Pimpin Upacara Bulanan, Kapolres Sampaikan Lima Penekanan Kepada Jajaran 

- Editor

Jumat, 17 Januari 2020 - 14:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SH, MH saat Memimpin bendera bulanan  setiap tanggal 17 di halaman Polres Tanjab Barat, Jum'at (17/01/20).

FOTO : Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SH, MH saat Memimpin bendera bulanan  setiap tanggal 17 di halaman Polres Tanjab Barat, Jum'at (17/01/20).

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjab Barat melaksanakan upacara bendera bulanan  setiap tanggal 17 di halaman Polres Tanjab Barat dipimpin langsung oleh Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SH, MH, Jum’at (17/01/20) pagi.

Upacara dihadiri oleh Wakapolres Kompol Wianto Dinata, S.Ag, MM para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran, Perwira Staf, Anggota dan ASN Polres Tanjab Barat.

Dalam amanatnya Kapolres AKBP Guntur Saputro menyampaikan Upacara bendera bulanan ini merupakan kegiatan rutin di kesatuan Polri yang merupakan kewajiban setiap instansi Negara untuk menyelenggarakan demi menjunjung tinggi nilai Nasionalisme, Patriotisme dan sebagai wujud dalam pengabdian tugas serta menghormati nilai juang para Pahlawan yang telah mengorbankan jiwa ranganya.

Dalam amanatnya, Kapolres juga menyampaikan lima penekanan kepada seluruh peserta upancara antara lain sebagai berikut :

  • Kembangkan dan Tingkatkan terus keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan yang Maha Esa sebagai Landasan pengabdian selaku Insan Bhayangkara dengan menjadikan tugas sebagai amanah yang harus dilaksanakan dengan Tulus dan Ikhlas.
  • Laksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan oleh Negara dengan Konsisten, tegas dan Humanis dengan tetap mengedepankan rada empati dan kesadaran bahwa keberadaan polri ditengah masyarakat memberikan rasa aman dan tentram.
  • Tingkatkan kewaspadaan dalam mencegah aksi teror dan kejahatan Konvensional yang meresahkan di pusat Keramaian, tempat Ibadah dan tempat lainnya.
  • Lakukan pendekatan kepada Elemen masyarakat guna mencegah aksi sweping dari ormas yang tidak bertanggung jawab.
  • Perkuat sinergitan polisional dengan seluruh Stakeholders untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
BACA JUGA :  Kapolda Sumsel Tekankan 6 Prioritas Pencegahan dan Penanggulangan Karhutla di OKI

“Demikian harapan saya semoga Tuhan yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingannya kepada kita semua,” tutup Kapolres. (Hmsres).

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Print Friendly, PDF & Email

Berita Terkait

Satlantas Polres Tanjab Barat Kembali Dipimpin Polwan
103 Perwira Polda Jambi Jajaran Dimutasi dari Wakapolres hingga Kasat
Kapolda Sumsel Tekankan 6 Prioritas Pencegahan dan Penanggulangan Karhutla di OKI
Puluhan Ekor Sapi Disiapkan Untuk Idul Adha 2023, Penjual : Harganya Naik
Ahmad Jafar Komitmen Bantu Bupati Menyelesaikan Soal Tapal Batas
Rapat Batas Daerah di Kemendagri, Anwar Sadat : Kita Bersikukuh Tetap Mempertahankan
10 Siswa SMPN 2 Kuala Tungkal Ikuti OSN MTK, IPA dan IPS Tingkat Provinsi
Ini Penyebab Pengajuan SPM Gaji ke-13 ASN Baru Bisa Dilakukan 5 Juni
Berita ini 102 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 27 Februari 2023 - 00:14 WIB

Tasyakuran 2 Tahun Anwar Sadat-Hairan, 31 Menu Kuliner Disediakan Gratis untuk Masyarakat

Rabu, 28 Desember 2022 - 00:26 WIB

Hati-Hati! BPOM Temukan Puluhan Ribu Pangan TMK, Terbanyak Serbuk Kopi dan Mie Instan

Sabtu, 26 November 2022 - 00:42 WIB

Meriahkan MTQ ke-50 di Suak Labu, Dekranasda Tanjabbar Gelar Produk Makanan dan Kerajinan Lokal

Selasa, 1 November 2022 - 20:18 WIB

Eco Print dan Makanan Laut Khas Tanjabbar Laris Manis Terjual di Arena MTQ Sungai Penuh

Sabtu, 19 Maret 2022 - 17:27 WIB

Anwar Sadat : Pemerintah Berkewajiban Menjamin Masyarakat Mendapatkan Makanan Halal

Minggu, 15 Agustus 2021 - 12:04 WIB

TNI Berikan Latihan Cara membuat Manisan Salak di Kampung Yowong

Minggu, 15 Agustus 2021 - 11:31 WIB

HUT RI Ke-76 : Warga Kota Jambi yang Nama AGUS Bisa Makan Gratis Luminor Hotel

Senin, 19 Juli 2021 - 09:01 WIB

Momen Idul Adha Banyak Daging Kurban, Ini Tips Mudah Mengolah Daging Sapi agar Cepat Empuk Tanpa Presto Hanya 17 Menit

Berita Terbaru

AKP Rita Purnama Sari, SH, MH Saat Menjabat Kapolsek Jambi Selatan. [FOTO : FB Polresta Jambi]

Berita

Satlantas Polres Tanjab Barat Kembali Dipimpin Polwan

Sabtu, 3 Jun 2023 - 09:05 WIB