Pastikan Maju di Pemilihan Ketua PWI Jambi, Calon Petahana Serahkan Berkas Pencalonan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 28 Juli 2022 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasrianto menyerahkan Berkas Pencalonan H Ridwan Agus Depati kepada Panitia Konfenprov, Rabu (27/7/22). FOTO : Ist

Kasrianto menyerahkan Berkas Pencalonan H Ridwan Agus Depati kepada Panitia Konfenprov, Rabu (27/7/22). FOTO : Ist

JAMBI – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jambi yang diwakili salah satu tim pemenangan, Kasrianto menyerahkan berkas pencalonan H. Ridwan Agus Depati untuk kembali pada pemilihan Ketua PWI Jambi periode 2022-2027 pada tanggal 6-7 bulan Agustus mendatang.

Sebelumnya, satu kandidat calon Ketua PWI Jambi sudah ada menyerahkan berkas syarat pencalonannya kepada panitia Konferensi Provinsi (Konfenprov) lebih dulu. Yakni Heri Farmansyah sebagai pesaing calon petahana.

Berkas yang dimasukan Kasrianto langsung diterima oleh Sekretaris panitia Konferprov, Suharta Siregar dan diverifikasi kelengkapan berkasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai penyerahan berkas tersebut, Kasrianto mengatakan alasannya menyerahkan berkas pada hari Rabu, (27/7/22) pukul 23.00 WIB ini dikarenakan H. Ridwan Agus Depati dilahirkan pada pukul 23.00 WIB dengan tujuanya untuk mengambil berkahnya.

Penyerahan berkas yang dilakukannya tersebut juga untuk menjawab banyaknya pertanyaan rekan-rekan pers terkait keputusannya untuk maju atau tidak.

“Ini untuk menjawab banyaknya spekulasi kawan-kawan bahwa maju atau tidaknya H. Ridwan Agus Depati sebagai ketua PWI,” ucap Kasrianto yang didampingi tim pemenangan lainnya, seperti Jakasim Purba, Erwin, Sholeh dan Ramudin kepada Suarabute.com.

Selain itu, Ia juga mengatakan alasan mengapa selama ini masih diam, terkait pencalonan Ketua PWI Jambi.

Itu dikarenakan H. Ridwan Agus Depati masih fokus untuk menyelesaikan tugas dan tanggung jawabnya sebagai Ketua pwi Jambi.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kantor SAR Jambi Kirim 10 Personel Bantu Penanganan Banjir di Sumatera Barat
Untuk Porprov 2026 di Tanjab Barat, Pemprov Jambi Siapkan Anggaran Rp 10,8 Miliar
Pemprov Jambi Pastikan Tidak Ada Pemangkasan TPP ASN 2026
Sebanyak 11.509 Sumur Minyak Dikelola Masyarakat 3 Kabupaten di Jambi Akan Dilegalkan
Ketua DPRD Provinsi Jambi Bawa Aspirasi Langsung ke Senayan
Tampung Aspirasi Petani, Ketua DPRD Jambi Siap Perjuangkan Reforma Agraria
Hujan-hujanan, Ketua DPRD Jambi Hafiz Fattah Duduk Bersama Terima Aspirasi Masyarakat
DPRD Setujui Perubahan KUA-PPAS APBD Provinsi Jambi 2025
Berita ini 369 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 00:02 WIB

Kantor SAR Jambi Kirim 10 Personel Bantu Penanganan Banjir di Sumatera Barat

Sabtu, 22 November 2025 - 23:43 WIB

Untuk Porprov 2026 di Tanjab Barat, Pemprov Jambi Siapkan Anggaran Rp 10,8 Miliar

Kamis, 20 November 2025 - 18:35 WIB

Pemprov Jambi Pastikan Tidak Ada Pemangkasan TPP ASN 2026

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 23:14 WIB

Sebanyak 11.509 Sumur Minyak Dikelola Masyarakat 3 Kabupaten di Jambi Akan Dilegalkan

Selasa, 30 September 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Provinsi Jambi Bawa Aspirasi Langsung ke Senayan

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB