Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Resmikan 10 Sumur Bor Polri Presisi di Gunungkidul

- Redaksi

Sabtu, 6 Januari 2024 - 13:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Resmikan 10 Sumur bor Polri Presisi di Gunungkidul. FOTO : HUmas Polri

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Resmikan 10 Sumur bor Polri Presisi di Gunungkidul. FOTO : HUmas Polri

YOGYAKARTAKapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meresmikan sumur bor Polri Presisi di Dusun Sidorejo, Kalurahan Karangtengah, Kapanewon Wonosari, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Kapolri didampingi Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sekaligus Sultan Jogja Sri Sultan Hamengku Buwono X.

“Untuk membantu mengatasi kekurangan air di wilayah Gunungkidul, Polri membangun 10 titik sumur bor di delapan kecamatan di Gunungkidul, yang diharapkan dapat memberikan manfaat bagi 6.647 orang yang terdampak krisis air,” kata Sigit di lokasi, Sabtu (6/1/24).

Sigit menyebut pengeboran sumber air ini menggunakan sumber anggaran dari kerja sama Polda DIY dengan Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak (BBWSSO) Provinsi DIY. Selain itu, Polri sekaligus memberikan 1.000 paket sembako.

“Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan penyerahan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan sebanyak 1.000 paket sembako,” ujarnya.

Sementara itu, ada dua titik sumur bor Polri Presisi yang sudah selesai dikerjakan, yakni di Masjid Al Barokah, RT 05 RW 05, Dusun Sidorejo dengan 500 orang memperoleh manfaat air bersih. Lalu di RT 03 RW 26, Dusun Serpeng Kidul, Pacarejo, dengan 609 orang memperoleh manfaat air bersih.

BACA JUGA :  Soal Libur Idul Adha Dua Hari, Nunggu Keputusan Jokowi

Delapan titik dalam proses pengerjaan:

  1. RT 16 RW 05, Dusun Dengok 5, Kal. Dengok, Kec. Playen. 581 orang memperoleh manfaat air bersih;
  2. Dusun Plembutan Barat, Kal. Plembutan, Kec. Playen. 410 orang memperoleh manfaat air bersih;
  3. RT 03 RW 04, Dusun Manggung, Kal. Ngalang, Kec. Gedangsari. 655 orang memperoleh manfaat air bersih;
  4. RT 01 RW 02, Dusun Sumberejo, Kal. Ngalang, Kec. Gedangsari. 866 orang memperoleh manfaat air bersih;
  5. RT 05 RW 03, Dusun Randusari, Kal. Watusigar, Kec. Ngawen. 815 orang memperoleh manfaat air bersih;
  6. RT 01 RW 05, Dusun Tompak, Kal. Giritirto, Kec. Purwosari. 439 orang memperoleh manfaat air bersih;
  7. RT 04 RW 09, Dusun Gebang, Kal. Girisuko, Kec. Panggang. 805 orang memperoleh manfaat air bersih;
  8. RT 06 Dusun Temanggung, Kal. Jetis, Kec. Saptosari. 967 orang memperoleh manfaat air bersih.
BACA JUGA :  Sidang Lanjutan Tersangka Pembajakan Film Visinema Pictures Kembali Digelar di Pengadilan Negeri Jambi

Tak hanya itu, Polri juga melakukan bakti kesehatan dengan target 1.050 peserta. Polri juga memberikan paket bantuan kesehatan sebanyak 550 paket.

Paket tersebut terdiri atas paket lansia sebanyak 250 paket, paket balita sebanyak 100 paket, cegah stunting sebanyak 100 paket, dan paket sehat sebanyak 100 paket.*

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Redaksi

Sumber Berita: Humas Polri

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Prabowo Lantik 11 Menteri, Wamen, dan Pimpinan Badan 
Aturan Baru KPU Rahasiakan 16 Dokumen Pribadi Capres Cawapres ke Publik
Reshuffle Kabinet, Prabowo Ganti Sri Mulyani dan Budi Arie
Komjen Pol Dedi Prasetyo Resmi Jabat Wakapolri
DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR
Pertamina Patra Niaga Bersama Komisi XII DPR RI Tinjau Regional Sulawesi, Pastikan BBM Aman
Pernyataan Lengkap Presiden Prabowo, Sedih dan Kecewa Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob Saat Aksi Demontrasi
KPK Tetapkan 11 Tersangka dalam Kasus OTT Wamenaker, Termasuk Noel
Berita ini 80 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 00:49 WIB

Prabowo Lantik 11 Menteri, Wamen, dan Pimpinan Badan 

Senin, 15 September 2025 - 19:05 WIB

Aturan Baru KPU Rahasiakan 16 Dokumen Pribadi Capres Cawapres ke Publik

Senin, 8 September 2025 - 20:01 WIB

Reshuffle Kabinet, Prabowo Ganti Sri Mulyani dan Budi Arie

Minggu, 7 September 2025 - 00:31 WIB

Komjen Pol Dedi Prasetyo Resmi Jabat Wakapolri

Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:10 WIB

DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR

Berita Terbaru