MUARO JAMBI – Telah terjadi kecelakaan lalu lintas Tunggal diduga Selip Lepas Kendali Kendaraan Truk Mitsubishi Colt Diesel yang membawa Batu bara menabrak tebing tembok depan rumah warga.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Lintas Jambi – Palembang KM -20 Desa Sebapo, Kecamatan Mestong, Kabupaten Muaro Jambi, beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Jambi, Kompol Mas Edy mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada , Jumat (15/7/22).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Komol Mas Edy menyebutkan sebelum terjadinya kecelakaan lalu lintas Mobil Truk Mitsubishi Colt Diesel datang dari arah Palembang menuju arah Jambi setibanya di lokasi kejadian pada saat jalan lurus beraspal pengemudi kendaraan tersebut oleng kebahu jalan sebelah kanan dan menabrak tebing di depan rumah warga.
“Diduga sopir mengantuk, saat ini Mobil truk diamankan di Mapolsek Mestong oleh Personel Satlantas Polres Muaro Jambi,” jelas Mas Edy saat dikonfirmasi, Sabtu (16/7/22).
Ditambahkan Mas Edy, Mobil tersebut juga diduga memakai nomor lambung yang bukan resmi petunjuk dari Dinas Perhubungan Provinsi Jambi.
“Ya, kita lagi cek ke Dishub apakah pembuatan nomor lambung itu merupakan petunjuk mereka, karena bentuknya yang gak lazim hanya printnan kertas, kemudian dilakban,” terang Mas Edy.(Val)