Kagama Sumut Dorong Anak-anak SLB Karya Tulus Raih Mimpi: Menuju UGM!

- Redaksi

Minggu, 12 Mei 2024 - 01:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kagama Sumut Dorong Anak-anak SLB Karya Tulus Raih Mimpi: Menuju UGM. [FOTO : Gunawan H]

Kagama Sumut Dorong Anak-anak SLB Karya Tulus Raih Mimpi: Menuju UGM. [FOTO : Gunawan H]

MEDAN – Ketua Pengurus Cabang Kota Medan, Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) Sumut, Timbul Hasibuan, memberi tantangan inspiratif kepada anak-anak di Sekolah Luar Biasa (SLB) Karya Tulus. Ia memuji semangat belajar yang luar biasa dari anak-anak tersebut dan mendorong mereka untuk terus mengejar pendidikan hingga jenjang tertinggi.
“Kalian semua adalah bakat luar biasa yang diberikan Tuhan kepada dunia ini. Kami menantikan keberhasilan kalian di Universitas Gadjah Mada,” kata Timbul Hasibuan, seorang Jaksa di Kejati Sumut dalam sambutannya pada Bakti Paskah Kagama Sumut bersama anak-anak SLB Karya Tulus di Desa Namopencawir, Kecamatan Medan, Tuntungan, Kota Medan, pada Sabtu (11/5).
Kagama Sumut memperlihatkan semangat kebersamaan dan kepedulian yang luar biasa dalam merayakan paskah kali ini. Mereka tidak sekadar merayakan Paskah, tetapi juga memberikan dorongan yang kuat agar anak-anak berkebutuhan khusus itu terus semangat belajar.
Ketua Panitia Paskah Kagama Sumut, yang juga menjabat sebagai Kadishub Sumut, Agustinus Panjaitan, menegaskan pentingnya pendidikan setinggi mungkin bagi anak-anak SLB Karya Tulus untuk mengatasi segala keterbatasan. “Saya mengajak adik-adik untuk terus semangat belajar dan mengejar cita-cita setinggi-tingginya,” ungkapnya.
Dalam rangkaian bakti Paskah Kagama Sumut, mereka juga memberikan dukungan moral dan materi kepada berbagai kelompok marjinal, termasuk orang dengan HIV/AIDS (ODHA) dan penyandang disabilitas di Balige dan Samosir. Mereka juga memberi dukungan nyata kepada anak-abak Disabilitas di Karo dan anak-anak yatim-piatu di panti Asuhan di Siantar.
Ketua Pengurus Daerah Kagama Sumut, Mulianta Sitepu, menekankan komitmen mereka untuk mendukung pendidikan setara bagi anak-anak SLB Karya Tulus, tanpa memandang perbedaan atau diskriminasi.
Sr. Veneranda Sembiring, Kepala Sekolah SLB Karya Tulus menyambut baik partisipasi Kagama Sumut dalam kegiatan bakti sosial Paskah 2024 ini. Menurutnya, kehadiran Kagama Sumut tidak hanya memberikan kontribusi di bidang akademis, tetapi juga memperkuat aspek sosial dan moral anak-anak di SLB Karya Tulus.
“Dengan dukungan penuh dari Kagama Sumut dan partisipasi alumni, kami berharap dapat memberikan pendidikan bermutu bagi anak-anak di sekolah kami ini,” ujarnya.
Dengan semangat belajar yang dipupuk dan dukungan yang diberikan, diharapkan anak-anak SLB Karya Tulus dapat menghadapi masa depan dengan percaya diri dan mewujudkan potensi terbaik mereka. (*
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Gunawan Hutajulu

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasubdit SIM Korlantas Polri Kombes Pol Dhafi Dorong Perluasan Layanan SIM Online Nasional Presisi
Centrepark Klarifikasi Insiden di Area Parkir Jamtos: Telah Diselesaikan Secara Damai oleh Kedua Belah Pihak
Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029
Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi
Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase
Bupati Anwar Sadat : Komitmen Daerah Tanjab Barat Bentuk Satgas PSN
Dandim 0419/Tanjab Tinjau Dua Desa di Kecamatan Bram Itam Persiapan TMMD ke -124
Polresta Jambi Gagalkan Perdagangan Gelap Sisik Trenggiling & Cula Badak
Berita ini 57 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 00:18 WIB

Kasubdit SIM Korlantas Polri Kombes Pol Dhafi Dorong Perluasan Layanan SIM Online Nasional Presisi

Rabu, 16 April 2025 - 23:14 WIB

Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029

Rabu, 16 April 2025 - 22:17 WIB

Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi

Rabu, 16 April 2025 - 20:30 WIB

Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase

Rabu, 16 April 2025 - 20:21 WIB

Bupati Anwar Sadat : Komitmen Daerah Tanjab Barat Bentuk Satgas PSN

Berita Terbaru