Ditabrak dari Belakang, Supir Truk Batu Bara yang Lagi Istirahat Meninggal Tergilas Truk Sendiri

- Redaksi

Selasa, 19 Oktober 2021 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Satlantas Polres Batanghari Melakukan Olah TKP dan Pemeriksaan Saksi di TKP, Senin (18/10/21). FOTO : banuajambi

Anggota Satlantas Polres Batanghari Melakukan Olah TKP dan Pemeriksaan Saksi di TKP, Senin (18/10/21). FOTO : banuajambi

BATANG HARIKecelakaan truk angkutan batu bara kembali terjadi di wilayah hukum Polres Batanghari di Jalan Lintas Jambi-Muara Bulian tepatnya di RT. 03 Kampung Pulau, Kecamatan Pemayung, Senin (18/10/21).

Insiden ini mengakibatkan satu orang supir truk batu bara tergilas meninggal ditempat.

Kasatlantas Polres Batanghari AKP Amilia Debora Siregar saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa lakalantas tersebut. Kasat menyebut kejadian sekira pukul 17.30 WIB sore.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Korban meninggal bernama Ponidi (60) Pengemudi Kendaraan Mitsubishi Canter BD 8927 KF warga Musi Rawas, Blok C Marga Baru, Kecamatan Muara Lakitan, Provinsi Sumsel.

“Korban meninggal digilas oleh kendaraannya sendiri setelah ditabrak oleh Truck muatan batu bara dari arah belakang (arah Muara Bulian mau ke Jambi),” kata AKP Amilia Debora.

Debora menyebutkan, sebelum terjadi kecelakaan korban Ponidi memberhentikan kendaraannya ditempat kejadian untuk mengecek Kondisi Ban.

Setelah mengecek kondisi ban kendaraannya, Korban langsung beristirahat di depan kendaraannya, tiba-tiba dari arah belakang Truck Isuzu BH 8462 NV menabrak bagian Bak belakang kendaraan korban.

“Nah, pada saat itu juga kendaraan korban (BD 8927 KF) yang bermuatan batu bara bergerak maju sendiri dan langsung melindas korban Ponidi yang sedang istirahat didepan kendaraan  hingga meninggal Dunia,” ungkap AKP Dabora.

Sementara pengemudi Truck Isuzu BH 8462 NV yang mendabrak dari arah belakang belum diketahui indentitasnya langsung melarikan diri.

“Atas peristiwa ini kita menghimbau kepada pengemudi angkutan batu bara atau pengguna jalan lainnya,untuk berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu lalu lintas, kurangi kecepatan dan beristirahatlah di tempat yang lebih aman,” imbaunya.

Artikel ini telah tayang di banuajambi.com dengan judul : Lakalantas: Sopir Batu Bara Meninggal Dunia Ditempat, Sopir BH 8462 NV Kabur.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bocah di Tebo Tenggelam saat Mandi di Sungai Batanghari Ditemukan Sudah Meninggal
Tim SAR Cari Korban Tenggelam Mencari Kerikil di Sungai Batanghari
Seorang Remaja Tenggelam saat Mencari di Sungai Batanghari Ditemukan MD
Kebakaran di Sungai Dualap, Duka Mendalam Bagi 122 Jiwa Dan Korban Luka Bakar
Tragis, 50 Bangunan Termasuk Rumah di Dusun Teladan Sungai Dualap Terbakar
Minibus Kecelakaaan di Jalan WKS, Satu Penumpang Meninggal Dunia
Satu Unit Rumah dan Ruko di Pasar Kuwatik Kuala Tungkal Ambruk
Kecelakaan 3 Kendaraan di Jalan Jambi-Muarasabak, 1 Orang Meninggal Dunia
Berita ini 1,086 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 Juli 2025 - 17:33 WIB

Tim SAR Cari Korban Tenggelam Mencari Kerikil di Sungai Batanghari

Sabtu, 5 Juli 2025 - 09:17 WIB

Seorang Remaja Tenggelam saat Mencari di Sungai Batanghari Ditemukan MD

Senin, 16 Juni 2025 - 18:22 WIB

Kebakaran di Sungai Dualap, Duka Mendalam Bagi 122 Jiwa Dan Korban Luka Bakar

Senin, 16 Juni 2025 - 15:16 WIB

Tragis, 50 Bangunan Termasuk Rumah di Dusun Teladan Sungai Dualap Terbakar

Minggu, 15 Juni 2025 - 19:48 WIB

Minibus Kecelakaaan di Jalan WKS, Satu Penumpang Meninggal Dunia

Berita Terbaru