Operasi Pasar Dinas Koperindag Tanjung Jabung Barat Ramai Dipadati Warga

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:07 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🙏 Bantu NTT Pulih. Gempa M 7,7 menyisakan luka mendalam bagi saudara kita di NTT. Mari rapatkan barisan dan salurkan bantuan terbaik Anda melalui tautan berikut:
+ Donasi

Bupati Anwar Sadat Saat Hadir Langsung di Operasi Pasar (ist)

Bupati Anwar Sadat Saat Hadir Langsung di Operasi Pasar (ist)

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Koperindag menggelar operasi pasar di Gedung Runtuh Kuala Tungkal pada Selasa (23/12/2025). Kegiatan ini sukses menarik perhatian masyarakat yang menunjukkan antusiasme tinggi untuk membeli berbagai bahan pokok, seperti Beras, Cabai Merah, Minyak Goreng, Telur, Gula Pasir, dan Bawang Merah.

Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat, mengaku terkejut dengan banyaknya warga yang hadir dalam operasi pasar kali ini. “Kami tidak memperkirakan sebanyak ini. Ternyata ibu-ibu tadi luar biasa,” ungkap Bupati dalam acara tersebut.

Meskipun harga bahan pokok di pasaran dinyatakan stabil, Bupati tetap melakukan operasi pasar sebagai langkah proaktif untuk menekan harga dan memastikan ketersediaan sembako. Ia mengingatkan masyarakat agar tidak khawatir dengan harga jelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), “Jangan sampai nanti harga sembako kita naik di Nataru ini. Insya Allah tanggal 29 Desember nanti kita buka lagi di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Anwar Sadat menghimbau para distributor untuk tidak menumpuk barang yang dibutuhkan masyarakat. “Pemerintah bersama Satgas Pangan akan melakukan evaluasi dan razia,” tegasnya, menegaskan pentingnya kerjasama antara pemerintah dan distributor.

Bupati berharap para distributor bersikap kooperatif untuk memastikan bahwa Nataru dapat berjalan dengan aman dan nyaman serta harga bahan pokok tetap terjangkau oleh masyarakat. “Untuk bahan pokok ini, masyarakat tidak perlu khawatir karena stok kita cukup,” ucapnya dengan penuh keyakinan.

Sebagai informasi tambahan, berikut adalah harga komoditas yang dijajakan di operasi pasar Koperindag:
– Telur: Rp15.000 per 10 Butir
– Gula Pasir: Rp12.000 per kilogram
– Minyak Goreng: Rp12.000 per liter
– Bawang Merah: Rp17.000 per kilogram
– Cabai Merah: Rp37.000 per kilogram
– Beras Kayu Manis: Rp42.000 per 5 kilogram

Dengan antusiasme dan kerjasama yang baik, pemerintah daerah berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut untuk memberikan dukungan kepada masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok mereka.

Penulis : abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemnaker–Unsoed Siapkan Akses Kerja bagi Mahasiswa dan Alumni
Gelar Sosialisasi Percepatan Sertipikasi Tanah bagi MBR, Kejar Target 3 Juta Bidang
Menteri ATR/Kepala BPN Hormati Proses Hukum KPK dan Pastikan Pelayanan Pertanahan Tetap Berjalan
DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Desak Optimalisasi Peran Perusahaan Atasi Karhutla
Kemnaker Bekali 416 Tenaga Kerja Maluku Utara dengan Kompetensi
Pertempuran Sengit di Lahan Gambut: 142 Personel Gabungan dan Heli Water Bombing Kepung Karhutla HLG Londerang
Dishub Tanjab Barat Bagikan Ratusan Masker di Pelabuhan, Lindungi Pengguna Jasa Laut dari Kabut Asap
PLN ULP Kuala Tungkal Umumkan Pemadaman Listrik, Sabtu 19 September 2026
Berita ini 47 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 18:15 WIB

Kemnaker–Unsoed Siapkan Akses Kerja bagi Mahasiswa dan Alumni

Sabtu, 19 September 2026 - 17:34 WIB

Gelar Sosialisasi Percepatan Sertipikasi Tanah bagi MBR, Kejar Target 3 Juta Bidang

Sabtu, 19 September 2026 - 14:23 WIB

Menteri ATR/Kepala BPN Hormati Proses Hukum KPK dan Pastikan Pelayanan Pertanahan Tetap Berjalan

Jumat, 18 September 2026 - 20:02 WIB

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Desak Optimalisasi Peran Perusahaan Atasi Karhutla

Jumat, 18 September 2026 - 19:38 WIB

Kemnaker Bekali 416 Tenaga Kerja Maluku Utara dengan Kompetensi

Berita Terbaru

Laksma TNI (Purn) Jaya Darmawan, S.H., M.Tr.Opsla. (FOTO : Dok. Isimewa)

Republik

Ketika Kekuasaan Membentuk Kepribadian

Minggu, 20 Sep 2026 - 00:56 WIB