Hermansyah ; Balap Pompong Festival Pengabuan Upaya Pelestarian Tradisi

- Redaksi

Kamis, 15 Agustus 2024 - 17:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadis Parpora Hermansyah didampingi  Direktur CV Bronut Tourism saat menyerahkan hadiah pemenang Balap Pompong Kategori Umum. FOTO : LT

Kadis Parpora Hermansyah didampingi Direktur CV Bronut Tourism saat menyerahkan hadiah pemenang Balap Pompong Kategori Umum. FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Parpora, Dinas Perikanan dan CV Bronut Tourism menyelenggarakan Balap Pompong di Sungai Pengabuan Kuala Tungkal, Kamis (15/8/24).

Ketua Panitia Pelaksana kegiatan Hermansyah mengatakan Lomba Balap Pompong yang merupakan rangkaian Festival Pengabuan dalam memeriahkan Hari jadi Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke-59 Tahun 2024.

“Lomba yang juga memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia ini diikuti 48 peserta terbagi dalam 2 (Dua) Kategori perlombaan,” ungkap Kepala Dinas Parpora Tanjung Jabung Barat ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dua kategori tersebut tambah Hermansyah yakni Kategori Umum yang dilaksanakan oleh CV Bronut Tourism dan Kategori Nelayan yang dilaksanakan pemerintah daerah.

“Kategori Nelayan Juara I Hadiah Tropi dan Uang Rp10 Juta, Juara II Rp8 Juta, Juara III Rp6 Juta dan Juara Harapan IV atau Favorit Hadiah Tropi serta Uang Rp3 Juta belum dipotong pajak,” beber Hermansyah.

Selain Juara I hingga Juara IV dalam Lomba Pompong Kategori Nelayan juga ditambah 2 (Dua) pemenang lagi yakni Juara V dan Juara VI.

“Juara V diberikan hadiah Uang tunai Rp1,5 Juta dan Juara VI Rp1 Juta Rupiah,” sebutnya.

Kategori lomba lainnya sambung Hermansyah yakni Kategori Umum yang dilaksanakan CV Bronut Tourism.

“Untuk Kategori Lomba ini diikuti oleh Peserta dari Tanjab Timur, Sapat Riau dengan hadiah Juara Pertama Tropi dan Uang Tunai Rp2 Juta Juara Kedua Rp1,5 Juta dan Juara Ketiga Tropi dan Uang Rp1 Juta Rupiah,” katanya.

Lebih lanjut Hermansyah menyebutkan kegiatan lomba rangkaian Festival pengabuan ini sebagai upaya pelestarian tradisi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Kegiatan ini tersebut juga ditujukan sebagai promosi pariwisata khususnya wisata Bahari guna meningkatkan kunjungan wisatawan,” pungkasnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Lepas Keberangkatan Kapal Sarotama P 112 Bawa Pemudik Lebaran
Syukuran, Kapolres Tanjabbar Halal Bihalal Dengan Remaja Masjid Nur Annisa
Pertamina Patra Niaga Gelar Ramp Check, Pastikan Armada Mobil Tangki Siap Operasi di Masa Mudik
Tawuran Gegara Senjata Mainan, Sejumlah Remaja Belasan Tahun di Kuala Tungkal Diamankan
Terima Remisi Idul Fitri 1446 Hijriyah, Satu WBP Kuala Tungkal Hirup Udara Bebas
Halal Bihalal, Kapolres Ajak Personil Saling Mendo’akan Untuk Polres Tanjabbar Lebih Baik
Khotib Sholat Ied, Danramil 419-04/Nipah Panjang Sampaikan Hakikat Idul Fitri
Pemenang Ganda, Masjid Al Muwafaqah Juara I Festival Arakan Sahur dan Takbiran
Berita ini 516 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Senin, 7 April 2025 - 23:02 WIB

Bupati Anwar Sadat Lepas Keberangkatan Kapal Sarotama P 112 Bawa Pemudik Lebaran

Senin, 7 April 2025 - 19:51 WIB

Syukuran, Kapolres Tanjabbar Halal Bihalal Dengan Remaja Masjid Nur Annisa

Jumat, 4 April 2025 - 16:01 WIB

Pertamina Patra Niaga Gelar Ramp Check, Pastikan Armada Mobil Tangki Siap Operasi di Masa Mudik

Kamis, 3 April 2025 - 11:33 WIB

Tawuran Gegara Senjata Mainan, Sejumlah Remaja Belasan Tahun di Kuala Tungkal Diamankan

Selasa, 1 April 2025 - 11:10 WIB

Terima Remisi Idul Fitri 1446 Hijriyah, Satu WBP Kuala Tungkal Hirup Udara Bebas

Berita Terbaru