Hadiri Apel Danramil dan Babinsa Tersebar Kodim 0419/Tanjab, Kapolres Ucapkan Terima Kasih atas Sinergitas Lahir Batin

- Redaksi

Jumat, 27 November 2020 - 23:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, S.IK, MH Saat Memberikan Arahan pada Penutupan Apel Danramil dan Babinsa Tersebar Tahun 2020 di Aula Makodim 0419/Tanjab, Jum’at (27/11/20).

FOTO : Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, S.IK, MH Saat Memberikan Arahan pada Penutupan Apel Danramil dan Babinsa Tersebar Tahun 2020 di Aula Makodim 0419/Tanjab, Jum’at (27/11/20).

KUALA TUNGKAL – Kepala Kepolisian Resort Tanjab Barat, AKBP Guntur Saputro, S.IK, MH menghadiri Penutupan Apel Danramil dan Babinsa Tersebar Kodim 0419/Tanjab Tahun 2020 di Aula Makodim 0419/Tanjab, Jumat (27/11/20).

Pada kesempatan tersebut, Dandim 0419/Tanjab Letnan Kolonel Inf Erwan Susanto, S.IP mempersilahkan Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, S.IK, MH untuk memberikan arahan terkait pelaksanaan tugas, karena Babinsa selalu bergandengan tangan dengan para Bhabinkamtibmas yang ada di Polres maupun di Polsek jajaran.

BACA JUGA :  Bupati Hadiri Acara Dialog Petani dan Penyerahan Sertifikat RSPO di Renah Mendaluh

Kapolres dalam arahannya mengucapkan terima kasih lahir batinn atas sinergitas dan soliditasnya selama ini dalam mendukung tugas-tugas Polri pada umumnya dan Polres Tanjab Barat pada khususnya terutama dalam mendukung Harkamtibmas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sering kita temui dilapangan adanya permasalahan yang timbul di kalangan masyarakat, untuk itu kita sebagai aparat keamanan harus bisa menyelesaikan dengan tindakan yang persuasif atau pendekatan. Karena itu saya berpesan Babinsa dan Bhabinkamtibmas di desa-desa agar selalu sinergi dan koordinasi, beri rasa aman kepada masyarakat,” ungkap Guntur.

BACA JUGA :  Bupati Anwar Sadat Berharap Peternak Lokal Jadi Penyedia Utama Hewan Kurban

Sinergitas TNI-Polri sangat dibutuhkan untuk menunjang dalam setiap pelaksanaan tugas-tugas ke depan khususnya di wilayah Tanjab Barat dan di wilayah Indonesia pada umumnya

“Pada agenda-agenda kamtibmas akhir tahun ini cukup besarterutama hadapi Pilkada Serentak 2020, Natal dan tahun baru 2021. Maka seluruh jajaran Kodim dan jajaran Polres Tanjab Barat dapat meningkatkan sinergitas agar kamtibmas di wilkum kita aman dan terkendali,” kata Kapolres mengingatkan

BACA JUGA :  Nama Anies-AHY dan Hamas Bergema di Rapimda Partai Demokrat Jambi

“Mari terus bekerja sinergis dalam menangani dan mengelola potensi konflik, mengawal kedisiplinan Prokes, kegiatan sosial, kegiatan keamanan dan kegiatan waspada bencana,” ajak kapolres.(*)

FOTO : Dandim 0419/Tanjab Letnan Kolonel Inf Erwan Susanto, S.IP dan Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, S.IK, MH pada Acara Penutupan Apel Danramil dan Babinsa Tersebar Tahun 2020 di Aula Makodim 0419/Tanjab, Jum’at (27/11/20).
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Tanjab Barat : Festival Pengabuan Ruang Kreativitas Talenta Muda
Bupati Anwar Sadat: Pawai Budaya Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat
Ketua DPRD Hadiri Pengukuhan Paskibraka Tanjab Barat Tahun 2025
Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal
HUT Tanjab Barat ke-60: Ketua DPRD Hadiri Ajak Warga Jaga Gotong Royong dan Kerukunan
Bupati Tanjab Barat Gotong Royong Rangkaian Peringatan Hari Pramuka ke-64 Tingkat Kwarcab
Polda Jambi Gelar Rapat Kerja Teknis Fungsi Binmas Mendukung Asta Cita
Wabup Katamso Serahkan Bantuan Program GENTING
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 24 Agustus 2025 - 21:43 WIB

Bupati Tanjab Barat : Festival Pengabuan Ruang Kreativitas Talenta Muda

Rabu, 20 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Bupati Anwar Sadat: Pawai Budaya Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat

Jumat, 15 Agustus 2025 - 17:42 WIB

Ketua DPRD Hadiri Pengukuhan Paskibraka Tanjab Barat Tahun 2025

Selasa, 12 Agustus 2025 - 18:56 WIB

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

Senin, 11 Agustus 2025 - 18:00 WIB

HUT Tanjab Barat ke-60: Ketua DPRD Hadiri Ajak Warga Jaga Gotong Royong dan Kerukunan

Berita Terbaru