Wagub Sani : Ramadhan Ceria Jambi TV Ajang Gali Potensi Anak Muda Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 29 Maret 2023 - 01:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Jambi H. Abdullah Sani Saat Pembukaan Ramadhan Ceria Jambi TV Tahun 2023, di Gedung Jambi TV, Selasa (28/3/23). FOTO : HAM/Diskominfo

Wakil Gubernur Jambi H. Abdullah Sani Saat Pembukaan Ramadhan Ceria Jambi TV Tahun 2023, di Gedung Jambi TV, Selasa (28/3/23). FOTO : HAM/Diskominfo

JAMBI – Wakil Gubernur Jambi H. Abdullah Sani mengungkapkan program Ramadhan Ceria yang diinisiasi Jambi Tv merupakan ajang dalam menggali potensi anak muda Jambi khususnya di Bidang Dakwah.

Hal ini disampaikan Abdullah Sani  pada saat PEMBUKAAN RAMADHAN CERIA JAMBI TV TAHUN 2023, bertempat di Gedung Jambi TV, Selasa (28/3/23).

“Alhamdulillah baru saja sama-sama kita mengikuti Ramadhan Ceria di Jambi TV yang telah berlangsung selama 5-6 tahun yang lalu. Intinya, kegiatan yang kita laksanakan ini merupakan salah satu program yang menggali potensi serta bakat anak-anak dalam bidang dakwah dan merupakan salah satu upaya dalam pembentukan karakter anak-anak. Saya berharap melalui kegiatan Ramadhan Ceria ini kita bisa bersama-sama mencetak generasi muda Jambi yang islami,” ujar Sani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain itu, harapan kita dalam kontek beragama ini dan juga bagaimana kita menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas terutama dari sisi agama. Mudah-mudahan ini menjadi bagian daripada upaya kita untuk mewujudkan kualitas sumber daya manusia di Provinsi Jambi,” lanjut Sani.

Sani mengatakan, Ramadhan Ceria Jambi TV merupakan program kebanggan kita sebagai masyarakat Jambi yang diikuti oleh banyak peserta dari berbagai daerah di Provinsi Jambi.

“Saya juga berharap kegiatan ini dapat menjadi potensi pengembangan kebudayaan Islam pada masyarakat dan meningkatkan kualitas ibadah, serta semangat kita semua, khususnya anak-anak dalam menjalani ibadah di Bulan Ramadhan,” kata Sani.

Pada kesempatan tersebut, Wagub Sani juga memberikan apresiasi kepada Jambi TV yang telah melaksanakan Program Ramadhan Ceria yang menginspirasi dan interaktif kepada masyarakat Jambi.

“Atas nama pemerintah Provinsi Jambi, saya mengucapkan terima kasih kepada Jambi TV semoga lebih berkah dan menjadi kebanggaan masyarakat Jambi,” tutup Sani.

Sementara itu, General Manager Jambi TV Muhtadi Putra Nusa mengatakan, tujuan dari Program Ramadhan ceria ini adalah  untuk memberikan motivasi dan sebagai wadah bagi anak-anak yang memiliki minat dan bakat menjadi Tahfidz dan Da’i, sehingga dari program inilah kedepan dapat melahirkan para tahfidz dan dai dimasa mendatang.(Red)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kantor SAR Jambi Kirim 10 Personel Bantu Penanganan Banjir di Sumatera Barat
Untuk Porprov 2026 di Tanjab Barat, Pemprov Jambi Siapkan Anggaran Rp 10,8 Miliar
Pemprov Jambi Pastikan Tidak Ada Pemangkasan TPP ASN 2026
Sebanyak 11.509 Sumur Minyak Dikelola Masyarakat 3 Kabupaten di Jambi Akan Dilegalkan
Ketua DPRD Provinsi Jambi Bawa Aspirasi Langsung ke Senayan
Tampung Aspirasi Petani, Ketua DPRD Jambi Siap Perjuangkan Reforma Agraria
Hujan-hujanan, Ketua DPRD Jambi Hafiz Fattah Duduk Bersama Terima Aspirasi Masyarakat
DPRD Setujui Perubahan KUA-PPAS APBD Provinsi Jambi 2025
Berita ini 154 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 00:02 WIB

Kantor SAR Jambi Kirim 10 Personel Bantu Penanganan Banjir di Sumatera Barat

Sabtu, 22 November 2025 - 23:43 WIB

Untuk Porprov 2026 di Tanjab Barat, Pemprov Jambi Siapkan Anggaran Rp 10,8 Miliar

Kamis, 20 November 2025 - 18:35 WIB

Pemprov Jambi Pastikan Tidak Ada Pemangkasan TPP ASN 2026

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 23:14 WIB

Sebanyak 11.509 Sumur Minyak Dikelola Masyarakat 3 Kabupaten di Jambi Akan Dilegalkan

Selasa, 30 September 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Provinsi Jambi Bawa Aspirasi Langsung ke Senayan

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB