Ratusan Warga Binaan Lapas Kelas IIA Jambi Ikuti Zikir Akbar Awal Tahun 2024

- Redaksi

Jumat, 19 Januari 2024 - 10:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok. Ratusan Warga Binaan Lapas Kelas IIA Jambi Ikuti Zikir Akbar Awal Tahun 2024, Jumat (19/1/24). FOTO : Syah/Dhea

Dok. Ratusan Warga Binaan Lapas Kelas IIA Jambi Ikuti Zikir Akbar Awal Tahun 2024, Jumat (19/1/24). FOTO : Syah/Dhea

JAMBILembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Jambi bersama ratusan warga binaan menggelar Zikir Akbar Awal Tahun 2024 yang dilaksanakan di Mesjid At Taubah Lapas Kelas IIA Jambi, Jum’at (19/1/24).

Zikir Akbar Awal Tahun 2024 bersama warga binaan kelas IIA Jambi dihadiri langsung Inspektur Wilayah III Kemenkumham RI DR Iwan Santoso, Kakanwil Kemenkumham Jambi Adnan, Gubernur Jambi yang diwakili Asisten I Pemerintah Provinsi Jambi, Kadiv Pemasyarakatan Kemenkumham Jambi Lili, mewakili Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi, mewakili Pj Walikota Jambi, mewakili Polda Jambi, Korem 042 Gapu, Kalapas Jambi Yunus Maraden Simangunsong, dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Kalapas Kelas IIA Jambi Yunus Maraden Simangunsong menyampaikan bahwa kegiatan Majelis Dzikir di Lapas Jambi merupakan kegiatan pembinaan kerohanian untuk pembinaan warga binaan di UPT Lapas Kelas IIA Jambi.

“Kegiatan ini merupakan pembinaan kerohanian yang mana memenuhi hak-hak warga binaan,” ungkapnya.

Ditambahkan Kalapas untuk Majelis Dzikir diisi dengan ceramah dan Zikir yang dipimpin Kyai Haji Abdullah, Ustadz Mustofa, Ustadz H Mahmudin.

“Untuk warga binaan yang mengikuti Zikir Akbar bersama sebanyak 600 warga binaan dari 892 orang yang beragama Islam di Lapas Kelas IIA Jambi, ” pungkasnya.

Sementara itu, Kakanwil Kemenkumham Jambi Adnan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para Ustadz yang memimpin Dzikir Akbar di Lapas Kelas IIA Jambi bersama ratusan warga binaan dan semoga kita semuanya mendapat rahmat dan hidayah dari Allah SWT.

BACA JUGA :  395 CJH Tanjab Barat akan Menunaikan Ibadah Haji, Satu Mengundurkan Diri

“Jangan pernah berputus asa atas apa yang kita jalani hari ini, karena masih ada harapan serta rahmat dari Allah SWT dimasa sekarang dan masa akan datang, ” ungkapnya.

Dilanjutkan Kakanwil Kemenkumham Jambi, mudah-mudahan hasil dari Majelis Dzikir ini hari ini yang kita laksanakan semua hati kita menjadi tenang dan ini adalah tujuan dari Dzikir karena kita senantiasa mengingat Allah maka kita akan melaksanakan apapun yang Allah tugaskan kepada kita dalam hidup ini dengan sesuai dengan aturan-aturan sehingga apa yang telah kita lakukan ini menjadi pelajaran berharga bagi kita.

Tidak hanya itu, Kakanwil Kemenkumham Jambi turut menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pihak Lapas Kelas IIA Jambi, yang mana tadi saya mendapatkan laporan bahwa rencananya itu di awal tahun tetapi karena satu hal dan melihat dengan kondisi dan situasi maka Majelis Dzikir kegiatan Majelis Dzikir baru bisa terlaksana pada hari ini.

BACA JUGA :  SMAN 8 Kota Jambi Imbau Siswa Tak Coret Seragam dan Konvoi Saat Rayakan Kelulusan

“Tidak ada yang terlambat asal semua program itu bisa terlaksana kita syukuri semua kesempurnaan tentu milik Allah yang harus berjalan dengan apapun yang Allah perintahkan dan harus meninggalkan apapun juga yang Allah larang,” pungkasnya.

Acara dilanjutkan dengan pengisian ceramah serta Zikir bersama yang turut diikuti ratusan warga binaan Lapas Kelas IIA Jambi.*

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Dhea-Syah

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Deteksi Dini Potensi Gangguan Kamtibmas, Lapas Kelas IIA Jambi Gelar Razia Blok Hunian Warga Binaan
Resmi Dimulai, Polda Jambi Gelar Operasi Patuh 2025 Libatkan TNI dan Instansi Terkait
Hoaks Cemarkan Nama Baik Putra Jambi, Aktivis HMI Soroti Upaya Provokatif Terhadap Kombes Edi
Petugas dan Warga Binaan Lapas Jambi Jalani Tes Urine Mendadak, Kalapas : Komitmen Nyata Perang Terhadap Narkoba
Tatap Muka bersama Warga SAD, Kapolda Jambi Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas di Komunitas Suku Anak Dalam
Dukung Asta Cita Program Makan Bergizi Gratis, Kapolda Jambi Laksanakan Ground Breaking Pembangunan SPPG Dapur Sehat Bergizi
Sinergitas TNI-Polri di Jambi Kian Erat, Propam Polda Jambi Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-79 untuk Denpom II/2
Wujud Nyata Kepedulian Polri untuk Masyarakat, Polda Jambi Gelar Bakti Kesehatan dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-79
Berita ini 62 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 17:59 WIB

Deteksi Dini Potensi Gangguan Kamtibmas, Lapas Kelas IIA Jambi Gelar Razia Blok Hunian Warga Binaan

Senin, 14 Juli 2025 - 10:23 WIB

Resmi Dimulai, Polda Jambi Gelar Operasi Patuh 2025 Libatkan TNI dan Instansi Terkait

Sabtu, 12 Juli 2025 - 18:21 WIB

Hoaks Cemarkan Nama Baik Putra Jambi, Aktivis HMI Soroti Upaya Provokatif Terhadap Kombes Edi

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:34 WIB

Petugas dan Warga Binaan Lapas Jambi Jalani Tes Urine Mendadak, Kalapas : Komitmen Nyata Perang Terhadap Narkoba

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:29 WIB

Tatap Muka bersama Warga SAD, Kapolda Jambi Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas di Komunitas Suku Anak Dalam

Berita Terbaru