Penjaringan Terbuka Bacaleg Partai Perindo, Ogek : Target Kami Setiap Dapil Satu Kursi

- Redaksi

Sabtu, 16 Juli 2022 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok. Penjaringan Terbuka Bacaleg di Sekretariat Partai Perindo Tanjung Jabung Barat yang dibuka langsung oleh Ketua DPD Partai Perindo Tanjab Barat Syafrizal Lubis dan turut dihadiri jajaran Pengurus, Sabtu (16/7/22). FOTO : lintastungkal

Dok. Penjaringan Terbuka Bacaleg di Sekretariat Partai Perindo Tanjung Jabung Barat yang dibuka langsung oleh Ketua DPD Partai Perindo Tanjab Barat Syafrizal Lubis dan turut dihadiri jajaran Pengurus, Sabtu (16/7/22). FOTO : lintastungkal

KUALA TUNGKALPartai Perindo Kabupaten Tanjung Jabung Barat membuka Penjaringan Terbuka Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) DPRD Kabupaten, DPRD Provinsi dan DPR RI Partai Perindo Periode 2024 – 2029, Sabtu (16/7/22).

Ketua DPD Partai Perindo Tanjung Jabung Barat, Syafrizal Lubis mengatakan, penjaringan Bacaleg Partai Perindo dilaksanakan se Provinsi Jambi.

“Hari ini perdana dilaksankan. Alhamdulillah Pengurus yang sudah kami bentuk di Tingkat Kecamatan antusias untuk maju sebagai kandidat di 2024. Antusias mereka sangat tinggi untuk membesarkan partai perindo khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” kata pria yang Akrab disapa Ogek ini di Sekretariat Perindo.

Penjaringan ini tidak hanya di Internal saja, tetapi di daerah daerah yang belum tersentuh. Maka dari itu kepada Pengurus di Kabupaten Kecamatan agar disampaikan kepada Masyarakat bahwasanya Partai Perindo siap berkontestasi di 2024.

“Berkaca di 2019 kami menargetkan dari 5 (Lima) Dapil 5 (Lima) Kursi. Minimal setiap Dapil 1 (Satu) Kursi,” kata Ogek saat disinggung perihal Target.

BACA JUGA :  BVC Betara Juara Turnamen Bola Voli HUT TNI Ke 77 Kodim 0419/Tanjab

Kembali kepada perihal penjaringan kata Ogek lagi, dalam penjaringan memang ada verifikasi yang dilakukan. Dimana nantinya DPW Partai Perindo akan memanggil Bakal Calon yang telah diseleksi pemberkasannya di Kabupaten. Sementara finalisasi nya tetap di DPW.

“Misalnya nanti verifikasi pemberkasan di Kabupaten ada kelebihan Kuota Bacaleg, kita akan selektif memilih Bacaleg yang memang siap maju di 2024. Dan penjaringan yang dimulai Hari ini akan berakhir sesuai instruksi dari DPW,” jelasnya.

Selaku ketua DPD Partai Perindo Tanjung Jabung Barat Syafrizal Lubis berharap, kepada Para Caleg – Caleg dari Partai Perindo jika mendapatkan amanah dari Masyarakat, hendaknya bisa bekerjasama dan berkontribusi khususnya bagi Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA :  Tim Wasev Mabes TNI Tinjau TMMD Ke 112 Kodim 0416/Bute

“Harapan kami Para Caleg dari Partai Perindo menjadi warna di kanca Politik Tanjung Jabung Barat,” katanya.

“Saat ini memang Partai Perindo belum ada perwakilan di DPRD Tanjab Barat. In Sya Allah di 2024 Partai Perindo mendudukkan duta -dutanya di DPRD,” imbuh Syafrizal Lubis Optimis.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cek Endra kembali Jadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi
Kantongi 15 Suara Dukungan, Cek Endra Kian Kuat Menuju Kursi Ketua Golkar Jambi
DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR
Ketum BM PAM, Keluarkan 12 Nama Rekomendasi Calon Penganti, Ada Nama Kader PAN Jambi Muhammad Hafiz
Partai Golkar Jambi Berkurban, Daging Dibagikan kepada Masyarakat 
Ketua DPD II Golkar Tanjab Timur Bantah Cabut Dukungan ke Cek Endra, H Mustakim: Dinamika Politik Jelang Musda
Ada Aroma Politik di Balik Batalnya Mutasi TNI, Benarkah?
Jamal Darmawan : Kami Butuh Bimbingan SBY dan AHY untuk Membesarkan Partai Demokrat
Berita ini 322 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 September 2025 - 18:13 WIB

Cek Endra kembali Jadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi

Senin, 1 September 2025 - 18:50 WIB

Kantongi 15 Suara Dukungan, Cek Endra Kian Kuat Menuju Kursi Ketua Golkar Jambi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:10 WIB

DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR

Minggu, 3 Agustus 2025 - 19:12 WIB

Ketum BM PAM, Keluarkan 12 Nama Rekomendasi Calon Penganti, Ada Nama Kader PAN Jambi Muhammad Hafiz

Sabtu, 7 Juni 2025 - 15:45 WIB

Partai Golkar Jambi Berkurban, Daging Dibagikan kepada Masyarakat 

Berita Terbaru