MUARA SABAK – Berbagai macam ide dan cara dilakukan oleh Anggota Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 108 Kodim 0419/Tanjab. Salah satunya membuka layanan pangkas rambus gratis bagi anak-anak di lokasi TMMD, Rabu (08/07/20).
Layanan pangkas rambut ini pun juga memanfaatkan keahlian anggota Satgas TMMD untuk bisa membantu masyarakat.
Hal ini pun menjadikan pemandangan berbeda dalam pelaksanaan TMMD di Desa Labuhan Pering, Kecamatan Sadu, di mana warga dari dewasa hingga anak-anak antri untuk dicukur.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dan SSK Satgas TMMD 108 Kodim 0419/Tanjab mengatakan bahwa memangkas rambut untuk warga, memberikan pengertian bahwa menjaga kerapian badan merupakan sesuatu yang penting dan utama untuk menjaga kesehatan diri.
“Kegiatan semacam ini merupakan rutinitas selama berlangsungnya TMMD, selain menjalankan tugas pokok, kami juga mempedulikan kerapian dan kebersihan serta kesehatan warga di lokasi TMMD, yang salah satunya diwujudkan dalam kegiatan pangkas rambut Gratis,” ungkap Kapten Tarigan.
Saharudin, Ketua RT. 06 Dusun 1 Desa Labuhan Pering merespon dengan adanya kegiatan TMMD ke-108 Kodim 0419/Tanjab ini benar-benar membuat masyarakat kami terbantu bukan hanya dalam membangun desa tetapi juga dalam meringankan aktivitas masyarakat desa labuhan pering dan lainnya, seperti pangkas rambut gratis pun kami rasakan di kegiatan TMMD ini.
“Kalau bisa buka terus pak jadi kami tidak keluar biaya”, ujar Saharnudin sambil bercanda.
“Terima kasih kepada Anggota Satgas yang sangat membantu desa kami dari berbagai hal”. tegasnya.(Pendimtjb).