Kemas Al Farabi Berikan Pesan Kemerdekaan

- Redaksi

Selasa, 20 Agustus 2024 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Provinsi Jambi, Kemas Alfarabi

Anggota DPRD Provinsi Jambi, Kemas Alfarabi

JAMBI – Anggota DPRD Provinsi Jambi, Kemas Alfarabi memberikan pesan di hari Kemerdekaan Indonesia ke-79 Tahun yang jatuh pada hari ini, 17 Agustus 2024.

Alfarabi, yang juga tokoh politik Jambi mengatakan sebagai rakyat Indonesia bersyukur karena negara kita merdeka karena mengusir penjajah, bukan karena hadiah atau izin dari penjajah, tapi karena kita merebut dan mengusir penjajah, sejak tahun 1511 Portugis menjajah Nusantara, kemudian Spanyol, Belanda dan Jepang.

“Kemerdekaan dapat dimaknai, kita semua bebas menentukan apa yang kita lakukan, kebebasan berpikir, berinovasi, berkreativitas, berekspresi, berkarya secara bertanggungjawab, Indonesia harus semakin maju dan sejajar dengan negara maju lainnya, kita harus mampu mengikuti perkembangan kemajuan teknologi, sebagai anak bangsa kita harus memegang teguh nilai-nilai toleransi, bhineka tunggal Ika dan Pancasila dalam bermasyarakat, kita harus bahu membahu dan bergandengtangan dalam satu tujuan, kita harus tangguh menghadapi berbagai kendala dan ujian dan harus tumbuh menggapai cita-cita bangsa,” katanya.

Dijelaskan politisi PKB ini, khusus untuk provinsi Jambi, kita berharap terwujudnya birokrasi yang bersih, akuntabel, kapabel dgn pelayanan publik yang prima, pengelolaan komoditas unggulan non-tambang dan meningkatnya industri pengolahan.

BACA JUGA :  Wadul, Kepala BKN  Bilang Mungkin Saja 10 Tahun ke Depan PNS Tak Lagi Dibutuhkan

“Termasuk juga pemberdayaan UMKM dan sektor pariwisata, meningkatnya kualitas pelayanan dasar dan infrastuktur, ketersediaan pangan dan akses pangan, kualitas lingkungan dan turunnya angka pengangguran, kualitas kesehatan dan akses pendidikan, pengembangan seni budaya dan terakhir harus menjadi perhatian tentang menarik investor dengan menciptakan iklim kepastian hukum, konsistensi regulasi dan peningkatan SDM sesuai kualifikasi,” tegasnya.

Kata dia, yang paling urgent dibutuhkan Jambi adalah pembangunan pelabuhan laut, menurut data selama kepemimpinan Jokowi membangun 18 pelabuhan baru dan 128 perbaikan pelabuhan, sayangnya pelabuhan Jambi belum tersentuh.

BACA JUGA :  Pantauan Hilal 1 Syawal pada 11 Mei 2021, BMKG: Tidak Akan Teramati Jelas

“Saya berharap pada masa presiden Prabowo nanti masalah pembangunan pelabuhan di Jambi mendapat perhatian, Jambi membutuhkan perhatian infrastuktur selain jalan tol, pelebaran dan perbaikan jalan terutama jalan rawan macet dan rawan kecelakaan, duplikasi jembatan ganda Aur duri, bendungan, irigasi dan perlu bandara baru karena lokasi bandara saat ini yang dibuat oleh Belanda terlalu dekat dari kota Jambi yang sulit untuk dikembangkan jarak landas pacunya,” pungkasnya. (adv)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Angah

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Humas DPRD Prov Jambi

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Prabowo Lantik 11 Menteri, Wamen, dan Pimpinan Badan 
Aturan Baru KPU Rahasiakan 16 Dokumen Pribadi Capres Cawapres ke Publik
Reshuffle Kabinet, Prabowo Ganti Sri Mulyani dan Budi Arie
Komjen Pol Dedi Prasetyo Resmi Jabat Wakapolri
DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR
Pertamina Patra Niaga Bersama Komisi XII DPR RI Tinjau Regional Sulawesi, Pastikan BBM Aman
Pernyataan Lengkap Presiden Prabowo, Sedih dan Kecewa Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob Saat Aksi Demontrasi
KPK Tetapkan 11 Tersangka dalam Kasus OTT Wamenaker, Termasuk Noel
Berita ini 291 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 00:49 WIB

Prabowo Lantik 11 Menteri, Wamen, dan Pimpinan Badan 

Senin, 15 September 2025 - 19:05 WIB

Aturan Baru KPU Rahasiakan 16 Dokumen Pribadi Capres Cawapres ke Publik

Senin, 8 September 2025 - 20:01 WIB

Reshuffle Kabinet, Prabowo Ganti Sri Mulyani dan Budi Arie

Minggu, 7 September 2025 - 00:31 WIB

Komjen Pol Dedi Prasetyo Resmi Jabat Wakapolri

Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:10 WIB

DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR

Berita Terbaru