PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Jambi Sukses Gelar Kegiatan Renewal SoCPF ISPS Code

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 6 Agustus 2024 - 17:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Jambi Sukses Gelar Kegiatan Renewal SoCPF ISPS Code. FOTO : HMS

PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Jambi Sukses Gelar Kegiatan Renewal SoCPF ISPS Code. FOTO : HMS

JAMBIPT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Jambi kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga standar keamanan dan keselamatan maritim dengan sukses menggelar kegiatan Renewal Statement of Compliance of a Port Facility (SoCPF) terkait International Ship and Port Facility Security (ISPS) Code. Acara ini berlangsung pada tanggal 2 Agustus 2024 di lingkungan Pelindo Regional 2 Jambi dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Kegiatan ini dimulai dengan Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya yang diikuti oleh seluruh peserta, menciptakan suasana khidmat dan nasionalis. Selanjutnya, dilaksanakan Safety Induction untuk memastikan semua peserta memahami prosedur keselamatan selama acara berlangsung.

Dalam sambutannya, perwakilan Manajemen PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Jambi disampaikan oleh Bapak Ajie Nur Rendra Graha menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai bentuk pemenuhan kewajiban perusahaan dalam menjaga keamanan pelabuhan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Renewal SoCPF ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan kami untuk memastikan bahwa standar ISPS Code terus diterapkan dengan baik di Pelindo Regional 2 Jambi, demi keselamatan dan keamanan pelayaran internasional,” ungkapnya, 2 Agustus 2024.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Jayudi, perwakilan Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Talang Duku. Dalam arahannya, beliau menegaskan bahwa pelaksanaan ISPS Code di pelabuhan merupakan tanggung jawab bersama antara otoritas pelabuhan, perusahaan, dan semua pemangku kepentingan.

“Kami mengapresiasi komitmen Pelindo Regional 2 Jambi dalam terus menjaga dan memperbarui sertifikasi ini, karena hal ini tidak hanya penting bagi perusahaan, tetapi juga bagi keamanan nasional,” ujarnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 87 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB