Wakil Bupati Katamso Luncurkan Bantuan Pangan Beras Bulog untuk Keluarga Penerima Manfaat

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 5 November 2025 - 17:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Katamso Luncurkan Bantuan Pangan Beras Bulog untuk Keluarga Penerima Manfaat. FOTO : Dokpim

Wakil Bupati Katamso Luncurkan Bantuan Pangan Beras Bulog untuk Keluarga Penerima Manfaat. FOTO : Dokpim

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Katamso secara resmi melepas peluncuran Bantuan Pangan Beras Bulog dalam rangka mendukung ketersediaan pangan masyarakat untuk alokasi Oktober–November 2025, Rabu (05/11/25).

Kegiatan yang dilaksanakan di Gudang Bulog Jl. Prof. Dr. Soedewi, Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir ini turut dihadiri Kepala Cabang Perum Bulog Kuala Tungkal, Asisten Administrasi Umum, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, perwakilan Polres dan Kodim 0419/Tanjab, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Katamso menyampaikan bahwa bantuan pangan ini dialokasikan kepada 19.919 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan total bantuan 398 ton beras dan 79.000 liter minyak goreng yang akan disalurkan melalui Bulog.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bantuan beras pangan ini akan disalurkan ke 13 kecamatan se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kita berharap bantuan ini tepat sasaran sehingga dapat memberikan dampak positif bagi ketahanan pangan masyarakat,” ujar Wakil Bupati.

Lebih lanjut, Katamso menegaskan bahwa peluncuran bantuan pangan ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah dalam memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan adanya peluncuran Beras Bulog ini, kita berharap dapat mendukung ketahanan pangan bagi masyarakat penerima manfaat. Ini merupakan bagian dari komitmen kita untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Peluncuran Bantuan Pangan Beras Bulog ini diharapkan dapat memberikan dampak positif, khususnya dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.**

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Prokopim

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

8.389 PHK dalam Tiga Bulan: Saatnya Indonesia Membicarakan Kembali Soal Perlindungan Keluarga
Tanjab Barat Kejar PAD, Berapa Kontribusi Sektor Tenaga Kerja Asing?
Pertamina Dorong 1.346 Sertifikasi UMKM di Awal 2026, MiniesQ Tembus Pasar Ritel Usai Kantongi Label Halal
Purbaya: APBN Maret 2026 Defisit Rp240,1 Triliun, Belanja Negara Diakselerasi untuk Rakyat
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional
Ramadhan di Depan Mata! Sekdak ke Pasar, Wabup Tanjab Barat Soroti Kenaikan Harga Ayam dan Cabai
Dari Kampung Baru ke Panggung Dunia: Griya Kain Solo Gebrak INACRAFT 2026, Pertamina Cetak Transaksi UMKM Rp10,4 Miliar
Analisis Dampak: OTT Kemenkeu & Respon Menkeu Purbaya Terhadap Kepercayaan Pasar dan Investor
Berita ini 49 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 18:13 WIB

8.389 PHK dalam Tiga Bulan: Saatnya Indonesia Membicarakan Kembali Soal Perlindungan Keluarga

Sabtu, 11 April 2026 - 01:14 WIB

Tanjab Barat Kejar PAD, Berapa Kontribusi Sektor Tenaga Kerja Asing?

Rabu, 8 April 2026 - 23:56 WIB

Pertamina Dorong 1.346 Sertifikasi UMKM di Awal 2026, MiniesQ Tembus Pasar Ritel Usai Kantongi Label Halal

Senin, 6 April 2026 - 17:03 WIB

Purbaya: APBN Maret 2026 Defisit Rp240,1 Triliun, Belanja Negara Diakselerasi untuk Rakyat

Rabu, 1 April 2026 - 18:57 WIB

Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional

Berita Terbaru