Kasdam juga berpesan, agar kepercayaan yang diberikan pimpinan TNI AD dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab. “Setibanya di daerah penugasan nanti, segeralah kalian beradaptasi dengan lingkungan dimana kalian ditempatkan. Lakukan analisa situasi dengan cepat, tepat dan akurat agar terhindar dari kesalahan dalam setiap pengambilan keputusan. Setiap menemui hambatan segera adakan komunikasi dan koordinasi dengan pihak terkait. Jaga nama baik Kodam II/Swj, hindari segala bentuk pelanggaran yang tidak terpuji”, ujar Kasdam.
Selanjutnya, tunaikanlah tugas ini dengan penuh keyakinan dan konsentrasi, karena pada hakikatnya tugas yang kita laksanakan adalah Ibadah. Pelihara kesehatan dan keselamatan serta tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, Allah SWT, dalam setiap pelaksanaan tugas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Atas nama seluruh warga Kodam II/Swj, Kasdam juga mengucapkan selamat jalan dan selamat bertugas. “Semoga sukses, do’a kami menyertai langkah pengabdian kalian dalam mengemban tugas negara”, ucapnya.
Turut hadir dalam apel pemberangkatan tersebut antara lain ; Kapok Sahli Pangdam II/Swj, Danrem 044/Gapo, para Perwira Staf Ahli Pangdam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Swj dan Para Dan/Kabalakdam II/Swj di wilayah Garnizun Palembang.
Sebelumnya Kodam II/Sriwijaya telah memberangkatkan ratusan Prajurit yang tergabung dalam Satuan BKO Tugas Teritorial (Satgas Ter) Kodam II/Swj ke wilayah Indonesia Timur dalam tiga gelombang , yakni ; pada bulan Juli 2019, Januari 2020 dan bulan Juli 2020 lalu. Pemberangkatan Satgas BKO sebagai Apter ke wilayah Indonesia Timur kali ini merupakan pemberangkatan gelombang – IV yang dilakukan Kodam II/Swj. (*)
Halaman : 1 2