Peduli terhadap Pendidikan, Kesehatan dan Keagamaan, Bupati Tanjabbar Serahkan Bantuan

- Redaksi

Jumat, 5 Juli 2024 - 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag menyerahkan secara simbolis bantuan untuk Masjid Darussalam. FOTO : LT

Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag menyerahkan secara simbolis bantuan untuk Masjid Darussalam. FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Bupati H Anwar Sadat menyerahkan sejumlah bantuan Bidang Keagamaan, Kesehatan dan Pendidikan di Kelurahan Sriwijaya.

Bantuan program Tanjung Jabung Barat berkah Baznas sejumlah Rp10 Juta diberikan kepada Pengurus Masjid Darussalam Parit I Darat RT 011 Kelurahan Sriwijaya.

Bantuan lainnya sejumlah Rp5 Juta dari Bank Tanggo Rajo juga diberikan untuk Madrasah di Kelurahan Sriwijaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu disela Safari Jum’at Bupati H Anwar Sadat turut memberikan bantuan paket Sembako kepada Lansia, Anak Yatim dan Anak-Anak Stunting yang ada di Kelurahan Sriwijaya.

Bupati H Anwar Sadat menyampaikan untuk bantuan Sembako kepada para Lansia tersebut dengan harapan dapat mabantu ketahanan pangan para Dhuafa.

“Tadi kita juga menyerahkan bantuan Susu untuk Anak Stunting yang diharapkan dapat menekan angka stunting di Kelurahan Sriwijaya ini,” sebut Anwar Sadat, Jum’at (5/7/24).

Selain itu sambung Anwar Sadat, pemerintah melalui Bank Tanggo Rajo turut memberikan bantuan pendidikan untuk salah satu Madrasah di Kelurahan Sriwijaya.

“Kita berharap bantuan ini dapat menunjang pendidikan keagamaan yang ada di Kelurahan Sriwijaya,” sebutnya.dengan

Disektor Kesehatan, dalam kesempatan ini kata Anwar Sadat pemerintah juga memberikan bantuan penunjang gizi bagi Anak-Anak stunting.8

“Tadi ada 10 Anak yang kita berikan bantuan dengan harapan dapat menekan Angka Stunting,” katanya.

Terpisah H sabran Pengurus Masjid Darussalam Parit I Darat RT 011 Kelurahan Sriwijaya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tanjung Jabung Barat khususnya yang telah memberikan bantuan.

“In sya Allah bantuan yang kami terima ini bermanfaat terutama bantuan untuk Masjid Darussalam yang saat ini dalam tahap penyempurnaan pembangunan,” katanya singkat.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua DPRD Tanjabbar Gelar Turnamen Sepak Bola Membangun Karakter Anak Bangsa
Gegara Narkotika 22 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka
Satresnarkoba Polres Tanjab Barat Gerebek Rumah TO Narkoba, Warga Dukung Kinerja Polisi
Dukung Pelestarian Adat, Danrem 042/Gapu Dikukuhkan Sebagai Pembina Lembaga Adat Melayu Provinsi Jambi
Bupati Anwar Sadat Berharap Peternak Lokal Jadi Penyedia Utama Hewan Kurban
Polsek Merlung Amankan Pelaku Curanmor, Sepeda Motor Dijual Rp4 Juta
Bahaya Judi Online Menghilangkan Berkah Harta dan Kehidupan
Bupati Anwar Sadat Sebut Bongkar Muat Diluar Bahu Jalan Terminal Pembengis Diaktifkan
Berita ini 65 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Rabu, 30 April 2025 - 00:05 WIB

Ketua DPRD Tanjabbar Gelar Turnamen Sepak Bola Membangun Karakter Anak Bangsa

Selasa, 29 April 2025 - 17:59 WIB

Gegara Narkotika 22 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka

Selasa, 29 April 2025 - 15:52 WIB

Satresnarkoba Polres Tanjab Barat Gerebek Rumah TO Narkoba, Warga Dukung Kinerja Polisi

Minggu, 27 April 2025 - 00:10 WIB

Dukung Pelestarian Adat, Danrem 042/Gapu Dikukuhkan Sebagai Pembina Lembaga Adat Melayu Provinsi Jambi

Sabtu, 26 April 2025 - 18:04 WIB

Bupati Anwar Sadat Berharap Peternak Lokal Jadi Penyedia Utama Hewan Kurban

Berita Terbaru

Salah Satu Pelaku dan Barang Bukti yang diamankan Satresnarkoba Polres Tanjab Barat (Humas)

Berita

Gegara Narkotika 22 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka

Selasa, 29 Apr 2025 - 17:59 WIB