Ketua DPRD Apresiasi Seniman Tanjab Barat usai Launching Lagu Religi dan Daerah

- Redaksi

Sabtu, 11 Maret 2023 - 17:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Tanjab Barat H. Abdullah, SE saat menghadiri launching lagu religi dan daerah di Balai Pertemuan Kantor Bupati. FOTO : Ist

Ketua DPRD Tanjab Barat H. Abdullah, SE saat menghadiri launching lagu religi dan daerah di Balai Pertemuan Kantor Bupati. FOTO : Ist

KUALA TUNGKAL – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat H. Abdullah, SE menghadiri Launching lagu Daerah dan lagu Religi di Balai Pertemuan Kantor Bupati, Sabtu (11/3/23).

Ditemui usai acara Ketua DPRD Tanjab Barat H. Abdullah menyampaikan apresiasinya kepada para seniman putra-putri Tanjabbar.

“Dengan acara Launching lagu daerah dan religi ini saya secara pribadi dan Lembaga sangat mendukung dan mengapresiasi hasil karya seniman-seniman putra-putri daerah Tanjabbar,” tutur Ketua DPRD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan hadirnya lagu Religi dan daerah seperti ini, dapat meningkatkan potensi lokal talenta yang dimiliki pemuda-pemudi Daerah, sekaligus dapat mempromosikan kebudayaan dan objek wisata daerah ini kelak.

Sementara Wabup juga mengucapkan apresiasi akan hadirnya lagu-lagu Daerah dan Lagi Religi ini.

“Lagu daerah merupakan salah satu kekayaan budaya bangsa yang harus kita jaga dan lestarikan, Pemuda jangan hanya gemar membawakan lagu barat atau lagu pop Indonesia, tapi harus mengenal dan cinta dengan lagu Daerah agar terjaga kelestariannya,” ujar Wabup.

Wabup juga menyampaikan lagu religi ini ialah lagu yang terkait dengan ajaran-ajaran agama, dimana lagu tersebut mengandung karisma tersendiri bagi pendengarnya.

“Selain itu juga, hadirnya album lagu Daerah dan Religi ini dapat menggairahkan semangat anak-anak muda untuk ikut berekspresi serta mengembangkan bakatnya dalam bidang seni suara,” sambungnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jambi dalam sambutannya juga mendukung dan mengapresiasi launching Lagu Daerah di Kabupaten Tanjabbar.

“Semoga dengan upaya yang di lakukan para seniman dengan tercipta lagu-lagu daerah ini dapat menjadi upaya mempertahankan bahasa daerah dan lagu daerah ini pula juga mengandung pesan moral dan nilai – nilai sosial,” ujar Wagub.

Turut hadir pada acara tersebut Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I., Wabup Tanjabbar H. Hairan, SH, Unsur Forkopimda Tanjabbar, Anggota DPRD Provinsi Jambi, Pejabat Tinggi Pratama, Administrator, Unsur Vertikal serta tamu undangan lainnya.(den/red)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasubdit SIM Korlantas Polri Kombes Pol Dhafi Dorong Perluasan Layanan SIM Online Nasional Presisi
Centrepark Klarifikasi Insiden di Area Parkir Jamtos: Telah Diselesaikan Secara Damai oleh Kedua Belah Pihak
Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029
Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi
Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase
Bupati Anwar Sadat : Komitmen Daerah Tanjab Barat Bentuk Satgas PSN
Dandim 0419/Tanjab Tinjau Dua Desa di Kecamatan Bram Itam Persiapan TMMD ke -124
Polresta Jambi Gagalkan Perdagangan Gelap Sisik Trenggiling & Cula Badak
Berita ini 102 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 00:18 WIB

Kasubdit SIM Korlantas Polri Kombes Pol Dhafi Dorong Perluasan Layanan SIM Online Nasional Presisi

Rabu, 16 April 2025 - 23:14 WIB

Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029

Rabu, 16 April 2025 - 22:17 WIB

Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi

Rabu, 16 April 2025 - 20:30 WIB

Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase

Rabu, 16 April 2025 - 20:21 WIB

Bupati Anwar Sadat : Komitmen Daerah Tanjab Barat Bentuk Satgas PSN

Berita Terbaru