IPP-TJB EXPO 1 Tahun 2022 Sukses Dandim 0419/Tanjab Ucapkan Terima Kasih Semua Pihak

- Redaksi

Senin, 2 Januari 2023 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim Tompo Menerima Piagam Penghargaan dari Ketua Umum IPP-TJB Ali Imran pada Penutupan IPP-TJB EXPO 1 Tahun 2022 di Alun-alun Kota Kuala Tungkal, Sabtu (31/12/22). FOTO : Pendim.

Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim Tompo Menerima Piagam Penghargaan dari Ketua Umum IPP-TJB Ali Imran pada Penutupan IPP-TJB EXPO 1 Tahun 2022 di Alun-alun Kota Kuala Tungkal, Sabtu (31/12/22). FOTO : Pendim.

KUALA TUNGKAL  – Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim Tompo resmi menutup kegiatan IPP-TJB EXPO 1 Tahun 2022 di Alun-alun Kota Kuala Tungkal, Sabtu (31/12/22) kemarin.

IPP-TJB EXPO 1 Tahun 2022 digelar dalam rangka Peringatan Hari Juang Kartika ke-77 TNI AD berkolaborasi dengan Kodim 0419/Tanjab dan Pemkab Tanjab Barat telah berlangsung sejak tanggal 15 hingga 31 Desember 2022.

Hadir dalam penutupan ini Kadis Koperindag Tanjab Barat, Syafriwan, Pasi Log Kodim, Letda Arm. Raflizar, Al Habib Haidar Al Munawwar,  Al Habib Fauzi Almadhij, Al Habib Agil BSA, Al Habib Sabran Al Munawar, Pembina Majelis Al-Hasyir Ustadz Nurkhalis Ahmad. Ketua Yayasan Kuntala Chamber’s Kuala Tungkal, Muhammad Irfan Galang. Pimpinan Cabang BRI Kuala Tungkal, Ahmad Zakaria serta Masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T menyampaikan apresiasi dan terim akasih semua pihak atas terselenggaranya IPP-TJB EXPO dengan sukses.

IPP-TJB EXPO 1 2022 ini kata dia, merupakan kegiatan memperjuangkan aspirasi pedagang pasar di Kabupaten Tanjab Barat agar dapat berkembang dan kestabilan ekonomi.

“Hari Juang Kartika adalah hari lahir angkatan darat apapun kegiatan yang lain saya harus hadir dalam kegiatan ini,” Kata Dandim.

Dandim juga mengapresiasi kegiatan IPP-TJB EXPO dan berharap ada kegiatan Expo berikutnya.

“Bersyukur kita pada yang kuasa, kegiatan ini telah berjalan dengan baik, lancar dan aman, dengan mengucap Alhamdulillah pada malam hari ini 31 desember 2022 kegiatan IPP-TJB EXPO pertama secara resmi saya nyatakan ditutup,” Pungkas Dandim.

Sementara Ketua IPP-TJB EXPO, Ali Imran menyampaikan terima kasin pelaksanaan IPP-TJB EXPO berjalan sukses dan meriah banyak kegiatan yang telah dilaksanakan.

“Terima kasih kepada Pemerintah daerah dan Dandim 0419/Tanjab atas perhatian dan dukungan kepada kegiatan IPP-TJB EXPO,” ujar Ali Imran.

Ali Imran juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pembina dan pedagang pasar serta masyarakat yang turut memeriahkan kegiatan yang berlangsung kurang lebih 15 hari tersebut.

Usai penutupan dilanjutkan  dengan ceramah agama dan muhasabah diri serta dzikir akhir tahun yang dipimpin langsung oleh Al Habib Haidar Al Munawwar.

Dalam tausyiahnya Al Habib Haidar Al Munawwar menyampaikan pada malam hari ini kita semua menutup kegiatan IPP-TJB EXPO dengan Muhasabah, Dzikir, Maulid dan Ceramah Agama.

“Banyak orang-orang yang merayakan tradisi malam tahun baru dengan berbuat maksiat, malam ini kita hadir ditengah pasar yang penuh berkah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT untuk mengharapkan Ridhonya,” Kata Al Habib Haidar Al Munawwar.

Di akhir tausyiahnya Al Habib Haidar Al Munawwar mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama membaca dzikir jalalah dengan meminta kepada Allah SWT agar dapat meninggal dalam keadaan Husnul Khatimah.

Dalam kegiatan penutupan IPP- TJB EXPO juga dilaksanakan penyerahan piagam penghargaan dari Ketua Umum IPP-TJB kepada Dandim 0419/Tanjab, Kadis Koperindag Tanjab Barat, Ketua yayasan Kuntala Chamber’s Kuala Tungkal, Pembina Majlis AL-Hasyir, dan pimpinan Cabang BRI Kuala Tungkal. (Red)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam
Kapolres Tanjabbar : Operasi Patuh Siginjai 2025 Utamakan Edukasi Kepada Kelompok Masyarakat
Wabup Katamso Buka Training Center Tahap II untuk Persiapan MTQ Provinsi Jambi 2025
Harumkan Nama Sekolah, Dua Siswi SMPN 3 Sabet Juara di OSN Tingkat Provinsi Jambi
Irjen Pol Krisno Keluarkan Maklumat Terkait Karhutla
PT Magnet Berlian Sukses Tour Travel dan Umroh Beri Pelayanan Ekslusif Untuk 90 Jamaah
Kolaborasi Bersama Masyarakat, Pertamina Patra Niaga Kelola Desa Energi Berdikari
Plt Kadis Parpora Angsori : Peserta Tunjukkan Wawasan, Wisata dan Budaya
Berita ini 181 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 11:08 WIB

Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam

Senin, 14 Juli 2025 - 09:58 WIB

Kapolres Tanjabbar : Operasi Patuh Siginjai 2025 Utamakan Edukasi Kepada Kelompok Masyarakat

Minggu, 13 Juli 2025 - 23:49 WIB

Wabup Katamso Buka Training Center Tahap II untuk Persiapan MTQ Provinsi Jambi 2025

Minggu, 13 Juli 2025 - 21:21 WIB

Irjen Pol Krisno Keluarkan Maklumat Terkait Karhutla

Minggu, 13 Juli 2025 - 11:30 WIB

PT Magnet Berlian Sukses Tour Travel dan Umroh Beri Pelayanan Ekslusif Untuk 90 Jamaah

Berita Terbaru