Dua Rest Area Turut Dibangun, Pengerjaan Jalan Tol Betajam Seksi 4 Capai 68 Persen

- Redaksi

Jumat, 14 Februari 2025 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penampakan Progres Jalan Tol Betung-Tempino Jambi Seksi 4 Capai 68 persen. FOTO : HK

Penampakan Progres Jalan Tol Betung-Tempino Jambi Seksi 4 Capai 68 persen. FOTO : HK

MUARO JAMBI – Pengerjaan Jalan Tol sepanjang 19 Kilometer (Km) dari Simpang Susun (Interchange) Tempino menuju IC Simpang Ness telah mencapai sekitar 68 persen.

Saat ini progres jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Betung Tempino Jambi (Betejam) Seksi 4 sudah melebihi setengah target dari 100 persen.

Hal ini diungkapkan oleh Junior Project Director HK Tol Betejam Seksi 4, Ahmadi mengatakan bahwa saat untuk pekerjaan fisik sudah signifikan dilakukan, yang mana pada akhir Januari 2025 progres konstruksi Tol Betejam Seksi 4 telah mencapai 68 persen lebih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk Pekerjaan yang telah dilakukan seperti penyambungan perkerasan beton sudah terealisasi juga struktur box culvert serta struktur box traffic juga telah selesai dibangun,” ungkapnya.

Ahmadi menjelaskan meskipun dalam proses pengerjaan banyak menghadapi kendala, mulai dari cuaca hingga kondisi tanah yang mana sebagian besar trase jalan tol melalui tanah lunak, sehingga membutuhkan penanganan khusus seperti metode preloading dan pileslab.

“Saat ini juga untuk pembangunan rest area juga telah dikerjakan pada tol dan total Rest area yang dibangun ada 2 Rest Area,” tambahnya.

Untuk rest area akan dibuat berhadapan untuk arah kiri dan kanan jalan tol. Dengan tipe A atau luasan sekitar 6 hektare lahan dan HK hanya menyiapkan area untuk SPBU disetiap rest areanya.

Lebih lanjut Ahmadi mengatakan, untuk letak rest area itu berada di Desa Bertam atau sekitar STA 158. Yang nantinya bisa diisi dengan kios makanan UMKM. Dengan mengedepankan kearifan lokal.

“Kita optimis kejar target pertengahan 2025 sejak mulai dibangun pada Juni 2024 bisa rampung dikerjakan,” sambungnya.

Sebelumnya, sebagai bagian penyambung tol seksi 4 ke Seksi 3 Baleno juga sedang dilakukan pekerjaan pengangkatan balok girder. Yang berbentuk fly over menyambungkan Simpang Susun Seksi 3 menunjukkan Seksi 4. Ditargetkan terpasang 14 Balok Girder Terpasang sepanjang bentang 40 meter ini, yang nantinya juga akan dilapisi aspal nantinya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gebrakan Kapolda Jambi yang Baru, Berhasil Ungkap Kasus Korupsi dengan Kerugian Rp21,8 Miliar
BREAKING NEWS : Meski Belum Diberlakukan Tarif, Pengguna Jalan Tol Bayung Lencir-Tempino Dihimbau Miliki Kartu Tol
Pasukan Brimob dan TNI Disiagakan Selama PSU di Kabupaten Bungo, CCTV Terpasang di 21 Titik
Dirlantas Polda Jambi bersama Wakil Ketua DPRD, BPJN dan BPTD Pantau Arus Lalu Lintas H-4 Arus Mudik Lebaran 2025
Mulai Besok, Angkutan Batubara Dilarang Melintas, Kombes Dhafi : Upaya Polda Jambi Kurangi Kemacetan Arus Mudik
Kantor SAR Jambi Laksanakan Apel Siaga SAR Khusus Lebaran Idiul Fitri 1446 H
KPK ; Anggota DPRD OKU Tagih Fee Proyek, Kadis PUPR Janji Cair Sebelum Lebaran
Begini Hasil Pengecekan Volume MinyaKita Kemasan Botol Maupun Pouch di Pabrik PT KTN Oleh Tim Dirreskrimsus Polda Jambi
Berita ini 45 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Sabtu, 12 April 2025 - 19:04 WIB

Gebrakan Kapolda Jambi yang Baru, Berhasil Ungkap Kasus Korupsi dengan Kerugian Rp21,8 Miliar

Senin, 7 April 2025 - 17:48 WIB

BREAKING NEWS : Meski Belum Diberlakukan Tarif, Pengguna Jalan Tol Bayung Lencir-Tempino Dihimbau Miliki Kartu Tol

Sabtu, 5 April 2025 - 18:50 WIB

Pasukan Brimob dan TNI Disiagakan Selama PSU di Kabupaten Bungo, CCTV Terpasang di 21 Titik

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:10 WIB

Dirlantas Polda Jambi bersama Wakil Ketua DPRD, BPJN dan BPTD Pantau Arus Lalu Lintas H-4 Arus Mudik Lebaran 2025

Minggu, 23 Maret 2025 - 17:18 WIB

Mulai Besok, Angkutan Batubara Dilarang Melintas, Kombes Dhafi : Upaya Polda Jambi Kurangi Kemacetan Arus Mudik

Berita Terbaru