KOTA JAMBI – Kepolisian Daerah (Polda) Jambi menggelar upacara serah terima jabatan (Sertijab) Empat Pejabat Utama dan Satu Kapolres, bertempat di aula Lantai Empat Gedung Mapolda Jambi, Kamis (10/5/25).
Adapun PJU Polda Jambi yang di mutasi yakni Dirlantas, Dirbinmas, dan Kapolres Tebo, serta penyerahan jabatan Kabid Propam, Dansat Brimob Polda Jambi.
Upacara Sertijab tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar yang turut dihadiri oleh Wakapolda Jambi Brigjen Pol M Mustaqim, Irwasda Kombes Pol Jannus P Siregar, Pejabat Utana Polda Jambi para Kapolres/Ta jajaran Polda Jambi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam upacara Sertijab tersebut turut dilakukan penandatanganan berita acara, pengambilan sumpah jabatan oleh Kapolda Jambi dan diikuti Pejabat yang dilantik.
Untuk diketahui, Dirlantas Polda Jambi yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol Dhafi, digantikan oleh Kombes Adi Benny Cahyono, yang sebelumnya menjabat sebagai Penata Kebijakan Kapolri TK. III Jawa Barat, dan Kombes Pol Dhafi sendiri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubdit SIM Direktorat Regident Korlantas Polri.
Selanjutnya, Dir Binmas Polda Jambi Kombes Habib Prawira dimutasi sebagai pamen Polda Jambi dalam rangka pensiun. Penggantinya, AKBP Henky Poerwanto yang sebelumnya menjabat Wakapolresta Pekanbaru Polda Riau.
Penulis : Viryzha
Editor : Redaksi
Sumber Berita: Lintastungkal
Halaman : 1 2 Selanjutnya