Ratusan Anak Jambi Dinyatakan Lulus Bintara Polri

- Editor

Jumat, 21 Juli 2023 - 14:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidang Penetapan Kelulusan Akhir Penerimaan Bintara Polri Gelombang II Tahun Anggaran 2023, Rabu (19/7/23). FOTO : Hms

Sidang Penetapan Kelulusan Akhir Penerimaan Bintara Polri Gelombang II Tahun Anggaran 2023, Rabu (19/7/23). FOTO : Hms

JAMBI – Polda Jambi telah melaksanakan Sidang Penetapan Kelulusan Akhir Penerimaan Bintara Polri Gelombang II Tahun Anggaran 2023, Rabu (19/7/23).

Sebanyak 462 peserta calon siswa Bintara Polri Tahun Anggaran 2023 Tingkat Panitia Daerah (Panda) Polda Bangka Belitung dinyatakan lulus.

Sidang kelulusan yang digelar di aula lantai IV Mapolda Jambi itu dipimpin oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia Polda Jambi, Kombes Pol Maulana Hamdan selaku ketua Pelaksana Seleksi Panitia Daerah Polda Jambi.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Maulana menyampaikan, pada pendaftaran awal seleksi Bintara Polri panitia daerah Polda Jambi ada 2.450 orang yang mendaftar, dengan rincian 2.117 orang pria dan 333 orang wanita.

Untuk sidang kelulusan diikuti oleh 800 orang peserta, terdiri dari 761 orang pria dan 39 orang wanita.

BACA JUGA :  Kecelakaan Maut di Pertigaan Exit Tol Bawen, 3 Orang Meninggal, 13 Kendaraan Rusak

Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono melalui Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto menyebutkan, berdasarkan pembagian kuota per Provinsi, kuota untuk Polda Jambi yaitu, Bintara Rekpro sebanyak 18 orang (14 Pria dan 4 Wanita), Bintara Brimob 31 orang (Gel II 2023 14 orang dan Gel I 2024).

Bintara Polair sebanyak 6 Pria, Bintara PTU 379 Pria (Gel II 2023 240 orang dan Gel I 2024 139 orang) dan 14 Wanita (Gel II 2023 5 orang dan Gel I 2024; 9 orang), Bintara Nakes sebanyak 10 orang (7 Pria dan 3 Wanita) dan Kuota Khusus Bintara sejumlah 2 Pria dan 2 Wanita.

BACA JUGA :  Penguatan Ketahanan Pangan Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadar Audiensi ke BPN

Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Priant mengatakan calon siswa yang dinyatakan lulus terpilih akan mengikuti pendidikan dan pembentukan yang akan dimulai pada 25 Juli 2023 di SPN Polda Jambi.

“Kami harapkan kepada peserta yang dinyatakan lulus terpilih, agar bisa menjaga diri dan kesehatan hingga masa pendidikan tiba,” ujar Mulia.

“Kepala calon siswa yang dinyatakan lulus terpilih kami ucapkan selamat. Bagi yang belum terpilih jangan berkecil hati, tetap semangat,” imbuhnya.

Di sidang kemarin dihadiri oleh orang tua. Bagi yang tidak bisa datang panitia menyediakan live streaming

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Penulis : Angah

Editor : Redaksi

Sumber Berita : Linatstungkal

Berita Terkait

PW IWO Jambi Terima Penghargaan di HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 68
Razia PETI di Muaro Belengo-Limbur, Polisi Amankan 3 Mesin Dompeng Selebihnya Dihancurkan
DPD LDII Kabupaten Kerinci Gelar Festival Anak Sholeh
57 Calon Anggota KPU Kabupaten Merangin Lulus Verifikasi Administrasi
Penguatan Ketahanan Pangan Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadar Audiensi ke BPN
Nama-Nama 228 Calon Anggota KPU Kabupaten Kerinci, Merangin, Kota Jambi dan Sugai Penuh Lulus Administrasi
Jalankan Perintah Prabowo Arenas 08 Bagikan Makanan Susu dan Pengobatan Gratis
Tiga Pesan Besar Gubernur Jambi Al Haris ke Pj Bupati Merangin
Berita ini 165 kali dibaca
Ikuti perkembangan terkini seputar berita Berkaitan TPPO hanya di Lintastungkal.com

Berita Terkait

Senin, 25 September 2023 - 14:39 WIB

Bulog Kuala Tungkal Miliki 980 Ton Beras Medium untuk Tanjabbar dan Tanjabtim

Jumat, 22 September 2023 - 20:23 WIB

HUT Lalu Lintas ke-68, Kapolres Tanjabbar : Niatkan Tugas Sebagai Sarana Ibadah

Jumat, 22 September 2023 - 00:08 WIB

Wabup Hairan Hadiri Sosialisasi Perizinan Air Tanah Berbasis OSS-RBA

Kamis, 21 September 2023 - 11:39 WIB

PetroChina Tandatangani PKS Program Beasiswa dan Penanganan Stunting di Tanjab Barat

Kamis, 21 September 2023 - 11:26 WIB

Peduli Terhadap Pendidikan di Tanjab Barat, PetroChina Berikan Bantuan Beasiswa Bernilai Fantastis

Kamis, 21 September 2023 - 10:45 WIB

Himpunan Keluarga Melayu Tanjabbar Menolak Relokasi Masyarakat di Rempang Galang

Rabu, 20 September 2023 - 13:27 WIB

Polres Tanjab Barat dan Pemda Sosialisasikan Bahaya Narkoba Sejak Dini Terhadap Siswa Sekolah Dasar

Selasa, 19 September 2023 - 22:28 WIB

Sosialisasi Bahaya Narkoba di SDN 24 Kuala Tungkal, Upaya Timdu Selamatkan Generasi Penerus Bangsa

Berita Terbaru