JAMBI – Sebanyak 9 tahanan Polres Batanghari yang kabur dari sel Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Sungai Buluh, Kabupaten Batanghari, Senin (15/11/21) lalu, kini masih buron.
Sementara 14 tahanan kabur lainnya telah berhasil diamankan kembali oleh Tim Gabungan Resmob Polda Jambi dan Polres Batanghari.
Hal itu dikatakan oleh Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol Mulia Prianto ketika dikonfirmasi lintastungkal.com, Sabtu (20/11/21).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kemarin sore, Jumat (19/11/21) sekitar pukul 16.35 WIB, tim gabungan dari Polda Jambi dan Polres Batanghari telah berhasil menangkap kembali 2 orang tahanan yang kabur di tempat persembunyiannya di wilayah Bathin XXIV,” kata Kombes Pol Mulia.
Selanjutnya kedua tahanan tersebut, yakni (LA) dan (Y) diamankan di Polsek Kota Muara Bulian.
Dengan demikian sambung Kombes Pol Mulia, hingga saat ini, Tim gabungan Resmob Polda Jambi dan Polres Batanghari telah berhasil menangkap kembali 14 orang tahanan yang kabur.
“Dari 14 tahanan yang berhasil diamankan kembali itu di antaranya, 8 orang tahanan ditangkap dan selebihnya menyerahkan diri atau diserahkan oleh pihak keluarga. Kini mereka sudah diamankan di rutan Polda Jambi,” terangnya.
Sampai dengan saat ini, jumlah tahanan kabur yang belum tertangkap masih ada 9 orang lagi.
“Ini masih dalam pencarian oleh tim gabungan dari Resmob Polda Jambi dan Polres Batanghari,” tandas Mulia.(*)