Bjorka Gelitik Pemerintah Indonesia Salah Tangkap Penjual Es di Madiun

- Redaksi

Jumat, 16 September 2022 - 00:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bjorka Kembali Aktif! Singgung Pemerintah Indonesia yang Tangkap Pemuda Madiun. FOTO : Media Sosial/Twitter/Net

Bjorka Kembali Aktif! Singgung Pemerintah Indonesia yang Tangkap Pemuda Madiun. FOTO : Media Sosial/Twitter/Net

JAKARTA – Pemuda asal Kabupaten Madiun, Jawa Timur MAH (21) ditangkap oleh tim Cyber Mabes Polri diduga terkait dengan peretas bjorka pada Rabu (14/9/22).

Pemuda warga Desa Banjarsari Kulon, Kecamatan Dagangan, Madiun itu diperiksa di Mapolsek Dagangan.

Camat Dagangan Tarji membenarkan adanya salah satu warga yang diamankan Tim Cyber Mabes Polri, dikutip dari Detik, Kamis (15/9/22).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atas penangkapan itu, pihak keluarga tak percaya anaknya terlibat peretasan karena keseharian pemuda itu adalah penjual es.

Ibu pemuda itu menuturkan anaknya tidak mempunyai kemampuan meretas dan hanya lulusan Madrasah Aliyah Kembang Sawit Madiun 2020 lalu.

Di rumahnya ia juga tak mempunyai perangkat komputer atau laptop dan hanya memiliki satu buah ponsel.

Mabes Polri membenarkan seorang pemuda di Madiun bernama MAH ditangkap Rabu petang  karena diduga sebagai peretas bjorka.

Meski demikian, Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyebut timsus belum bisa menyimpulkan apakah yang bersangkutan itu benar seorang hacker atau peretas (bjorka).

Pasca penangkapan itu, Bjorka pada unggahannya di Breached.to buka suara menyentil pemerintah Indonesia terkait identifikasi tersebut. Menurutnya informasi sosok Bjorka salah.

Dia bahkan menyebut akun Twitter Dark Tracer telah menyebarkan misinformasi dan menyalahkan Dark Tracer telah memberikan informasi yang salah terkait anak tersebut.

“LOL, Pemerintah Indonesia mereka mereka telah mengidentifikasi saya berdasarkan misinformasi dari Dark Tracer (twitter.com/darktracer_int), yang menyediakan layanan palsu pada pemerintah Indonesia. Anak ini sekarang ditangkap dan diinterogasi oleh pemerintah Indonesia. Untuk Dark Tracer, ini kesalahan Anda telah memberikan informasi yang salah pada para idiot itu”.(Edt)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bantuan Kemanusiaan dari Indonesia Telah Tiba di Myanmar
Tim INASAR RI Bertolak ke Lokasi Gempa Myanmar
Bersyukur Lebaran di Indonesia Serentak, Anies Baswedan ; Perayaan Itu Hidup
Mudik Lebih Seru dengan Fasilitas Kids Corner di Serambi MyPertamina
Setjen KESDM Pastikan Keamanan Pasokan BBM dan LPG di Sumbagsel Jelang Idul Fitri
KPK ; Anggota DPRD OKU Tagih Fee Proyek, Kadis PUPR Janji Cair Sebelum Lebaran
OTT di OKU Sumsel, KPK Amankan Kepala Dinas PUPR dan 3 Anggota DPRD
Pertamina Bantu Ganti Oli Gratis 1.000 Motor Terdampak Banjir Jabodetabek
Berita ini 180 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 2 April 2025 - 18:18 WIB

Bantuan Kemanusiaan dari Indonesia Telah Tiba di Myanmar

Selasa, 1 April 2025 - 18:20 WIB

Tim INASAR RI Bertolak ke Lokasi Gempa Myanmar

Selasa, 1 April 2025 - 18:13 WIB

Bersyukur Lebaran di Indonesia Serentak, Anies Baswedan ; Perayaan Itu Hidup

Minggu, 23 Maret 2025 - 16:53 WIB

Mudik Lebih Seru dengan Fasilitas Kids Corner di Serambi MyPertamina

Sabtu, 22 Maret 2025 - 00:09 WIB

Setjen KESDM Pastikan Keamanan Pasokan BBM dan LPG di Sumbagsel Jelang Idul Fitri

Berita Terbaru

Kapolres Tanjab Barat, AKBP Agung Basuki, S.IK, MM

Tanjab Barat

Kapolsek Tebing Tinggi dan Kasat Lantas Polres Tanjab Barat Dimutasi

Minggu, 20 Apr 2025 - 17:28 WIB