Pesan Kamtibmas Kapolsek Jambi Timur ke Pelajar di SMA dan SMK

- Redaksi

Senin, 29 April 2024 - 10:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Jambi Timur AKP Hardi saat Menjadi Pembina Upacara di SMA dan SMK yang ada di Wilayah Jambi Timur, Senin (29/4/24). (FOTO : Viryzha)

Kapolsek Jambi Timur AKP Hardi saat Menjadi Pembina Upacara di SMA dan SMK yang ada di Wilayah Jambi Timur, Senin (29/4/24). (FOTO : Viryzha)

JAMBI – Kapolsek Jambi Timur AKP Hardi beserta para perwira jajaran Polsek menjadi Pembina Upacara di SMA dan SMK yang ada di Wilayah Jambi Timur, Senin (29/4/24).

Dalam amanatnya Kapolsek Jambi Timur AKP Hardi menyampaikan selaku pembina upacara mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah yang telah memberikan kesempatan kepada Polri khususnya Polsek Jambi Timur untuk menjadi pembina upacara di sekolah ini.

“Pelaksanaan upacara bendera setiap hari senin yang dilaksanakan adalah proses menanamkan nilai-nilai sikap kedisiplinan penghormatan kepada para pahlawan serta dapat dijadikan untuk membentuk diri dalam sikap sebagai seorang pelajar yang berkarakter, sehingga berguna bagi bangsa dan negara,“ ungkapnya.

Dilanjutkan Kapolsek, saat ini banyak terjadi kenakalan remaja dikalangan pelajar antara lain penyalahgunaan narkotika dan obat gobatan terlarang, perilaku bulliying, geng motor dan tawuran antar remaja.

BACA JUGA :  Kampanye Berakhir 10 Februari, KPU Kota Jambi Minta Caleg Bersihkan APK secara Mandiri

Kita telah mendengar berita di media sosial tentang tawuran, yang biasanya terjadi berawal dari saling tantang di media sosial, sehingga fenomena ini telah menyebabkan banyak korban baik secara fisik maupun emosional ada beberapa alasan mengapa geng motor menarik bagi remaja beberapa diantaranya adalam rasa identitas, rasa persahabatan, pencarian sensasi, dan perasaan diakui oleh kelompok.

“Kenakalan remaja merupakan suatu bentuk kegagalan dalam mengontrol diri sehingga menjadi kurang mengetahui terhadap cara berprilaku yang baik bahkan sampai dengan melakukan palenggaran ataupun melakukan tindak kriminal,“ lanjutnya.

BACA JUGA :  51 Pejabat Tanjabbar Ikuti Diklat Revmen di Subang, Bupati : Ikhtiar Membangun Karakter ASN

Banyak sekali dampak negatif yang ditimbulkan oleh kenakalan remaja itu sendiri selain merugikan diri bagi pelaku sendiri, hal tersebut juga merugikan masyarakat, kita juga harus menyadari bahwa kenakalan remaja dapat menghambat kemalian kita dalam belajar dan mencapai cita-cita kita dimasa depan.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Bupati Anwar Sadat Teken Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah
Berita ini 78 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Sabtu, 20 September 2025 - 22:32 WIB

Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Berita Terbaru