BKD Provinsi Jambi Adakan Ujian Dinas dan Penyesuaian Ijazah April Mendatang, Ini Persyaratannya

- Redaksi

Senin, 24 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Kasubid Pengembangan BKD Provinsi Jambi Ferry Andika Putra, S.Psi, M.Ap (Kiri) dan Kepala Kantor UPT BKN Jambi, April Koni, M.Kom (Kanan) saat Memberikan Arahan Peserta Ujian Dinas Periode I tahun 2020, Senin (09/02/20)

FOTO : Kasubid Pengembangan BKD Provinsi Jambi Ferry Andika Putra, S.Psi, M.Ap (Kiri) dan Kepala Kantor UPT BKN Jambi, April Koni, M.Kom (Kanan) saat Memberikan Arahan Peserta Ujian Dinas Periode I tahun 2020, Senin (09/02/20)

KUALA TUNGKAL – Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jambi akan menggelar Ujian Dinas dan penyesuaian Ijazah bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) se Provinsi Jambi untuk periode kedua tahun 2020 dilaksanakan di Kantor UPT BKN Jambi.

Peserta yang lulus akan diberikan Surat Tanda Lulus Ujian Dinas (STLUD) sebagai syarat kenaikan pangkat dengan tetap memperhatikan persyaratan ujian yang berlaku.

Informasi itu diketahui berdasarkan Surat Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jambi Nomor : S-416/BKD-3.1/II/2020, tanggal 5 Februari 2020, hal Pelaksanaan Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah Tahun Anggaran 2020 yang ditujukan kepada Kepala OPD di Lingkungan Pemprov Jambi dan BKPSDM kabupaten/kota se Provinsi Jambi.

Disebutkan bahwa Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah (UPI) akan dilaksanakan pada April 2020 mendatang menggunakan sistem Computer  Assisted  Test  (CAT)  di Kantor UPT BKN Jambi.

Peserta yang bisa mengikuti ujian dimaksud adalah ASN/PNS berpangkat pengatur tingkat I golongan ruang II/D, penata tingkat I golongan ruang III/D dengan Terhitung Mulai Tanggal (TMT) pangkat terakhir minimal 2 tahun pada 1 Oktober 2020 dan Penyesuaian Ijazah bagi ASN yang sudah memiliki Ijazah S1 dan S2.

BACA JUGA :  Wabup Tanjabbar Hadiri Rakernas Forwakada di Yogyakarta

Sedangkan berkas pendaftaran paling lambat tanggal 30 Maret 2020 diantar langsung ke BKD Provinsi Jambi. Sementara untuk peserta dari Kabupaten/Kota berkas pendaftaran melalui BKD masing-masing.

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Harry Mantan Tentara Amerika yang Mengalami Pergulatan Fisik dan Spiritual Mendapat Dana Pensiun Spesial dari Kesatuannya
Satpol PP Bongkar Dua Kios Liar
Mahasiswa dari 17 Perguruan Tinggi Ikuti Diksar Bela Negara, Begini Pesan Danmenwa Sultan Thaha
Koptu Nurul, Babinsa Koramil 419-02 Tungkal Ulu Rela Terobos Banjir Demi Bantu Warga
Kolonel Inf Rachmad Mengikuti Rapurna TMMD ke-44
Udate Data Pendaki Gunung Merapi yang Selamat, Meninggal dan Masih dalam Pencarian
Setelah Menggedor Warga Masyarakat Jakarta, Petisi 100 Terus Menggedor Yogyakarta
Soal Polemik Format Debat Cawapres, Hasyim : Itu Belum Tuntas Dibahas
Berita ini 748 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Desember 2023 - 11:59 WIB

Kodim 0419 Tanjab Bersama Komcad dan Menwa serta Masyarakat Bersihkan Lingkungan

Jumat, 17 November 2023 - 08:15 WIB

Kasrem 042 Gapu Pimpin Upacara, Amanat Kasad ; Jangan Sampai Prajurit TNI Terlibat Politik Praktis

Senin, 30 Oktober 2023 - 19:26 WIB

Kunjungi Makorem 042 Gapu, ini Arahan Pangdam II Sriwijaya

Rabu, 16 Agustus 2023 - 21:23 WIB

Lomba Meriahkan HUT ke-78 RI, Dandim 0419 Tanjab Ajak Masyarakat Ingat Jasa Pahlawan

Minggu, 30 Juli 2023 - 01:38 WIB

3 Jenderal Bintang Tiga Berpeluang Gantikan Panglima TNI Yudo Margono

Sabtu, 15 Juli 2023 - 12:16 WIB

Kasad : Jaga Nama Baik TNI AD dan Bangsa Indonesia, Maka Kalian akan Dihormati

Kamis, 13 Juli 2023 - 10:57 WIB

Daftar Nama-Nama 176 Perwira Tinggi TNI yang Dimutasi 

Sabtu, 1 Juli 2023 - 19:25 WIB

Kasrem 042/Gapu Ikuti Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-77

Berita Terbaru