Korem 042/Gapu Gelar Upacara Bendera 17-an Bulan April 2024, Ini Penekanan Panglima TNI

- Redaksi

Rabu, 17 April 2024 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brigjen TNI Rachmad S.I.P pimpin Upacara 17-an di Makorem 042/Gapu, Rabu (17/4/2024). FOTO : Penrem042/Gapu

Brigjen TNI Rachmad S.I.P pimpin Upacara 17-an di Makorem 042/Gapu, Rabu (17/4/2024). FOTO : Penrem042/Gapu

JAMBI –  Segenap Prajurit dan PNS Korem 042/Garuda Putih (Gapu) se-Garnizun Jambi melaksanakan Upacara Bendera 17-an Bulan April 2024 di Lapangan Apel Makorem 042/Gapu, Jl. Urip Sumoharjo, Kel. Sungai Putri Kec. Danau Sipin Kota. Jambi, Rabu (17/4/2024).

Upacara Bendera 17-an ini adalah Upacara Bulanan yang rutin dilaksanakan setiap Tanggal 17 oleh seluruh satuan jajaran Tentara Nasional Indonesia (TNI) dimanapun bertugas.

Pada Amanat Panglima TNI yang dibacakan Komandan Korem 042/Garuda Putih (Gapu) Brigjen TNI Rachmad S.I.P selaku Inspektur Upacara (Irup), Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, mohon maaf lahir batin kepada seluruh Prajurit, PNS dan keluarga besar TNI di manapun berada dan bertugas”.

Panglima TNI juga mengapresiasi dan merasa bangga atas semangat, dedikasi, loyalitas serta militansi Prajurit dan PNS jajarannya dalam setiap pelaksanaan tugas di seluruh penjuru Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Lebih lanjut disampaikan Panglima TNI “Dalam beberapa waktu belakangan ini, kita semua berduka atas gugurnya prajurit-prajurit terbaik yang sedang melaksanakan tugas di Papua. Untuk itu, kita semua harus selalu bersikap hati-hati dan teliti dalam bertindak, serta selalu menjaga kewaspadaan di manapun kita berada.” Ujarnya.

BACA JUGA :  Dukung Anies, 170 Purnawirawan TNI/Polri Bentuk FP3

“Kita harus lebih bijak dan cermat dalam menyikapi informasi yang berkembang, jangan mudah terpengaruh oleh berita-berita di Media Sosial. Percayalah kepada Pimpinan, karena dengan demikian kita akan tetap solid dan tidak terpecah belah.” Pungkasnya.

BACA JUGA :  Pabungdim 0419/Tanjab Bersama Konsultan dan Pengawas Tinjau Lokasi Opla

Lebih lanjut Panglima TNI menyampaikan, Tahun 2024 ini masih merupakan Tahun Politik dimana akan diselenggarakannya Pilkada Serentak. Terkait hal tersebut, “Netralitas TNI adalah prinsip yang harus dijaga oleh seluruh anggota TNI dimanapun berada dan bertugas.” Tegas Panglima.

Setelah Upacara, masih dalam suasana Lebaran Danrem 042/Gapu beserta seluruh anggota melanjutkan Acara Halal Bihalal. Tampak seluruh Anggota berbaris saling berjabat tangan memaafkan dengan penuh rasa haru dan kekeluargaan. (Penrem042/Gapu).

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Sumber Berita: Penrem 042/Gapu

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Warga Sungai Dualap Terima Manfaat Sumur Bor Dari Pangdam II Sriwijaya
Ikuti Zoom Meeting Menteri Kehutanan, Dandim : Kodim 0419/Tanjab Siaga Tangani Karhutla
Kodim 0419/Tanjab Ikuti Vidcon Penyaluran Bantuan Pangan dan Beras SPHP Tahun 2025
Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Komsos di Desa Lambur Luar
Hari Raya Idul Adha, Kodim 0419/Tanjab Berbagi Daging Kurban Jaga Ukhuwah Islamiyah
Manfaatkan Lahan Gambut, Pangkogabwilhan I Tanam Sawit Untuk Kesejahteraan Masyarakat
Satgas TMMD Cat Tiang Gawang Tanda Mata Bagi Warga Pecinta Sepak Bola
Peningkatan Jalan Sasaran Fisik Program TMMD, Satgas Kedepankan Kualitas
Berita ini 85 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 21:57 WIB

Ratusan Warga Sungai Dualap Terima Manfaat Sumur Bor Dari Pangdam II Sriwijaya

Senin, 28 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Zoom Meeting Menteri Kehutanan, Dandim : Kodim 0419/Tanjab Siaga Tangani Karhutla

Jumat, 25 Juli 2025 - 16:41 WIB

Kodim 0419/Tanjab Ikuti Vidcon Penyaluran Bantuan Pangan dan Beras SPHP Tahun 2025

Senin, 21 Juli 2025 - 12:06 WIB

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Komsos di Desa Lambur Luar

Sabtu, 7 Juni 2025 - 19:35 WIB

Hari Raya Idul Adha, Kodim 0419/Tanjab Berbagi Daging Kurban Jaga Ukhuwah Islamiyah

Berita Terbaru