KUALA TUNGKAL – Memperingati hari Kartini ke 142 yang saat ini jatuh pada bulan Ramadhan, personel Polwan bersma Bhayangkari Polres Tanjab Barat menggelar kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat, Rabu (21/04/21) sore.
Kegiatan yang dipimpin langsung Ketua Cabang Bhayangkari Polres Tanjabbar Ny. Indri Guntur diikuti Tim Pelangi (Polwan), ASN perempuan dan PJU Polres Tanjab Barat.
Pantauan media ini dalam aksi sosial pukul 16.30 WIB, Tim Pelangi dan Bhayangkari berkeliling mencari sasaran sedekah ta’jil berbuka ke penarik becak, penarik gerobak dan pekerja2 kasar untuk menu berbuka puasa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ketua Bhayangkari Cabang Polres Tanjabbar Ny. Indri Guntur kepada awak media sembari membagikan takjil mengatakan kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat ini sebagai bentuk ungkapan saling berbagi kasih di bulan Suci Ramadan dan memperingati Hari kartini.
“Sedikitnya ada 100 paket takjil yang dibagikan kepada masyarakat yang melintas di titik-titik digelar,” jelas Ny. Indri Guntur.
Ia pun menjelaskan, bahwa takjil yang dibagikan dimasak sendiri dan dikemas oleh Polwan dan Bhayangkari Polres Tanjab Barat.
Lanjutnya, pembagian takjil ini dilakukan guna menumbuhkan rasa toleransi kepada saudara kita yang menjalankan ibadah puasa di bulan Suci Ramadhan.
“Momen ini kira diharapkan dapat menumbuhkan semangat juang kaum wanita melalui perjuangan R.A Kartini,” ujarnya.
Dalam pelaksanaan pembagian takjil, kegiatan tetap mengedepankan protokol kesehatan ketat guna mencegah terjadinya kerumunan.
Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH juga tampak hadir memberi support kegiatan.(*)