Kendalikan Inflasi, Pemkot Jambi Gelar Gebyar Ramadan

- Redaksi

Senin, 18 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj. Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih.

Pj. Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih.

JAMBI KOTA – Upaya stabilitasi pasokan dan harga pangan di tengah masyarakat, gencar dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi, terutama selama Ramadan dan menjelang Idul Fitri. Kegiatan ini bagian dari komitmen Pemkot Jambi mendukung kesejahteraan masyarakat, dalam hal akses terhadap pangan yang murah berkualitas, serta sebagai upaya kongkrit pengendalian inflasi di Kota Jambi.

“Pemkot Jambi terus berupaya membantu masyarakat, terutama dalam mendapatkan pangan murah. Untuk itu Pemkot Jambi menggelar program “Gebyar Ramadan 1445 H/2024“, yang terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan, yaitu “Bazar Pasar Murah” dan “Gerakan Pangan Murah” yang akan dilaksanakan di berbagai kecamatan dalam wilayah Kota Jambi. Selain itu, juga ada Pasar Murah Bersubsidi, Bantuan Sosial, dan penyaluran Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tahap III bagi masyarakat keluarga penerima manfaat (KPM) yang masuk data DTKS atau data kemiskinan ekstrem, maupun masyarakat rentan miskin ekstrem yang ada di Kota Jambi,” sebut Pj. Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih.

Bazar Pasar Murah dan Gerakan Pangan Murah jelas Sri, akan diadakan secara berturut-turut di seluruh kecamatan dalam wilayah Kota Jambi, terbuka bagi masyarakat umum dan semua harga komoditas yang dijual sangat terjangkau.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Masyarakat silahkan manfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau. Semoga upaya kongkrit Pemkot Jambi dalam upaya pengendalian inflasi dan menjaga daya beli masyarakat, berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat Kota Jambi, khususnya dalam menghadapi bulan Ramadan dan Idul Fitri mendatang,” pungkas Sri.

Untuk memperoleh pangan dengan harga terbaik dalam kegiatan tersebut, masyarakat dapat melihat jadwal lokasi yang sudah ditetapkan dalam berikut :

– 19 Maret 2024 (Kec. Pelayangan) Pukul : 09.00 WIB s.d Selesai

– 22 Maret 2024 (Kec. Alam Barajo) Pukul : 09.00 WIB s.d Selesai

– 25 Maret 2024 (Kec. Telanaipura) Pukul : 09.00 WIB s.d Selesai

– 27 Maret 2024 (Kec. Danau Teluk & Kec. Jambi Selatan) Pukul : 09.00 WIB s.d Selesai

– 28 Maret 2024 (Kec. Danau Sipin & Kec. Kota Baru) Pukul : 09.00 WIB s.d Selesai

– 1 April 2024 (Kec. Pasar Jambi) Pukul : 09.00 WIB s.d Selesai

– 2 April 2024 (Kec. Paal Merah) Pukul : 09.00 WIB s.d Selesai

– 3 April 2024 (Kec. Jambi Timur & Kec. Jelutung) Pukul : 09.00 WIB s.d Selesa.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pastikan BBM Aman Selama Ramadhan, Ditreskrimsus Polda Jambi Gandeng Pertamina Gelar Operasi Pengecekan SPBU
Pasang Spanduk Himbauan Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Kota Jambi, Ditresnarkoba Polda Jambi Ingatkan Pelajar Selektif Pilih Teman
Dukung Aksi Sosial Gramedia, Ditpolairud Polda Jambi Utus Personelnya
Ditlantas Polda Jambi Gelar Rapat Koordinasi bersama Stakeholder terkait Kelancaran Arus dan Perbaikan Sarpras Jalan
Kejari Jambi Terima Pelimpahan 4 Tersangka Kasus Narkoba dan TPPU Jaringan Ratu Narkoba Jambi
Polda Jambi Gelar Operasi Keselamatan Siginjai Tertib Berlalu Lintas 2025, Ini Sasarannya
Tim Gabungan Subdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Jambi Sidak Sejumlah Pangkalan Gas Elpiji
Kakanwil Ditjenpas Jambi Membangun Sinergitas dengan Ditresnarkoba Polda Jambi
Berita ini 70 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Minggu, 2 Maret 2025 - 18:17 WIB

Pastikan BBM Aman Selama Ramadhan, Ditreskrimsus Polda Jambi Gandeng Pertamina Gelar Operasi Pengecekan SPBU

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:29 WIB

Pasang Spanduk Himbauan Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Kota Jambi, Ditresnarkoba Polda Jambi Ingatkan Pelajar Selektif Pilih Teman

Senin, 17 Februari 2025 - 19:14 WIB

Dukung Aksi Sosial Gramedia, Ditpolairud Polda Jambi Utus Personelnya

Kamis, 13 Februari 2025 - 19:13 WIB

Ditlantas Polda Jambi Gelar Rapat Koordinasi bersama Stakeholder terkait Kelancaran Arus dan Perbaikan Sarpras Jalan

Selasa, 11 Februari 2025 - 14:12 WIB

Kejari Jambi Terima Pelimpahan 4 Tersangka Kasus Narkoba dan TPPU Jaringan Ratu Narkoba Jambi

Berita Terbaru