita Terbaru