Wabup Hairan Siap Maju Pilbup Tanjab Barat 2024

- Redaksi

Kamis, 7 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Tanjab Barat, H. Hairan, SH. FOTO : Dokpim

Wakil Bupati Tanjab Barat, H. Hairan, SH. FOTO : Dokpim

KUALA TUNGKAL – Pemilihan Bupati (Pilbup) Tanjab Barat pada November 2024 rupanya sudah banyak para bakal calon Bupati yang sudah menyatakan kesiapannya menjadi orang nomor satu di Kabupaten Tanjab Barat.

Salah satunya adalah Wakil Bupati Tanjab Barat Hairan yang mengaku siap maju dalam Pemilihan Bupati (Pilbup) Tanjab Barat untuk periode 2024-2029.

Niat tersebut disampaikan seusai Partai NasDem dipastikan meraih masing-masing satu kursi di lima Dapil di Tanjab Barat pada Pileg 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Insya Allah optimistis maju ya,” kata Hairan kepada wartawan di Kuala Tungkal, Rabu (6/3/24).

Kata Dia, sebagai kader partai dirinya mengaku telah siap ketika mendapatkan mandat dari partai, karena itu adalah amanah.

Dengan mendulang lima kursi untuk Partai NanDem, tentunya menjadi peluang yang sangat bagus untuk memetakan peta koalisi pada Pilkada yang berlangsung pada 27 November 2024 mendatang.

“Alhamdulillah, partai Nasdem berhasil mendapatkan 5 kursi di dewan dan terisi di setiap dapil serta berhasil mendapatkan unsur pimpinan di DPRD,” sebutnya.

Meski demikian, Ketua DPD Partai NasDem Tanjab Barat itu belum mengetahui siapa yang akan menjadi wakilnya.

Hairan juga belum mengetahui dengan partai mana NasDem akan berkoalisi.

Lebih lanjut Hairan mengatakan, bahwa saat ini dirinya sedang melakukan langkah langkah menjalin komunikasi dengan partai politik lainnya untuk menjadi koalisi karena untuk mendapat maju di Pilkada mendatang tidak bisa dipungkiri kita masih kekurangan 2 kursi sebagai syarat Threshold 20 persen dari 35 kursi di DPRD.

“Saya siap maju. Hanya untuk berkoalisi dengan mana itu belum tahu karena kami masih perlu melihat hasil legislatif saat ini,” katanya.

Dirinya memohon doa dan dukungan dari seluruh elemen masyarakat Kabupaten Tanjab Barat, bahwa hari ini kita siap maju sebagai bakal calon Bupati Tanjab Barat dari Partai Nasdem di Pilkada mendatang.

“Harapan kita kedepannya mampu membawa perubahan di Kabupaten Tanjab Barat untuk menjadi lebih baik,” imbuhnya.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Redaksi

Sumber Berita : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jamal Darmawan : Kami Butuh Bimbingan SBY dan AHY untuk Membesarkan Partai Demokrat
Peresmian Terminal LPG Bima : Komitmen Pertamina Perkuat Infrastruktur Energi Nasional di Indonesia Timur
Dilantik Prabowo, UAS-Katamso Resmi Pimpin Tanjab Barat Hingga 2030
Pemerintah Siap Lindungi Jemaah Haji dan Petugas Haji Tahun 2025 ke dalam Progam JKN
Kapabilitas Teruji, DPC Demokrat Tanjab Barat Dukung AHY sebagai Calon Ketua Umum
Dua Rest Area Turut Dibangun, Pengerjaan Jalan Tol Betajam Seksi 4 Capai 68 Persen
Peduli Terhadap Gizi Anak, Kodim 0416/Bute Kembali Gelar Program Dapur Masuk Sekolah di Madrasah
Pastikan Stok dan Stabilisas Harga Beras Jelang Ramdhan, Subdit Indagsi Ditreskrimsus Polda Jambi Cek ke Gudang Bulog
Berita ini 285 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Selasa, 25 Februari 2025 - 21:52 WIB

Jamal Darmawan : Kami Butuh Bimbingan SBY dan AHY untuk Membesarkan Partai Demokrat

Sabtu, 22 Februari 2025 - 07:02 WIB

Peresmian Terminal LPG Bima : Komitmen Pertamina Perkuat Infrastruktur Energi Nasional di Indonesia Timur

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:16 WIB

Dilantik Prabowo, UAS-Katamso Resmi Pimpin Tanjab Barat Hingga 2030

Selasa, 18 Februari 2025 - 18:18 WIB

Pemerintah Siap Lindungi Jemaah Haji dan Petugas Haji Tahun 2025 ke dalam Progam JKN

Sabtu, 15 Februari 2025 - 18:24 WIB

Kapabilitas Teruji, DPC Demokrat Tanjab Barat Dukung AHY sebagai Calon Ketua Umum

Berita Terbaru