MUARO JAMBI – Rumah sewa atau bedeng di RT 14 Desa Sarang Burung, Kecamatan Jambi Luar Kota (Jaluko), Kabupaten Muaro Jambi ludes terbakar.
Insiden kebakaran hanguskan bedeng 3 pintu itu terjadi pada Rabu (7/9/22) sekira pukul 16.45 WIB.
Kapolsek Jaluko AKP Rodi Hambali dikonfirmasi awak media mengatakan, kebakaran pertama kali diketahui oleh Saharuddin (31), salah seorang penghuni bedeng yang saat itu sedang berada di luar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Saat itu, kata Rodi, saksi Saharuddin melihat ada percikan api dan asap dari atap bedeng yang ditempati oleh Deni (45).
“Ia saksi lalu berteriak minta tolong,” kata AKP Rodi.
Setelah melihat api di atap, Saharuddin memberanikan diri masuk ke dalam bedeng untuk menyelamatkan sepeda motor dan barang-barang lainnya.
Sekira pukul 17.00 WIB satu unit mobil pemadam kebakaran milik PT SGS tiba untuk membantu memadamkan api bersama warga.
Namun dikarenakan material bangunan sebagian besar terbuat dari kayu, maka api dengan cepat membesar dan menghanguskan bedeng tersebut.
“Api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 17.45 WIB,” ujar Rodi.
Dari pendataan petugas, bedeng yang terbakar merupakan milik Suadi (60) yang dihuni oleh penyewa Heriyanto (60), Saharuddin (31), dan Deni (45).
“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Dugaan sementara korsleting listri,” pungkas Kapolsek Jaluko.(Nov)