Kasad Award 2023, Kasdim 0419 Tanjab : Bentuk Nyata Apresiasi Kasad Terhadap Peran Media Massa

- Redaksi

Selasa, 11 Juli 2023 - 00:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Nonton Bareng Pemberian Kasad Award 2023 kepada Media dari Ruang Rapat Kodim 0419/Tanjab, Senin (10/7/23). FOTO : Pendim Tjb

Suasana Nonton Bareng Pemberian Kasad Award 2023 kepada Media dari Ruang Rapat Kodim 0419/Tanjab, Senin (10/7/23). FOTO : Pendim Tjb

KUALA TUNGKALKodim 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan  Nonton bareng pemberian apresiasi Kasad Award 2023 kepada Media dengan Topik bersama merawat kebangsaan dari Ruang Rapat Makodim 0419/Tanjab, Senin Malam (10/7/23).

Nonton bareng pemberian apresiasi Kasad Award 2023 dari Kodim 0419/Tanjab  yang dilaksanakan di Mabes TNI AD Jakarta ini turut dihadiri Kasi Intelijen Kejari Muhammad Lutfi, Ketua PN Kuala Tungkal Sangkot Lumban Tobing, Ketua PA Kuala Tungkal Syamsul Hadi.

Selain itu tampak hadir Kabag Ops Polres Tanjab Barat AKP Julius Sitepu  Ketua Komisi I DPRD Tanjung Jabung Barat H Suhatmeri, Danramil 419-03/TI Kapten Inf Adil Tarigan, para Pasi Dim 0419/Tanjab serta beberapa Insan Pers di Tanjab Barat.

Dandim 0419/ Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim Tompo melalui Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae kepada lintastungkal menyebutkan, Kasad Award 2023 adalah merupakan bentuk nyata apresiasi Kasad terhadap peran media dalam upaya meningkatkan rasa cinta kepada Bangsa dan Negara.

” Media massa merupakan salah satu Mitra TNI yang mempunyai peran membantu TNI mengedukasi masyarakat tentang peranan TNI dalam membangun Bangsa dan Negara,” katanya.

Kasdim menambahkan bahwasanya Media Massa menjadi sarana untuk menanamkan kesadaran bela Negara.

BACA JUGA :  Suwarno Resmi Jabat Pjs Kades Parit Pudin

Saat sambutan Kasad Jenderal TNI Dr H Dudung Abdurrachman menyampaikan, TNI Angkatan Darat memiliki konsen terhadap tantangan kebangsaan saat ini yang apabila tidak diatasi bersama akan meruntuhkan sendi-sendi kehidupan berbangsa dan bernegara.

Bagi banyak orang di dunia ini menjadi tempat yang tidak aman penuh ancaman di banyak sektor kehidupan. Bencana alam, konflik kekerasan, kemiskinan yang kronis, wabah penyakit stunting, ancaman kesehatan kekerasan pada Anak dan Perempuan.

Selain itu kata Kasad  ancaman juga pada Terorisme Internasional, kemunduran ekonomi dan persoalan keuangan yang secara tiba-tiba dapat menimbulkan kesulitan bahkan kekacauan.

BACA JUGA :  Tegas, Ditlantas Polda Jambi Tilang 28 Kendaraan Angkutan Batu Bara Tak Taat Aturan

” Sehingga melemahkan prospek pembangunan berkelanjutan perdamaian dan stabilitas,” kata Kasad disela pemberian apresiasi Kasad Award 2023 kepada Media.

Kasad menuturkan terdapat 10 isu strategis Bangsa yang dapat membahayakan Bangsa Indonesia yakni Intoleransi, ancaman terhadap Ideologi Bangsa, Terorisme, Stunting, Bencana Alam, Wabah kesehatan Gender, Perlindungan Anak, Solidaritas Internasional, kebutuhan digitalisasi yang inovatif dan pelestarian Budaya.

” Isu-isu tersebut harus menjadi perhatian semua pihak terutama TNI Angkatan Darat,” kata Kasad.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Bupati Anwar Sadat Teken Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah
Berita ini 125 kali dibaca
Untuk saran dan pemberian informasi kepada LINTASTUNGKAL.com, silakan kontak ke email redaksi : lintastungkal@gmail.com.

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Sabtu, 20 September 2025 - 22:32 WIB

Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Berita Terbaru