Danrem 042/Gapu Tutup Apel Babinsa Tahun 2022

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 21 Juli 2022 - 00:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono. FOTO : Penrem

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono. FOTO : Penrem

JAMBI – Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono menutup secara resmi Apel Babinsa Jajaran Korem 042/Gapu Tahun 2022 di Ratu Convention Center Jl. Slamet Riyadi No.24, Kel. Sungai Putri, Kec. Danau Sipin,  Kota Jambi, Rabu (20/7/22).

Apel Babinsa Jajaran Korem 042/Gapu diselenggarakan bertujuan sebagai penguatan Babinsa dalam pengabdian masyarakat serta menjadi pedoman yang harus dijalankan oleh babinsa dalam melaksanakan tugas disetiap wilayah binaan masing-masing.

Pada Apel Babinsa tahun 2022 ini mengusung tema “Penguatan Babinsa sebagai Ujung Tombak Pengabdian Tanpa Batas” yang diikuti 900 orang Babinsa jajaran Korem 042/Gapu, dihari terakhir ini para Babinsa menerima pembekalan dari Forkopimda Prov. Jambi dan Ketua DPRD Prov. Jambi Edi Purwanto, S.HI, M.Si.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya para Babinsa ini juga menerima pembekalan langsung dari Kakanwil BPN Prov Jambi Wartono A. Ptnh, SH,. MH., Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, serta Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman.

Dengan berakhirnya Apel Babinsa Jajaran Korem 042/Gapu, saya mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pemateri dan semua peserta apel babinsa atas partisipasi aktif yang ditunjukkan selama pelaksanaan apel ini,” ujar Danrem 042/Gapu.

Danrem 042/Gapu menekankan kepada Para Babinsa Jajaran Korem 042/Gapu hal-hal penting yang telah dihasilkan dalam pelaksanaan kegiatan ini menjadi fokus perhatian bagi kita semua, tindak lanjut dari apel Babinsa ini harus di wujudkan dengan langkah-langkah kongkrit melalui tindakan aplikatif dalam melaksanakan tugas pokok di tengah-tengah masyarakat Jambi, sehingga kedepannya kita tahu dan dapat mengerti apa yang harus kita kerjakan dilapangan.

Terakhir Danrem berpesan, agar hati-hati dalam perjalanan pulang ke rumah masing-masing, istirahat apabila mengantuk dan berteduh apabila hujan, ingat anak istri kita menunggu di rumah, dan sampaikan salam saya kepada keluarga.

Ikut hadir pada acara tersebut Kasrem 042/Gapu, Para Kasi Korem 042/Gapu serta para Dandim Jajaran Korem 042/Gapu.(Penrem)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas
Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal
Aisyah, Balita 5 Tahun di Kota Jambi Diduga Terpeleset Terbawa Arus Drainase, Tim SAR Lakukan Pencarian
Syahroni Ali Resmi Jabat Kepala Lapas IIA Jambi, Hadirkan Semangat Baru Pemasyarakatan
Diduga Praktik Pelansiran BBM Subsidi Jenis Solar, Kendaraan Barcode Tanpa STNK Diamankan Polisi
Kantor SAR Jambi Perkuat Operasi Darurat Banjir Sumatera Barat
Polda Jambi Bangun 20 SPPG di Kabupaten Kota dan Targetkan 3 SPPG Setiap Polres Jajaran
Jaksa Agung Lantik Sugeng Hariadi Sebagai Kajati Jambi
Berita ini 132 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:57 WIB

Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas

Sabtu, 13 Desember 2025 - 18:12 WIB

Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:47 WIB

Aisyah, Balita 5 Tahun di Kota Jambi Diduga Terpeleset Terbawa Arus Drainase, Tim SAR Lakukan Pencarian

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:48 WIB

Syahroni Ali Resmi Jabat Kepala Lapas IIA Jambi, Hadirkan Semangat Baru Pemasyarakatan

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:37 WIB

Diduga Praktik Pelansiran BBM Subsidi Jenis Solar, Kendaraan Barcode Tanpa STNK Diamankan Polisi

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB