Tanggapan Gerindra Usai Anies Didukung NasDem Maju Pilgub Jakarta

- Redaksi

Selasa, 23 Juli 2024 - 11:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani. FOTO : Net

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani. FOTO : Net

JAKARTA – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kini mendapat dukungan dari NasDem untuk maju di Pilgub Jakarta 2024. Terkait itu, Gerindra menghormati keputusan tiap partai dalam pencalonan pilkada.

“Saya terus terang baru dengar ada keputusan, ada pengumuman dari partai NasDem tentang pencalonannya terhadap Anies Baswedan untuk menjadi calon gubernur DKI Jakarta dan ya kita hormati sebagai sebuah keputusan politik dari partai politik,” kata Sekjen Gerindra Ahmad Muzani di gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Senin (22/7/2024).

BACA JUGA :  Minta Penundaan Pengesahan RKUHP Dewan Pers Surati Presiden

Muzani menyebut keputusan yang diambil partai lain itu sudah dikalkulasikan oleh partainya. Dia mengatakan Gerindra akan mengumumkan jagoannya pada waktu yang dianggap tepat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Keputusan atau pengumuman seperti ini dari awal sudah kita hitung bahwa sebagai sebuah kemungkinan politik kita sudah exercise, uji coba terhadap kemungkinan, keputusan ini, dan pada waktunya nanti kami akan umumkan calon untuk menjadi calon gubernur di daerah Jakarta,” ujar dia.

BACA JUGA :  Sarapan Bersama, Kapolres Tanjab Barat Beri Wejangan ke Tahanan

Muzani pun menyebut Gerindra tak khawatir jika nantinya Anies betul-betul maju berkontestasi di Jakarta. Dia mengungkit suara Prabowo Subianto di pilpres lalu cukup tinggi di wilayah Jakarta.

“Tidak (khawatir melawan Anies). Prabowo aja di Jakarta menang dengan Anies,” ujar dia.

Diketahui, Partai NasDem telah mengumumkan dukungannya di Pilgub DKI Jakarta. NasDem resmi mengusung Anies Baswedan sebagai calon gubernur DKI Jakarta di Pilkada 2024.

“Sore ini kami telah membulatkan tekad untuk Pilkada DKI Pak Surya Paloh yang pimpin rapat tadi Bapak Anies Baswedan sebagai calon gubenur DKI Jakarta dari Partai NasDem,” kata Sekjen NasDem Hermawi Taslim dalam jumpa pers di Kantor NasDem, Jakarta, Senin (22/7).

BACA JUGA :  Inaugurasi Pertamina UMK Academy 2024: Finalis dan Champion Raih Hibah Alat Produksi Senilai Total Rp 660 Juta

NasDem mengaku mendukung Anies tanpa syarat. NasDem juga menyerahkan calon wakil gubernur kepada Anies Baswedan.

“Pak Anies diberi kebebasan sepenuhnya menentukan wakil dengan satu syarat, wakil itu tidak boleh dari Partai NasDem,” ujarnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Sumber Berita: Detik.com

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Prabowo Lantik 11 Menteri, Wamen, dan Pimpinan Badan 
Aturan Baru KPU Rahasiakan 16 Dokumen Pribadi Capres Cawapres ke Publik
Reshuffle Kabinet, Prabowo Ganti Sri Mulyani dan Budi Arie
Komjen Pol Dedi Prasetyo Resmi Jabat Wakapolri
DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR
Pertamina Patra Niaga Bersama Komisi XII DPR RI Tinjau Regional Sulawesi, Pastikan BBM Aman
Pernyataan Lengkap Presiden Prabowo, Sedih dan Kecewa Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob Saat Aksi Demontrasi
KPK Tetapkan 11 Tersangka dalam Kasus OTT Wamenaker, Termasuk Noel
Berita ini 113 kali dibaca
Follow Facebook, Twitter dan Tiktok Lintastungkal untuk update berita terbaru setiap hari.

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 00:49 WIB

Prabowo Lantik 11 Menteri, Wamen, dan Pimpinan Badan 

Senin, 15 September 2025 - 19:05 WIB

Aturan Baru KPU Rahasiakan 16 Dokumen Pribadi Capres Cawapres ke Publik

Senin, 8 September 2025 - 20:01 WIB

Reshuffle Kabinet, Prabowo Ganti Sri Mulyani dan Budi Arie

Minggu, 7 September 2025 - 00:31 WIB

Komjen Pol Dedi Prasetyo Resmi Jabat Wakapolri

Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:10 WIB

DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR

Berita Terbaru