Normalisasi Drainase, Bupati Anwar Sadat Kembali Himbau Masyarakat Jaga Kebersihan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 15 Maret 2025 - 02:41 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjab Barat H Anwar Sadat memantau langsung proses pembersihan drainase (LT)

Bupati Tanjab Barat H Anwar Sadat memantau langsung proses pembersihan drainase (LT)

KUALA TUNGKAL – Selama 3 (Tiga) Malam berturut-turut selama Malam Bulan Suci Ramadhan  Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag bersama OPD terkait melakukan normalisasi drainase di dalam Kota Kuala Tungkal.

Pembersihan Drainase dengan menurunkan Petugas Damkar, DLH dan Dinas PUPR dengan mengeluarkan endapan lumpur maupun sampah  ini yang  diharapkan mampu memperlancar aliran Air saat terjadinya genangan dari Air Hujan maupun saat musim Pasang Surut.

“Tadi kita sudah membersihkan sampah dan endapan lumpur  yang menyumbat drainase di Jalan Siswa Simpang Islamic. Alhamdulillah sudah tidak ada kendala,” ungkap Bupati Anwar Sadat, Sabtu dini Hari, (15/3/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikesempatan yang sama, Bupati Anwar Sadat tidak henti-hentinya menghimbau masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan.

“Kami menghimbau pemilik Toko, Pedagang Kaki Lima dan seluruh lapisan masyarakat agar secara bersama-sama menjaga kebersihan Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan membuang sampah pada tempatnya,” sebut Bupati.

Sebab, dampak dari sampah ini sangat luar biasa dan bisa dilihat secara langsung tidak berfungsi normalanya drainase yang ada.

“Kami sangat mengapresiasi kolaborasi kawan-kawan kita semua yang sangat luar biasa dalam menuntaskan persoalan-persoalan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” tukasnya.

Sebagai tambahan informasi, normalisasi yang dilakukan oleh Petugas dari OPD terkait lingkup pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat sudah ketiga kali dilaksanakan.

Pertama di Jalan Sriwijaya Depan Rumah Makan Brunai, Kedua di Simpang Taman PKK Jalan Pahlawan dan Ketigas di Simpang Islamic Jalan Siswa.***

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Disnaker Tanjab Barat Jemput Bola Program Kementerian, Bidik Turunkan Angka Pengangguran
Kemnaker: 46.160 Peserta Mulai Ikuti MagangHub Angkatan II Batch 1
Anggota DPRD Tanjab Barat Hadiri Upacara HUT Kabupaten Tanjab Barat ke-61
Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Layangan Sau’an: Jaga Permainan Tradisional Agar Tak Punah
Bupati Ajak Pramuka Wujudkan Dasa Darma Lewat Aksi Nyata Peduli Lingkungan
PLN ULP Kuala Tungkal Jadwalkan Pemadaman Listrik di Sejumlah Wilayah Tanjab Barat, Ini Lokasi dan Jadwalnya
Akselerasi Pertanian Hijau Bali, Pertamina Patra Niaga Pasok Alsintan Listrik ke Desa Energi Berdikari Uma Palak Lestari
128 Pasangan Adu Strategi, Lomba Domino Meriahkan HUT Tanjabbar ke-61 dan HUT RI ke-81
Berita ini 138 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Disnaker Tanjab Barat Jemput Bola Program Kementerian, Bidik Turunkan Angka Pengangguran

Selasa, 11 Agustus 2026 - 18:20 WIB

Kemnaker: 46.160 Peserta Mulai Ikuti MagangHub Angkatan II Batch 1

Senin, 10 Agustus 2026 - 17:39 WIB

Anggota DPRD Tanjab Barat Hadiri Upacara HUT Kabupaten Tanjab Barat ke-61

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:38 WIB

Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Layangan Sau’an: Jaga Permainan Tradisional Agar Tak Punah

Jumat, 7 Agustus 2026 - 20:09 WIB

Bupati Ajak Pramuka Wujudkan Dasa Darma Lewat Aksi Nyata Peduli Lingkungan

Berita Terbaru