KUALA TUNGKAL – Dinas Ketahanan Pangan (DKP) bersama Tim Penggerak PKK Tanjab Barat menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah di Halaman Gedung PKK Tanjab Barat Jalan Panglima Cama, Rabu (26/3/2025).
Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag menyampaikan lebih utama kegiatan gerakan pangan murah ditujukan untuk membantu masyarakat.
“Kebutuhan itu adalah kebutuhan bahan pokok menjelang lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah,” katanya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sehubungan dengan harga, untuk harga bahan pokok yang dijual mulai dari Beras, Gula, Minyak Goreng, Cabe Merah, Bawang Merah, Telur, Daging Beku dan makanan olahan jauh dari harga pasar.
“Insya Allah kegiatan ini akan berlanjut di Tahun Depan dalam rangka membantu Ibu Rumah Tangga dalam menyiapkan makanan saat lebaran,” sebutnya.
Kegiatan menjaga stabilitas harga bahan pokok akan terus dilaksanakan untuk menjamin kepastian pasokan bahan pokok bagi masyarakat tersedia.
Senada Kepala Dinas Ketahanan Pangan H Yan Ery, S. Pt., M. Si menyebutkan harga jual Gerakan Pangan Murah memang tergolong murah.
Sejumlah komoditi Pangan yang dijual seperti beras, gula pasir, minyak goreng, Bawang merah, bawang putih, Telur, daging beku.
“Bawang Merah dan Bawang Putih Rp18 Ribu per setengah Kilogram, Cabe Merah Rp23 Ribu per setengah kilogram, Telur Ayam Ras Rp15 Ribu per 10 Butir,” bebernya.
Selain itu komoditi pangan lainnya yag dijual berupa Beras, Gula, Minyak Goreng dimana untuk selisih harga dari 2 Ribu hingga 3 Ribu rupiah dari harga pasar.
Sementara Ketua TP-PKK Hj Fadhilah Sadat dijumpai disela menjual Bahan Pokok di kegiatan pangan murah ini menyebutkan, kegiatan gerakan pangan murah ini memang ditunggu-tunggu para kaum ibu untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok di Rumah.
“Tadi sebelum dibuka kita lihat Ibu-Ibu sangat semangat anti untuk belanja, karena harapan mereka bisa berbelanja dengan harga murah,” ungkapnya.
Diakui Hj Fadhilah Sadat memang kalau disisi harga, bahan pokok yang dijual di kegiatan Gerakan Pangan Murah ini selisihnya lumayan besar.
“Bahan Pokok yang dijual memang lebih murah dari harga yang dijual di Pasar,” katanya.***

Penulis : Abas
Editor : Redaksi
Sumber Berita: Lintastungkal