Peringati Ocean Days, Ditpolairud Polda Jambi Bersihkan Sampah dari Sungai Hingga Laut

- Redaksi

Minggu, 9 Juni 2024 - 00:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personil Ditpolairud Polda Jambi Ketika Kegiatan Bersihkan Sampah dari Sungai Hingga Laut dalam Rangka Peringati Ocean Days, Sabtu (08/6/24). [FOTO : Viryzha/LT]

Personil Ditpolairud Polda Jambi Ketika Kegiatan Bersihkan Sampah dari Sungai Hingga Laut dalam Rangka Peringati Ocean Days, Sabtu (08/6/24). [FOTO : Viryzha/LT]

JAMBI – Dalam rangka menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat dari sampah khususnya wilayah perairan, Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Jambi melakukan aksi Bersih Sampah di Laut secara serempak Dalam Rangka Memperingati Ocean Days, Sabtu (08/6/24).

Pelaksanaan kegiatan aksi bersih pantai dalam rangka memperingati Ocean Days di awali dengan apel pengecekan pasukan yang di pimpin oleh Wadirpolairud Polda Jambi AKBP Helly Helmanto, S.I.K, MH.

Beberapa tempat yang turut menjadi sasaran dalam rangka aksi Bersih pantai diantaranya adalah Dermaga pelabuhan Angso Duo Kota Jambi, Objek Wisata Danau Sipin Kota Jambi, Pelabuhan TPI Kuala Tungkal Kab. Tanjab Barat, Desa Majlis Hidayah Kabupaten Tanjab Timur, Kelurahan Nipah Panjang 1 Kabupaten Tanjab Timur dan Desa Jabus Kabupaten Muaro Jambi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Direktur Kepolisian Perairan dan Udara (Dirpolairud) Polda Jambi Kombes Pol Agus Tri Waluyo menyebutkan bahwa untuk kegiatan aksi Bersih pantai di pesisir sepanjang Sungai Batanghari kita Personil Ditpolairud Polda Jambi turut melibatkan, Personil KP Punai, Personil KP Anis Macan, Personil Satpolairud Tanjab Barat, Personil Satpolairud Tanjab Timur, Personil Basarnas, Masyarakat Sekitar Pasar Angso Duo, Komunitas Letek Penyebarangan, Komunitas Peduli Lingkungan, Masyarakat Danau Sipin, Masyarakat Kuala Jambi, Masyarakat Desa Suak Kandis dan Masyarakat Nipah Panjang.

” Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan yang mana kita melakukan Pengumpulan sampah hasil pembersihan pada satu tempat guna terjaganya kebersihan di sekitaran tempat pembersihan,” ujarnya.

Kombes Pol Agus Tri Waluyo juga menyebutkan, sampah yang telah dikumpulkan dilakukan pembuangan sampah hasil pelaksanaan aksi bersih laut dalam rangka Ocean Days ke tempat pembuangan sampah sementara.

” Kita berharap dengan adanya aksi Bersih pantai dan sungai Batanghari ini, Terciptanya lingkungan dan wilayah pesisir sungai, pantai dan Objek Wisata Danau Sipin yang bersih dari sampah plastik maupun sampah organik,” lanjutnya.

Selain itu Dir Pol Airud Polda Jambi Kombes Pol Agus Tri Waluyo turut menghimbau kepada masyarakat yang berada di pesisir pantai atau pun di Sungai Batanghari untuk tetap menjaga kebersihan Sungai dan Laut dengan tidak membuang sampah.

” Mari kita jaga lingkungan kita agar tetap sehat,dan bebas dari sampah,” pungkasnya. (Viryzha)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kakanwil KemenHam Jambi Audiensi dengan Gubernur Jambi Bahas Kerja Sama dan Penguatan Sarpras
Gebrakan 100 Hari Kerja Irjen Pol Krisno H. Siregar, Polda Jambi Berhasil Ungkap Peredaran Narkoba dan Korupsi Miliaran Rupiah
Jadi Pemateri LKK Mahasiswa PMKRI Cabang Jambi, Dirintelkam Polda Jambi ; Militansi dalam Berorganisasi Sangat Penting
Gebrakan Kapolda Jambi yang Baru, Berhasil Ungkap Kasus Korupsi dengan Kerugian Rp21,8 Miliar
Empat Pejabat Utama Polda Jambi dan Kapolres Tebo Berganti
AIPTU Ziki, Panit Opsnal Polsek Pasar yang Juga Ketua RT Berbagi Sembako dan Minuman Kaleng untuk Warga
Mulai Besok, Angkutan Batubara Dilarang Melintas, Kombes Dhafi : Upaya Polda Jambi Kurangi Kemacetan Arus Mudik
Jelang Idul Fitri, Satgas Pangan Polda Jambi Lakukan Pemantauan Harga Cabe hingga Telur Ayam
Berita ini 60 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 18:11 WIB

Kakanwil KemenHam Jambi Audiensi dengan Gubernur Jambi Bahas Kerja Sama dan Penguatan Sarpras

Rabu, 16 April 2025 - 19:18 WIB

Gebrakan 100 Hari Kerja Irjen Pol Krisno H. Siregar, Polda Jambi Berhasil Ungkap Peredaran Narkoba dan Korupsi Miliaran Rupiah

Minggu, 13 April 2025 - 19:10 WIB

Jadi Pemateri LKK Mahasiswa PMKRI Cabang Jambi, Dirintelkam Polda Jambi ; Militansi dalam Berorganisasi Sangat Penting

Sabtu, 12 April 2025 - 19:04 WIB

Gebrakan Kapolda Jambi yang Baru, Berhasil Ungkap Kasus Korupsi dengan Kerugian Rp21,8 Miliar

Kamis, 10 April 2025 - 14:16 WIB

Empat Pejabat Utama Polda Jambi dan Kapolres Tebo Berganti

Berita Terbaru